Ипотека и жена при разводе - Страница 5 - Военная ипотека форум
Среда, 07.12.2016, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Ипотека и жена при разводе (Положен ли раздел купленной квартиры)
Ипотека и жена при разводе
AlexДата: Вторник, 04.03.2014, 08:15 | Сообщение # 61
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
капитан2011, тоже слышал от товарища (при наличии детей и условии, что они остаются с матерью), но конкретных документов не видел.Что-то он там возился, подавал апелляции, проигрывал... Результат не знаю, пропал он куда-то. Может смирился и уехал к себе на Родину... wink
 
MilleniymДата: Суббота, 31.05.2014, 14:22 | Сообщение # 62
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. В июне прошлого года мой супруг приобрел квартиру по военной ипотеки, после чего подал на развод. Я брала кредит 1500000,из которых 1050000

Добавлено (31.05.2014, 14:22)
---------------------------------------------
Здравствуйте. В июне прошлого года мой супруг приобрел квартиру по военной ипотеки, после чего подал на развод. Я брала кредит 1500000,из
которых 1050000 ушло на первый взнос.Теперь сама плачу по 50000 в месяц
по этому кредиту,а он сдает ту квартиру(без согласия банка) и не
допускает меня. Ребенку также ничего не перепадает.Что делать? У меня
нет столько денег выплачивать за "ЕГО" квартиру.Пошли задолжности перед
банком

 
AlexДата: Среда, 04.06.2014, 08:25 | Сообщение # 63
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Milleniym, судиться, что еще?!
Деньги, которые пошли на первоначальный взнос, указаны в его кредитном договоре, п.2.1 (если не изменяет память). Прописанная сумма складывается из его накоплений (сумма, указанная в Свидетельстве, которое он получал для оформления военной ипотеки) + Ваши деньги.

P.s. А остаток денег (из тех 1,5 млн.) куда ушли? Понимаю, что на руки получили меньше, т.к. кредит потребительский и при его обналичивании, скорее всего, платили 10% (по-моему) - единовременный платеж за так называемую страховку. Если деньги ушли на ремонт и у Вас есть чеки (о чем я сомневаюсь), то их тоже можно будет вернуть в судебном порядке.
 
dens2892Дата: Суббота, 26.07.2014, 11:45 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня проблема следующая:
я с женой нахожусь в  разводе уже более года, недавно был уволен с военной службы по состоянию здоровья, имеется приобретенная квартира по НИС. в квартире прописан я,мои дети и бывшая жена, при подаче документов на дополнительные выплаты, мне устно сказали что скорее всего в допах мне будет отказано, так как у бывшей и до сих пор прописанной со мной в квартире жены имеется доля в доме родителей. бывшая жена проживает в этой квартире, так прописывать её некуда, а к родителям возвращаться она не хочет, тем более придется выписывать детей вместе с матерью. правомерен ли будет отказ в выплате допов, ведь бывшая жена не является членом моей семьи.
 
AlexДата: Понедельник, 28.07.2014, 08:33 | Сообщение # 65
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
dens2892, не вижу оснований в отказе.
При сборе документов на Допы представите Свидетельство о расторжении брака и доки на детей (тут главное, чтобы у них в собственности ничего не было). Все.
Жена - бывший член семьи, все правильно Вы рассуждаете...
 
dens2892Дата: Вторник, 29.07.2014, 23:13 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот и я никак не могу уложить в голове своей мысль представителя РУЖО, которая собственными домыслами и надумываниями берет на себя ответственность практически утверждать, что, так как моя бывшая жена прописана в моей квартире и проживает в ней, следовательно она член моей семьи, и более того, говорит ваш развод фиктивный и никаких вам допов. разве может кто либо без моего желания вдруг решить сделать кого то членом моей семьи. если ни я ни моя бывшая жена так не считаем и не желаем??? и понятие фиктивный развод, насколько мне известно, в юриспруденции не встречается. как бы ей это доказать и не доводить дело до суда, столько времени будет упущено, а деньги то платить за квартиру надо.
 
AlexДата: Среда, 30.07.2014, 09:19 | Сообщение # 67
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 14 от 2 июля 2009 года "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"

 11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего:
     а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния (статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее - СК РФ). Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания взаимной материальной и иной поддержки;
     б) членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие) и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника, так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака), если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Для признания перечисленных лиц членами семьи собственника жилого помещения требуется не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (например, в безвозмездное пользование, по договору найма). Содержание волеизъявления собственника в случае спора определяется судом на основании объяснений сторон, третьих лиц, показаний свидетелей, письменных документов (например, договора о вселении в жилое помещение) и других доказательств (статья 55 ГПК РФ).
     При этом необходимо иметь в виду, что семейные отношения характеризуются, в частности, взаимным уважением и взаимной заботой членов семьи, их личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, общими интересами, ответственностью друг перед другом, ведением общего хозяйства.

По смыслу частей 1 и 4 статьи 31 ЖК РФ, к бывшим членам семьи собственника жилого помещения относятся лица, с которыми у собственника прекращены семейные отношения. Под прекращением семейных отношений между супругами следует понимать расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, в суде, признание брака недействительным. Отказ от ведения общего хозяйства иных лиц с собственником жилого помещения, отсутствие у них с собственником общего бюджета, общих предметов быта, неоказание взаимной поддержки друг другу и т.п., а также выезд в другое место жительства могут свидетельствовать о прекращении семейных отношений с собственником жилого помещения, но должны оцениваться в совокупности с другими доказательствами, представленными сторонами.
 
dens2892Дата: Пятница, 01.08.2014, 23:41 | Сообщение # 68
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я правильно понимаю, что основным в признании членом семьи мою бывшую жену должно учитываться мое волеизъявление, т.е.если я не считаю что она член моей семьи равно как и она то суд не станет признавать нас членами семьи? и еще, член семьи собственника и член семьи военнослужащего не разные ли понятия, ведь участником НИС я стал в качестве военнослужащего, и право на допы определено ФЗ и Пост.Прав-ва где четко написано члены семьи военнослужащего, четко прописан круг лиц которые являются или могут являться членами семьи военнослужащего, и этот круг значительно уже чем в ЖК РФ. как кажется мне, изначально неправильно рассматривать положения ЖК в случае с участником НИС.
ФЗ №117... В целях настоящего Федерального закона к членам семьи военнослужащего относятся:

1) супруга или супруг;

2) несовершеннолетние дети;

3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;

4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего.

ФЗ остатусе военнослужащих описывает членов семьи также. 
И еще, разве можно без моего желания и желания бывшей жены начать признавать кого то моим членом семьи,  если мы разведены, по обоюдному согласию, что бы не быть больше семьей!!! не является ли это нарушением моих прав на личную жизнь, ведь я вправе жить с кем угодно и как угодно, прописывать в свою квартиру любого человека, даже просто из желания кому то помочь, это же не дает никому права начать считать или через суд начать доказывать что это мой член семьи теперь. мне кажется это возможно лишь по иску одной из сторон.
 
Ольга2316Дата: Вторник, 16.09.2014, 08:04 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! подскажите муж берет ВИ. но для того чтобы купить квартиру еще 1500000 точно будем добавлять. Банки почему то требуют от меня ОТКАЗ ( на денежные средства по моему- просто это мне муж говорит что надо у нотариуса писать). писать отказ ни на что я не хочу. почему я должна вкладывать деньги и от них отказ писать. получается что если вдруг что случится я не на денежные средства ни на квартиру претендовать не буду??? на что можно ссылаться в банке если вдруг снова потребуют или может сейчас новые правила?

и еще вопрос когда государство выплатит все по ВИ то может ли жена и дети иметь такие же права на квартиру как и муж?
 
AlexДата: Четверг, 25.09.2014, 08:01 | Сообщение # 70
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Ольга2316, Ваши вопросы уже неоднократно обсуждались на форуме.
Коротко:
1. Отказ - это так положено.
2. Права - может, если подпишите с мужем соглашение на переоформление части собственности на Вас (и ребенка) после выплаты им кредита по ВИ.
 
GopromanДата: Пятница, 20.03.2015, 12:29 | Сообщение # 71
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята,всем привет!!!Вот настало и моё время прощаться с МО РФ.Я офицер с выслугой 12,5 лет( 20 в льготном исчислении).Собираюсь уйти с военной службы по льготной статье.Перед этим действом, собираемся с женой развестись, да бы при оформлении права на доп.выпдаты жилой площади ни у меня, ни у моей семьи не имелось.Но тут всплыли следующие обстоятельства. Оказывается, при оформлении права на доп.выплаты требуют документы на сына(т.е. отсутствие жилой площади у него).Сын, жена и тёща прописаны в квартире, где 1/3 доли принадлежит ребёнку.Да и как вообще они могут ему не принадлежать???Органы опеки даже думать о подобных действиях(лишения этой доли на время) даже думать не хотят.И я их прекрасно понимаю.Бред какой-то!!!Подскажите правомерно это или нет? И как я вообще могу претендовать на 1/3 жилья сына?Это же чушь!!Юрист, с которым я консультировался, говорит что это не правомерно.Единственное что может произойти, это суд отсудит часть суммы от доп.выплат в пользу сына.Но поскольку, деньги в любом случае останутся в семье, то как можно будет ими воспользоваться?Будет ли эта доля причиной отказа в выплате?Буду очень рад услышать Ваши компетентные комментарии.Спасибо за внимание! hello

Добавлено (20.03.2015, 12:29)
---------------------------------------------
Мне вот интересно, а сколько должно пройти времени, чтобы тебе ответили?... dry Форум "в одного"....Печаль.....

 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Ипотека и жена при разводе (Положен ли раздел купленной квартиры)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: