Приказ 400. Коррупционный скандал в Липецке - Страница 2 - Военная ипотека форум
Понедельник, 05.12.2016, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Законодательная база » НПА МО РФ » Приказ 400. Коррупционный скандал в Липецке (Летчик-инструктор против коррупции в 4 ЦБП)
Приказ 400. Коррупционный скандал в Липецке
nikozavrДата: Четверг, 26.05.2011, 19:12 | Сообщение # 16
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
24.05.
Волна пошла по ВВС



Читаю новые сообщения о выявлении фактов сдачи и в других частях ВВС, в частности от товарищей из в/ч 62632-д, г. Торжок. Видимо, данная коррупционная схема была отработана и работала заранее, вполне успешно...Поэтому.

Дорогие товарищи, боевые друзья, товарищи офицеры. Мы боремся не только с внешними врагами, но и внутренними, не бойтесь, стоя плечом к плечу, опираясь на поддержку своих семей, друзей, общественного мнения, мы можем искоренить в рядах вооруженных сил и ВВС ту чернь, которой нас позорят, и добиться восстановления былой мощи, громкого имени Вооруженных Сил Российской Федерации, сохранить само понятие Офицер, защитить свою честь и достоинство. Объединившись в единое целое, мы не позволим сломить наш дух товарищества, братства, никому... Вспомним борьбу наших отцов и дедов, кровь пролитую ими на полях сражений, и посмотрим на то, как, оскорбляя их светлую память, виновные поливают грязью и очерняют былую мощь и заслуги Советской Армии и Флота!
Те, кто хочет выявить факты вымогательств, кому нужен совет как поступить, звоните 89803550610.

Слава России! Слава ее великой истории и слава духу русского народа! Честь имею!
 
nikozavrДата: Четверг, 26.05.2011, 19:13 | Сообщение # 17
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
25.05 Нужна поддержка...моральная и информационная...

Поскольку началось следствие, его ход и фигурантов комментировать не могу, но, нужна поддержка...моральная, информационная...деньги не нужны, не главное, а вот общества ветеранов боевых действий, "Боевое братство", все, кто может, помогайте...тяжело, но боремся, и не отступаем...И будем бороться, в том числе и на этом фронте, надеюсь, все вместе...Русские не сдаются. Стержень гнется, трещит, но не ломается...
 
nikozavrДата: Четверг, 16.06.2011, 01:16 | Сообщение # 18
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Разглашение гос. тайны и аттестационный беспредел.
15.06.

Вчера наши командиры летали на аттестационную комиссию в Москву, которую возглавлял тот самый генерал-майор Бондарев. Вылилось много грязи, Смирнова и Кубарева обвинили в трусости и вынесли решение перевести в другую воинскую часть в наказание. В самолете на обратном пути это прокомментировали: "Сейчас этих уберем, а потом и других сгноим". Какое решение приняли по другим офицерам пока неизвестно, но суть заключается в том, что на аттестационной комиссии присутствовали все те люди, кто занимался расследованием с самого начала, то есть те, кто препятствовал объективному разбирательству. Бондарев решил действовать открыто и смело, но его действия направлены на запугивание личного состава и скрытие коррупционных схем. Все это видно из последовательности его выступлений и комментариев. В нашей воинской части организован "телефон доверия", этот телефон - номер дежурного по штабу, наиболее часто прапорщика по званию. Кому он докладывать будет? Командиру, который нас с построения с позором выгнал за то, что правду сказали и справедливости хотим? Абсурд. Начинается гонение, первыми пойдут Кубарев и Смирнов, за ними и остальные по всевозможным поводам, которые найти легко. Вопрос состоит еще и в том, почему люди, которые осмелились взять на себя ответственность и сказать правду, достойны позора, а те, кто до сих пор молчит, хотя факт уже на лицо, достойны лавров и почета. За что? За трусость, за то, что своего сокурсника и друга под уголовную статью подводили? Почему не вызывают на аттестационную комиссию других командиров эскадрилий и заместителей командира базы в/ч 21146, они ведь все это тоже знали! Получается, что спокойная служба и сохранение в должности всех тех, кто в Москву не летал, это благодарность за молчание. Стыдно, товарищи офицеры, стыдно. Где же наши отцы-командиры, где генералитет, где те, кто должны помогать отстаивать наши права? Кухонные советы и подсказки не нужны, нужна помощь, потому что давят...давят все, и это уже не первый признак того, что командование ВВС пытается наказать невиновных и поощрить виноватых.
Кроме того, на данный момент проводится административное расследование по факту разглашения мной сведений, составляющих государственную тайну, разговор идет про телеграмму и записи с Бондаревым. На блоге опубликованы ссылки на оригинальные публикации, при чем тут я не ясно. С каких пор коррупция и вымогательства вошли в перечень сведений, составляющих государственную тайну, не понятно...
 
nikozavrДата: Четверг, 16.06.2011, 01:18 | Сообщение # 19
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
ОПГ ВВС
16.06
Что тут сказать...картина всем становится ясна. Реакция тех, кто должен офицеров защищать, дает понять то, кто к этому причастен и кто все организовывал. Подонки. Невиновных - наказать, виновных - наградить. Какие еще доказательства нужны? Довести ситуацию до того, чтоб нас стрелять ночью во дворе начали? Развитие ситуации в Липецке однозначно дает понять то, что командование ВВС не заинтересовано, а более того - предпринимает все меры для того, чтоб сохранить порочную систему и практику поборов, взяточничества и вымогательства. Какие еще доказательства? Сегодня - деньги, завтра жен потребуют отдавать на "дегустацию" ради премии! Офицеры! Где ваша совесть, где ваша честь? Кого вы боитесь? Подонков и подлецов в больших погонах? Неужели вы считаете, что они всемогущие? Неужели считаете, что они могут гнобить всех, давить и унижать? Что еще нужно для того, чтоб показать порочность системы? Какие доказательства вам нужны? Ради чего порочить честь офицера и имя мужчины? Ради страха? Сколько можно терпеть эту дрянь, которая разменивает судьбы офицеров, их семей на миллионные откаты? Опомнитесь....
 
КЭПДата: Четверг, 16.06.2011, 21:38 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Что тут добавить: не люди с ним служат, а овощи...
 
nikozavrДата: Четверг, 16.06.2011, 22:04 | Сообщение # 21
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Да честно говоря темная история от начала и до конца. хотя выглядит благородно.

Могу только сказать у нас поборов не было и нет.
 
КЭПДата: Четверг, 16.06.2011, 22:48 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Да никакая она не темная. Все предельно прозрачно. Просто грустно становится, от того что большинство офицеров во многих частях и правда старается скрыть такие факты, а по возможности и откреститься от таких энтузиастов как Сулим, а то и помочь уничтожить их.
Не странно ли, Никозавр: в этой теме ни одного комента, зато есть 500 вопросов в другой теме "ну когда выплатят". Почему так? Всем безразлично что происходит в другой части, когда кармашек греет премия? Или может ничего нового для них нет в этой истории? Других объяснений я не вижу... Никого не хотелось бы обижать, но как сказал с горечью в голосе один очень близкий мне человек, которому повезло пару лет получать сиё благо: "сперва загнав в нужду, а потом дав попробовать вкус денег, нас сделали обычными наркоманами, за дозу готовыми даже на такую подлость, как в липецке, и с этим ничего уже не поделать..."
Воистину, бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия происходят все самые страшные злодеяния на земле.


Сообщение отредактировал КЭП - Четверг, 16.06.2011, 22:59
 
nikozavrДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:22 | Сообщение # 23
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
http://www.ntv.ru/novosti/231311/

Про Сулима на НТВ!
 
nikozavrДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:44 | Сообщение # 24
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Встреча без компромиссов

Jun. 28th, 2011 at 2:05 AM

Игорь Сулим
Встречался сегодня с заместителем командующего ВВС генерал-лейтенантом Садофьевым. Конструктивного разговора, как и ожидалось, не получилось, хотя, встреча проходила в довольно спокойной форме. Вопросов было поднято много, а вот ответов получено совсем мало. Надо сказать, с моей стороны аргументы и факты подкреплялись легкими оттенками эмоциональности, но сути разговора не меняли.
Доводы и факты командование ВВС не интересуют. Объяснить что-то не получается и, как мне кажется, уже бессмысленно, потому что логика, которая есть у людей гражданских, превращается в повод для определения военнослужащего как душевно больного в любом вопросе, когда начальник не согласен с подчиненным. Непоследовательность и нежелание разбираться порождают только недоверие и сомнение в искренности намерений. Смысла встречи я так и не понял, но поднимался вопрос, уже стандартный для ежедневного употребления: "Зачем вы раздули такой скандал?" Что тут ответить...Разве нам всячески не помогали сами высшие офицеры ВВС? Совсем не странно то, что все сейчас начинают открещиваться и от телеграммы Бондарева, и от аттестационной комиссии, и от угроз Зам. ГК ВВС, от всего..."Ну, того не было, ну, тут переборщили, ну, а это не факт". Мы - молодцы, мы стараемся для вас, а вы...вы "перегибаете палку".
О коррупции надо молчать и решать вопросы тихо, чтоб виновных наградить, а потерпевших наказать. Общественность о коррупции знать не должна, потому что есть корпоративная этика, да и тем более...как так можно, это ведь аморально старшему лейтенанту критиковать заслуженных генералов. Генерал это большее чем гражданин, это властелин. "Что хочу, то и творю, трактую устав, законы так, как удобно мне". Разговора с юридической точки зрения не получается, с человеческой - тоже...Остается одно: Я - НАЧАЛЬНИК, ТЫ - ДУРАК. Становится вопрос, почему так сильно разделяются понятия ОФИЦЕР и ГРАЖДАНИН.
Если гражданин имеет право отстаивать свои права хоть перед Президентом, то офицер должен делать все по команде, должен умалчивать и ничего не разглашать, чтоб никто не знал. Разница в том, что если гражданский человек имеет начальников, то 5-10, а офицером командуют все, кому не лень.
Перечислю своих командиров:
командир звена,
штурман звена,
зам. командира эскадрильи,
штурман эскадрильи,
начальник штаба эскадрильи,
зам. командира базы по летной подготовке,
зам. командира базы,
начальник СБП базы,
помощник командира по правовой работе,
начальник штаба базы,
помощник начальника штаба базы,
старший инженер базы,
командир базы,
зам. командира центра,
зам. командира центра по воспитательной работе,
зам. командира центра по летной подготовке,
зам. командира центра по научной работе,
начальник центра,
заместитель ГК ВВС по авиации,
заместитель ГК ВВС,
ГК ВВС,
министр обороны.
Это неполный список. Разве среди данных людей не найдутся недовольные, дабы попрепятствовать тому, чтоб добиться справедливости? А если о коррупционной схеме знали многие, вдруг в ней кто-то участвовал? Как пробить стену непонимания и личных амбиций? Командиров дураков не бывает, все командиры гении организаторской работы, бывают тупые лейтенанты. Правда, очень часто видно как из тупых лейтенантов вырастают умные полковники. Как так получается - мне не понятно, наверное, армия дает не только оружие в руки, но и мозги, и знания, которые в школе и институте не получил. Но это не о личностях, о ситуации. Порочна сама система, основанная не на пользе и инновациях, а на понятии "одобрямс" и согласии со всем ради сохранения на должности и карьерного роста. Так и получается, что прослужив 20 лет и ничего не делая по сути, можно успешно ходить и кичиться погонами, заставляя их всех уважать. Что же касается летной подготовки...Асы, гении полета...а вы дайте среднему летчику налет 100-150 часов, за десять лет не хуже будет летать, по сути-то навык механический, влетанность свое дело делает. И медведи летают, но уходят из ВВС...писанина надоедает.)))
Что касается отстранения от полетов. Оказывается, что командир может просто так отстранить, ссылаясь на плохое морально-психологическое состояние. В нано-обществе военный командир, он и психолог, и врач, и юрист, и даже альпинист, лицензированный во всем самим господом богом. Контракт и диплом не в счет. Хочу - допущу, хочу - не допущу. Потом сам будешь оправдываться перед ревизионной комиссией почему лишние деньги получаешь, не выполняя полеты. Думается, что и диплом это ересь, и образование, и аттестации, и мед. комиссии...Как хочу, так и верчу. Захочу - на тракторе будешь летать целину вскапывать. А раньше я думал, что состояние здоровья, в том числе и психического, оценивается квалифицированными врачами...Ошибался. Десятки преподавателей, несколько инструкторов, восемь лет учебы, шесть лет полетов...Адекватно пройдены, а тут...неадекватность на лицо. Заключается она в том, что ничего раздувать не надо. КОРРУПЦИИ НЕТ!!!! В АРМИИ, В ВВС. В стране тоже ее нет, Президент РФ придумал проблему, видимо...Коррупция есть только в Липецке, но это еще надо выяснить. Вдруг несколько десятков офицеров с ума сошли, обиделись, что летать не дают...Негодяи. Еще надо доказать, а вдруг это все PR? Вопрос только в том, почему ничтожно мало коррупционных скандалов вскрывается с помощью начальников высокого ранга...На моей памяти все с низов начинается и в большинстве случаев плачевно заканчивается. Посмотрим что будет у нас, но БОРОТЬСЯ БУДЕМ И НЕ СДАДИМСЯ!
Записи разговоров на диктофон - подлость. Надо предупредить, что записываешь, а еще лучше сразу дать листок вопросов, за день до встречи, чтоб все было по уставу, чтоб в неудобное положение начальника не ставить. По моему мнению писать на диктофон и на видео надо всех. Поголовно. Подлости в этом нет, законодательство не запрещает. Опять же..."это аморально, это этика"...Об этике и морали надо было вспоминать, когда ВВС разрушали, когда 400-й делили и были уверены, я так думаю, к чему это приведет. Есть одна определяющая в таких процессах, которые у нас происходят: законно или нет. Если законно - буду писать, фиксировать, регистрировать, обжаловать и т.д. Права свои нужно защищать. На авторитет того или иного лица надеяться всецело нельзя, можно доверять, но быть аккуратным, а чтоб себя обезопасить, нужно регистрировать. Вопрос как? Слово Офицера нынче понятие устаревшее. Дуэли, к сожалению, отменены.
Общение со СМИ...Общаться НАДО! Мы живем в мире информационных технологий, всем доступны и новости, и слухи...Так вот чтоб слухами и абсурдными недо-фактами нас не угнетали, поэтому с прессой и поддерживаем контакт. Не в негативе дело, дело в позитиве, меня радует, что общественность реагирует и поддерживает, наконец у нас проявляться начала принципиальная гражданская позиция.))) За СМИ ругали сильно.)
В общем, поговорили и разошлись. ОТСТУПАТЬ Я НЕ СОБИРАЮСЬ, ПОЗИЦИЮ МЕНЯТЬ НЕ БУДУ. Верим, конечно, в победу...и если она будет, а я уверен, что так оно и есть,будем ждать новых комментариев. Уже, думаю, геройских и оправдательных. "Разобрались, спасли, наказали".
 
Военная ипотека форум » Законодательная база » НПА МО РФ » Приказ 400. Коррупционный скандал в Липецке (Летчик-инструктор против коррупции в 4 ЦБП)
Страница 2 из 2«12
Поиск: