Ипотека и перевод из ведомства в ведомство. - Военная ипотека форум
Среда, 07.12.2016, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Ипотека и перевод из ведомства в ведомство.
Ипотека и перевод из ведомства в ведомство.
SilentДата: Вторник, 11.10.2011, 09:54 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Такая ситуация. Взял ипотеку. Живу в своей квартире, но мебельщик добрался и до меня. ОШМ. 10ки нет и до неё не дотяну. Но есть заманчивое предложение поступить на службу в органы ПС ФСБ. Поэтому интересует:

1. При заключении нового контракта (не имея 10 лет выслуги) с новым министерством, можно восстановить свои права, в том числе и на погашение кредита федеральным бюджетом.
2. если да-то как, если нет-то почему.
 
DimkДата: Вторник, 11.10.2011, 14:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вроде по последним изменениям можно восстанавливаться в НИС при дальнейшем прохождении воинской службы
 
МорозоффДата: Среда, 12.10.2011, 00:21 | Сообщение # 3
Майор Юстиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: Offline
Тема вроде про перевод в ведомство, то тогда даже не исключат из реестра. Что касается увольнения, то я думаю проблем в востановлении не будет, если что то суд у нас самый гуманный
 
AlexДата: Среда, 12.10.2011, 08:26 | Сообщение # 4
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Silent,
ФЗ 117:
Статья 9
п. 2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
14) для военнослужащих, поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, если они были исключены из реестра участников и не получили выплату денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона (ДОПы), или не воспользовались правом стать участниками накопительно-ипотечной системы, - заключение нового контракта о прохождении военной службы;

п.4. В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения об участнике накопительно-ипотечной системы должны быть переданы в реестр участников того федерального органа исполнительной власти, в который военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.

НО! В твоем случае, увольняешься по льготной статье (ОШМ), 10-ки нет, то надо будет помимо того, что платить по кредиту, еще и платить по возврату ЦЖЗ до того момента, пока не поступишь служить в др. ведомство (ФСБ) и не встанешь на ипотеку.

Статья 13. Открытие и закрытие именных накопительных счетов участников
4. В случае, если при досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы отсутствуют основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, его именной накопительный счет закрывается, а сумма накопленных взносов и иных учтенных на именном накопительном счете участника поступлений подлежит возврату в федеральный бюджет.

Статья 5. Формирование накоплений для жилищного обеспечения
7.1. На именном накопительном счете участника, который был исключен из реестра участников в связи с увольнением с военной службы по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями (твой случай), или по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе, у которого при этом не возникло право на использование накоплений для жилищного обеспечения по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, и который был включен в реестр участников по основанию, предусмотренному пунктом 14 части 2 статьи 9 настоящего Федерального закона, учитываются денежные средства в размере накоплений для жилищного обеспечения, учтенных на именном накопительном счете участника на день возникновения основания для исключения его из реестра участников.

P.s. Мое мнение: Лучше переводом. Но, может времени не хватить, т.к. перевод - дело не быстрое, занимает времени в среднем год. А насколько я помню, ты служишь в приемке, которые сейчас сокращают (сократили) по Директиве от 1 апреля. Переход на новый штат - 1 октября (насколько мне известно). При условии, что твоя должность сокращена, ты изъявил желание служить, тебя сейчас выведут в распоряжение, максимум на 6 мес. Отсюда вывод: с переводом можешь не успеть (что скорее всего, практика есть). Увольнение -восстановление, восстановление платежей - сейчас только на бумаге, так что ты можешь стать первопроходцем, а им, как известно, быть не так и легко. Так что все взвесь и подумай: во-первых, сможешь ли пойти служить в ФСБ (наличие должности, пройти комиссию, насколько серьезны намерения твоих "протеже" и т.п. Есть тому живой пример моего сослуживца, который не дотянул до 10-ки 1,5 мес, тоже были ОШМ, также предложили в ФСБ, он уволился, а потом не смог пойти служить, - на комиссии завалили, хотя по началу все было "на мази"); во-вторых, готов ли платить по кредиту и возврату ЦЖЗ примерно год-полтора (а то и больше, пока будешь восстанавливаться в ФСБ, пока на ипотеку повторно встанешь + всякие там форс-мажорные обстоятельства).
Как бы поступил я: В зависимости от того, сколько мне осталось до 10-ки, принял решение. Но, в любом случае, сначала рассматривал бы вариант с переводом в др. часть (приемку или еще куда), поговорил бы с кадровиками. Тоже через это уже проходил. Увольнение и служба в ФСБ - заманчиво, но рассматривал бы в последнюю очередь.
Думай!
С наилучшими пожеланиями, Alex.


Сообщение отредактировал Alex - Среда, 12.10.2011, 08:36
 
SilentДата: Пятница, 14.10.2011, 15:01 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Дело в том что мне до 10ки еще далече...
Предложена конкретная должность а не размытое желание меня принять.
В частях узнавал - дохлый номер...да и не гарантия это от дальнейших ОШМ
 
[MYJlbT]mike_mouseДата: Среда, 26.10.2011, 12:23 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Silent, насколько мне известно,конкретно в ПС ФСБ берут только через увольнение из ВС РФ(за исключением лиц назначаемых на высшие должности,хотя на бумаге все могут через перевод,либо ОООчень серьёзный блат на уровне московских руководителей),а вот в ФСБ берут по переводу,что занимает 1-1,5 лет!поэтому для начала прикинь что и кто у тебя есть в ПС ФСБ и шагай к ним в отдел кадров чтобы они заверили тебя что будут пропихивать твои доки,но 90% что будет предложение сначала уволиться:
- во первых им так удобнее
-во вторых так быстрее
- в третьих когда раньше брали туда переводом министерство обороны тупило(тормозило) и людей,если должность не уходила,оформляли по 2-3 года!!!а иногда и попросту не отпускало говоря что самим нужны такие специалисты!!!так что советую с кадров начать!!!
 
kolpak86Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:45 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую всех участников! Окончил училище в 2008. Был участником нис до мая 2009.Не воспользовался НИС.По ошм уволен, продолжил служить в другом ведомстве. Несмотря на то что поправка к 117 фз принята более года назад, конкретных действий со стороны КЭС не происходит. Они ждут "выработки методики включения и списка документов для повторного включения"- ответ начальника КЭС из ГК. Что делать? Куда звонить? Звонил в ДЖО-там сказали-ждите...Кто в курсе,подскажите,что можно сделать? Заранее благодарен за ответы и помощь
 
SilentДата: Четверг, 09.08.2012, 21:54 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
В Суд. По другому в нашем госудрстве пока не решается. Нет методики-не ваша проблема. Есть закон. Суд обязует-нарисуют вам методику

Добавлено (09.08.2012, 21:54)
---------------------------------------------
Кстати мой первод в ПС накрылся- в ПС ФСБ запретили набирать со стороны (указявка москвы) - причина-у них с 2013 года тоже оптимизация-своих девать некуда будет.

 
kolpak86Дата: Пятница, 10.08.2012, 20:23 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, как я понимаю, на командира части заявление?
 
SILVERДата: Среда, 29.08.2012, 22:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ПС-это пограничная служба? Тебе надо, чтобы в кадры твоей части прислали запрос на тебя с места перевода и тогда ты все время перевода будешь за штатом!
 
незнайкаДата: Четверг, 14.02.2013, 06:12 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте! подскажите знает ли кто нибудь такие случаи когда в/сл увольнялся из одной части и устраивался в другую-возможно в таком случае сохранить накопленные средства по НИС?
 
AlexДата: Четверг, 14.02.2013, 08:40 | Сообщение # 12
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Цитата (незнайка)
возможно в таком случае сохранить накопленные средства по НИС?
Это предусмотрено  в ФЗ 117 при определенных условиях.


Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 14.02.2013, 08:41
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Ипотека и перевод из ведомства в ведомство.
Страница 1 из 11
Поиск: