Можно ли сдать заветную квартиру в аренду? - Страница 2 - Военная ипотека форум
Понедельник, 05.12.2016, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Можно ли сдать заветную квартиру в аренду?
Можно ли сдать заветную квартиру в аренду?
migelДата: Вторник, 28.06.2011, 11:22 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
тема не стоит яйца выведенного.
 
КсюшаДата: Вторник, 28.06.2011, 21:36 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (аленка)
Придут и скажут:вещи на выход и всех детей на выписку

Да даже и не сомневайтесь - придут и скажут. И повинуетесь, как миленькие, если не захотите вмешательства силы извне.

Quote (аленка)
И потом квартира уже не в залоге у банка,а у АИЖК

Ну, вообще-то кроме АИЖК существуют банки сами-по-себе. Их пока мы тоже рассматриваем. Это раз. И закладная из банков-партнеров может перейти в руки АИЖК гораздо позже того момента, когда квартира начнет сдаваться. Это два.

Quote (аленка)
Просто,если наступит страховой случай и выяснится что квартира сдавалась,могут отказать в выплате

Не вижу смысла рисковать - куда проще прописать все заранее.

Quote (аленка)
"наверно за это тоже могут отобрать"

Да ну сколько ж пафоса в одном-то посте!
ИМХО Главная истина во всей этой заварухе, которая длится всего-то навсего 4-й год, и еще до победного конца никем не изучена - "Только дураки ничего не боятся, нормальные пацаны всегда на измене" (quote LEO, "Даже не думай")

Quote (аленка)
"А еще мы лоджу застеклили сразу после покупки(чтобы сугроб не лежал) и не сообщили никому, что же теперь будет!О,УЖАС!они же все узнают"

Без комментариев.

Quote (migel)
тема не стоит яйца выведенного.

Ну а тут тем более.
 
DimaДата: Вторник, 28.06.2011, 23:39 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 332
Награды: 3
Репутация: 10
Статус: Offline
Ксюша, не надо так злиться. Здесь никто толком ничего об этом не знает, так что вам придется прокладывать колею первой и потом обязательно нам все рассказать wink
 
КсюшаДата: Среда, 29.06.2011, 01:04 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А вот это обязательно, все расскажу, как узнаю! biggrin
Просто, я это все к тому, что раз не знаешь, то стеб неуместен. Причем не только в этой теме, но и на всем форуме. Кроме разве что курилки.


Сообщение отредактировал Ксюша - Среда, 29.06.2011, 01:06
 
SANSARAДата: Среда, 29.06.2011, 06:20 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Полагаю ответ на вопрос: а можно ли сдавать квартиру по ипотеке в аренду больше юридический ,а значит есть о чем поговорить... Если в договоре прямо указано что кредитор запрещает это делать и что требуется обязательное письменное согласие для этого,то тогда действительно есть риск,ну тут уж каждый решает... А если это не прописано в ваших документах тогда ничего страшного в этом нет.. Полагаю большинство кто взял квартиру ни по месту прохождения военной службы так сейчас и делают, а если нет- то уж точно намереваются это сделать biggrin Мы вот тоже будем сдавать и будь что будет, недвижимость не должна простаивать и что поделать если государство не может предоставить достаточно средств на приобретение квартир по ипотеки в Москве,Спб и даже Мос.обл. Вот и приходится нам воякам брать жилье ни по мету службы, а в других городах где кв.м доступнее! Так что берите и сдавайте!!!!!
 
КсюшаДата: Среда, 29.06.2011, 15:35 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
SANSARA, а Вы уже оформили ипотеку? Где взяли квартиру?
 
ДмитричДата: Среда, 29.06.2011, 19:34 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Насколько мне известно банки не запрещают сдавать квартиру в аренду, страовка хм.... мб мб , но мне ажется как наиболее актуально трактовать то что военнослужащим запрещено заниматься предпринимательской и иной деятельностью....

помогу с любыми НПА (к+ полная федеральная сборка, к+ регионы)
 
SANSARAДата: Четверг, 30.06.2011, 23:52 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ксюша, Дмитрич, Оформили,завтра муж получает свидетельство о праве собственности в юстиции. Взяли квартиру однокомнатную квартиру 43 кв. в Новосибирске в шаговой доступности от метро хороший район в доме 1995 года, с ремонтом. Искали квартиру ликвидную которую можно будет хорошо сдавать а затем в свое время и хорошо продать, пробовали взять в новостройках но как было сказано в других темах форума все хотят уйти от налогов, ждут налика... впрочем если бы у нас было больше времени ( 3 недели находились там) можно было за такую цену и в новостройке более 3-х лет)
Согласна на все сто с позицией сказанной ранее что сдача квартиры по НИС в аренду не может трактоваться как занятие предпринимательской и иной деятельностью.... иначе б уже половина военных было осуждено или уволено из рядов ! Но самое главное право распоряжаться собственностью по своему усмотрению у нас неотъемлимо ,прошу не путать с правом владения оно то как раз у нас с обременением в силу ипотеки.
 
КсюшаДата: Пятница, 01.07.2011, 10:47 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
SANSARA, а расскажите, пожалуйста, как вы оформляли квартиру в сжатые сроки - там же надо и кредитный договор подписать, и договор купли-продажи, и подождать ответа от ФГУ, и потом право собственности регистрировать - и все сам военнослужащий должен делать... У нас такая же ситуация - на все - про все только месяц отпуска. Вы ездили повторно потом или оформляли на кого-то доверенность?

Замечание: Пишите все в соответствующих ветках форума! Спасибо за понимание. С уважением, Alex.


Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 01.07.2011, 10:53
 
SANSARAДата: Пятница, 01.07.2011, 19:33 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ксюша, Приехали мы в Новосиб на майские праздники (отпуск 3 недели) одновременно сразу подали заявку в банк на одобрение кредита сразу по прибытии, затем дождались одобрения кредита от банка перед тем как лететь Новосиб просмотрели всю базу недвижимости в Новосибирске и выбрали нужные варианты.
Пока банк одобрял заявку это около 10 дней с момента ее подачи мы нашли нужный вариант.
Заключили самостоятельно предварительный договор с продавцом ( в вашем случае можно обратиться к юристу,обойдется это не дорого)
Затем провели оценку нам сделали ее за 3 дня,одновременно с этим Продавец сделал все необходимые от него документы в сроки установленные нами в предварительном договоре так как 26 мы уже улетали в Питер.
Муж подписал договор в банке дня за два до отлета,а в понедельник 27 июня документы уже ушли в Москву на одобрение и подписание.
Недели через три документы уже были подписаны в Москве отправлены назад в Новосиб и деньги с лицев счета перечислены.
Соответственно муж взял отпуск по семейным и улетел.
Прилетел сразу направился в банк сделал страховку ну подписал там еще кое-какие бумаги, а на следующий день отдал документы в юстицию ( срок 5 суток) договорился причем бесплатно чтоб сделали побыстрее, ну а там дело быстрое копию свидетельства в банк банк перечисляет деньги продавцу в максимально короткие сроки.
Конечно надо крутиться и бегать каждый день просчитывать и надеяться только на себя.
А вот уже на сдачу в аренду будет оформлять доверенность на родственника так как реально не успеет еще и сдать квартиру smile
Желаю верить в свои силы и все получиться ,удачи! biggrin
 
КсюшаДата: Понедельник, 04.07.2011, 11:45 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
SANSARA, а Вы еще не узнавали, как должна выглядеть доверенность на сдачу в аренду? Просто прийти к нотариусу и попросить оформить?
Я знаю, что доверенность на подписание документов (по оформлению ипотеки) оформляется в банке, только по утвержденной ими форме. А вот доверенность на сдачу в аренду - нужна ли отдельная или можно вписать право сдачи в аренду в ту, банковскую? Кто знает?


P.S. Alex, sorry!!! Перенесите, пожалуйста, сообщение куда нужно. Я постараюсь быть внимательнее!
 
ДмитричДата: Среда, 18.01.2012, 18:37 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Подниму тему: вопрос все-таки то актуальный,
согласно ч.7 ст.10 ФЗ "О статусе военнослужащих":
Quote (consultant.ru)

7. Военнослужащие не вправе:
- заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением педагогической, научной и иной творческой деятельности, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

согласно ст 27.1 ФЗ "О статусе военнослужащих":
Quote (consultant.ru)

На военнослужащего, если иное не предусмотрено федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом "О противодействии коррупции" и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих исполнению военнослужащим обязанностей по осуществлению оперативно-розыскной деятельности или обеспечению безопасности Российской Федерации. Установление таких исключений и определение военнослужащих, в отношении которых применяются данные исключения, в каждом отдельном случае осуществляются в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно п.3 ч.3 ст 12.1 ФЗ "О противодействии коррупции"
[qu
Quote (consultant.ru)

Лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, для которых федеральными конституционными законами или федеральными законами не установлено иное, лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе:
...3) заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации или договоренностями на взаимной основе федеральных органов государственной власти с государственными органами иностранных государств, международными или иностранными организациями;...

... это то что я нашел, тут уже идет не про предпринимательскую деятельность, а именно получение иных доходов, с одной стороны да я согласен что это частная собственность и каждый имеет неотъемлемое право на право ее владения, пользования и распоряжения, с другой стороны все-таки законодатель ограничил нам возможность получать иные доходы...а ведь получение денежных средств за сдачу квартиру в аренду не есть что иное как иные доходы


помогу с любыми НПА (к+ полная федеральная сборка, к+ регионы)
 
ДмитричДата: Среда, 18.01.2012, 18:42 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (SANSARA)
прошу не путать с правом владения оно то как раз у нас с обременением в силу ипотеки.
кстати раньше как то не обращал внимания на контекст, но у нас согласно военной ипотеке огранчено как раз право распоряжения а не право владения, вы же не можете данну квартиру продать?


помогу с любыми НПА (к+ полная федеральная сборка, к+ регионы)

Сообщение отредактировал Дмитрич - Среда, 18.01.2012, 18:42
 
МорозоффДата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:17 | Сообщение # 29
Майор Юстиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Ксюша)
Да ну сколько ж пафоса в одном-то посте!
ИМХО Главная истина во всей этой заварухе, которая длится всего-то навсего 4-й год, и еще до победного конца никем не изучена - "Только дураки ничего не боятся, нормальные пацаны всегда на измене" (quote LEO, "Даже не думай")

Сорь что не в тему, только не дураки, а лохи (так в оригинале)

Добавлено (22.01.2012, 21:45)
---------------------------------------------
А в плане того, что военнослужащим много чего запрещено, то доверенность на супругу (маму, папу, брата, друга и т.п.), и пусть они сдают. В доверенности указать, что доверяю им жить и временно вселять в хату кого нибудь; не указывать в доверенности ограничения на сдачу в наем и нигде себя не указывать (по бумагам) выгодоприобретаем. Вот и вся борьба с коррупцией.

Добавлено (22.01.2012, 22:17)
---------------------------------------------
Quote (SANSARA)
Но самое главное право распоряжаться собственностью по своему усмотрению у нас неотъемлимо

Распоряжаться то да, а вот выгода должна отсутствовать. Что касается данного права и иных имущественных и неимущественных прав, то в отношении военнослужащих, а так же иных госслужащих законом могут быть введены некоторые ограничения.
ч. 2 ст. 1. ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.
Дмитрич все правильно указал


Сообщение отредактировал Морозофф - Воскресенье, 22.01.2012, 22:18
 
ДмитричДата: Понедельник, 23.01.2012, 01:18 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 188
Награды: 3
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Морозофф)
А в плане того, что военнослужащим много чего запрещено, то доверенность на супругу (маму, папу, брата, друга и т.п.), и пусть они сдают. В доверенности указать, что доверяю им жить и временно вселять в хату кого нибудь; не указывать в доверенности ограничения на сдачу в наем и нигде себя не указывать (по бумагам) выгодоприобретаем. Вот и вся борьба с коррупцией.

Хм... точно навскидку не скажу, но вроде как по кредитному договору, не разрешено передавать данную квартиру в доверительное управление


помогу с любыми НПА (к+ полная федеральная сборка, к+ регионы)
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Можно ли сдать заветную квартиру в аренду?
Страница 2 из 3«123»
Поиск: