Вторник, 19.09.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 181«12910111213180181»
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Проблемные вопросы НИС (Давайте обсудим все непонятные вопросы)
Проблемные вопросы НИС
мясникДата: Вторник, 13.04.2010, 12:32 | Сообщение # 151
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
примерно с октября 2006.но надо точно узнать.просто теперь я уже начинаю задумываться: а возможно такое,что если ни за какие бумажки я не расписывался,то может быть что и не являюсь я никаким участником НИС и наш зам.по МТО нас всех прокатил с ипотекой и что то не доделал.прикольно тогда получиться.он уволился уже.кому претензии то предъявлять?мне же уже никто потерянные 3.5 года не компенсирует.а это я так понимаю около 350 000 рябчиков!!!!!!!!!!!
 
nikozavrДата: Вторник, 13.04.2010, 12:36 | Сообщение # 152
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Да, рапорт надо было регистрировать. Дайте свои полные данные, мржете в личные сообщения: ФИО, звание должность, часть, город, когда писали рапорт. В течении недели постараюсь вас пробить!
 
СемЁнычДата: Вторник, 13.04.2010, 12:41 | Сообщение # 153
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
nikozavr, может и меня тогда пробьёте???если это не трудно конечно. cool

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал.
 
nikozavrДата: Вторник, 13.04.2010, 18:41 | Сообщение # 154
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
мясник, Одновременно с направлением в установленном порядке сведений для включения военнослужащих в реестр участников НИС происходит заполнение личной карточки участника НИС, которая хранится в личном деле военнослужащего. После включения военнослужащего в реестр регистрирующим органом направляется соответствующее уведомление, которое должно выдаваться на руки участнику НИС. Сведения из уведомления, в том числе регистрационный номер, заносятся также в личную карточку участника НИС. В случае отсутствия у Вас на руках уведомления Вы можете проверить личную карточку участника НИС для выяснения регистрационного номера.
Если такие сведения в Вашей личной карточке участника отсутствуют, то для получения подтверждения Вашего участия в НИС и получения дубликата уведомления следует обратиться к командиру части для составления соответствующего запроса в регистрирующий орган (для военнослужащих Минобороны России – Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации). Запрос направляется в соответствии с порядком прохождения сведений об участниках НИС, установленным приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 января 2009 г. № 30.
 
nikozavrДата: Вторник, 13.04.2010, 18:48 | Сообщение # 155
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
И еще Мясник и все:
Как узнать информацию о состоянии именного накопительного счёта участника НИС.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 655 «О функционировании накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» Федеральное управление ежегодно, до 31 марта, направляет в федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, информацию о состоянии именных накопительных счетов участников НИС (по состоянию на 1 января текущего года).
Порядок информирования участников НИС о состоянии их именных накопительных счетов определен для каждого федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
В Министерстве обороны Российской Федерации порядок предоставления участникам НИС сведений о состоянии их именных накопительных счетов установлен приказом Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2006 г. № 225.
В соответствии с данным приказом, регистрирующий орган Минобороны России (ГлавКЭУ МО РФ) ежегодно, до 15 апреля, направляет полученную от Федерального управления информацию о состоянии именных накопительных счетов участников НИС в органы военного управления.
Рассылка органами военного управления в воинские части указанной информации осуществляется в соответствии с ранее (до 15 апреля) полученными запросами командиров воинских частей.
Таким образом, для получения информации о состоянии Вашего именного накопительного счета Вам следует написать рапорт на командира части о представлении им соответствующего запроса в орган военного управления.
 
мясникДата: Среда, 14.04.2010, 14:00 | Сообщение # 156
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
спасибо,все понял.буду писать.а рапорт пишется в свободной форме или есть образец?

Добавлено (14.04.2010, 14:00)
---------------------------------------------
сначала конечно личное дело нужно посмотреть,потому что никаких уведомлений на руки мне естественно никто не выдавал.еще я слышал,что если удастся доказать,что рапорт я писал,то может быть и есть шанс наверстать упущенное,как думаете?

 
nikozavrДата: Среда, 14.04.2010, 17:38 | Сообщение # 157
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Есть образец. На сайте тоже.
 
nikozavrДата: Среда, 14.04.2010, 17:39 | Сообщение # 158
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
СемЁныч, могу попробовать - давайте все данные.
 
StarleiДата: Среда, 14.04.2010, 20:13 | Сообщение # 159
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!помогите разобраться..Я поступил на военную службу по контракту в Военное представительство 2008 году,добровольно заключив контракт на 5 лет,до августа 2012года.Знаю про НИС достаточно,только вот начальник безграмотный попался (представитель заказчика,на заводе) sad Не знает на чье имя мой рапорт о желании стать участником НИС,направить?!как я понимаю он должен ходатайствовать перед выше стоящим руководством,т.е. Начальнику Главного Управления ВП?это так,если нет тогда напишите подробно,очень прошу!
 
nikozavrДата: Среда, 14.04.2010, 22:15 | Сообщение # 160
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Как стать участником накопительно-ипотечной системы?
Военнослужащие, которые могут стать участником накопительно-ипотечной системы добровольно, должны написать рапорт командиру воинской части. Выпускники, высших военно-учебных заведений, окончившие ВВУЗы после 1 января 2005г. и заключившие первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005г. пишут рапорт командиру воинской части, в которую назначены на должность (в чье распоряжение зачислены) приказом Министра обороны Российской Федерации. Указанный рапорт необходимо обязательно зарегистрировать в журнале учета служебных документов.

Образец рапорта
Командиру воинской части _________

РАПОРТ
Прошу включить меня, _________________________________________________
(воинское звание, фамилия, имя, отчество)
_________________________________________________________________________,
в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
С правами и обязанностями участника накопительно-ипотечной системы, установленными Федеральным законом от 20 августа 2004 года №117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих", ознакомлен.

____________________________________________________
(должность, воинское звание, фамилия, инициалы, подпись)

______________________
(дата)

На основании рапорта и личного дела формируется список военнослужащих, который направляется в органы военного управления по команде соответствующего учреждения (вид Вооруженных Сил Российской Федерации, военный округ, род войск Вооруженных Сил Российской Федерации или главное (центральное) управление Министерства обороны Российской Федерации), в котором формируется сводный список на включение в реестр.
Сводный список направляется в регистрирующий орган Минобороны России (УРЖП МО РФ), в котором каждому участнику будет присвоен регистрационный номер из 20 цифр, который будет неизменным в течении всего периода службы. На указанный регистрационный номер в уполномоченном федеральном органе будет открыт именной накопительный счет, на котором будут накапливаться денежные средства. При переводе в другой орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, счет не закрывается.

Регистрационный номер участника накопительно-ипотечной системы
Структура регистрационного номера

Регистрационный номер участника НИС
В и В (1-й и 2-й знаки) - признак категории участника
Год (3-й и 4-й знаки) - две последние цифры года возникновения основания для включения военнослужащего в реестр участников
П (7-й знак) - признак количества перехода участника из одного федерального органа исполнительной власти в другой для прохождения военной службы
Код (8-й и 9-й знаки)
- кодовое обозначение Министерства обороны Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. При этом соответствующим федеральным органам исполнительной власти присваиваются следующие кодовые обозначения:
• 10 - Минобороны России
• 11 - ФСВТС России
• 12 - Рособоронзаказ
• 13 - ВСТЭК России
• 14 - Спецстрой России
• 20 - МВД России
• 30 - МЧС России
• 40 - ФСБ России
• 50 - ФСО России
• 60 - СВР России
• 70 - ГФС России
• 80 - ГУСП
10-й - 19-й знаки - Порядковый номер записи о включении военнослужащего в реестр
Ч (20-й знак) - Контрольное число
При этом необходимо учитывать, что чем раньше военнослужащий примет решение на участие в системе (напишет рапорт), тем большая сумма накопится в итоге.
После включения в реестр в воинскую часть будет направлено уведомление о включении военнослужащего в реестр участников с указанием его регистрационного номера.

Личная карточка участника накопительно-ипотечной системы
В соответствии с Федеральным законом "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (фамилия, имя, отчество) ___________________________________________________________________ является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
Регистрационный номер участника:
Регистрационный номер участника НИС
Категория участника: _______________________________________________________
Личная карточка участника НИС

 
interesnoДата: Пятница, 16.04.2010, 12:12 | Сообщение # 161
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня есть один очень инетересненький вопрос, и нигде пока не могу найти на него ответ. В соответствии с 117-ФЗ я, как участник Нис, могу приобрести любое жилое помещение, вступить в долю, вложить средства в постройку дома. Почему тогда своими действиями банки, которые работают с военной ипотекой, ограничивают мои права, разрешая покупать лишь вторичку? Интересно как на это вообще реагирует федеральная антимонопольная служба? Ведь существует определенный круг банков, которые образуют своего рода "естественную монополию" по работе с участниками НИС. Почему их требования противоречат положениям 117-ФЗ? happy Есть ли практика обращения в ФАС? Кто-нибудь делал это? Или все таки придеться стать первопроходцем? biggrin
 
FVUДата: Пятница, 16.04.2010, 12:58 | Сообщение # 162
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Народ, помогите пожалуйста. Суть проблемы в следующем: в 2005 после выпуска прибыли в часть, написали рапорта на включение в НИС. Проходит много времени, пытаемся узнать как дела и через 3 года узнаю что я не включен. начинатся разборки - забыли отправить рапорта. потом заполнил какую-то анкету, и всё, сказали что через поару месяцев придет карточка участника. Но на сегодняшний момент НИЧЕГО. И сказали, что пишите новые рапорта и включим "настоящим" числом. Что делать, как грамотно составить маляву в суд, и могут ли восстановить июнем 2005 (получение лейтенанта). Советуйте, а то часть в мухосранске управление за 800 км, особо не наездишься, по тел бестолку решать. Заранее огромное спасибо.

Сообщение отредактировал FVU - Пятница, 16.04.2010, 13:02
 
nikozavrДата: Пятница, 16.04.2010, 13:04 | Сообщение # 163
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
interesno! в п.11 Основных параметров программы "ВОЕННАЯ ИПОТЕКА" (разработанной АИЖК) указано, что "предмет залога (ипотеки) – приобретаемое жилое помещение, соответствующее требованиям Стандартов Агентства, предъявляемым к предмету залога."
А в соответствии со Стандартами АИЖК "Жилое помещение - изолированное (т.е. обособленное от других помещений, в том числе и нежилых) помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям, установленным Правительством Российской Федерации в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами).

Как вид Жилого помещения в рамках Стандартов рассматриваются следующие объекты:

· Жилой дом - индивидуально-определенное оконченное строительством здание, состоящее из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с постоянным проживанием в этом здании.

· Квартира - структурно-обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного пользования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их постоянным проживанием в таком обособленном помещении.

 
nikozavrДата: Пятница, 16.04.2010, 13:07 | Сообщение # 164
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
FVU, похоже только через суд, иначе, по закону, с момента регистрации рапорта пойдет ваше время. Потеряете все годы. давайте еще послушаем мнения. И мы подумаем!
 
interesnoДата: Пятница, 16.04.2010, 13:13 | Сообщение # 165
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу основных параметров программы, да. Но как быть с юридической силой федерального закона и программы? Как программа может противоречить федеральному закону?! У нас что теперь разичные агенства могут издавать свои программы в разрез с федеральными нормативными актами? А банки еще круче, только вторичку им подавайте. Чем установлено, что АИЖК может ограничивать мои права, предусмотренные федеральным законом? И вносить уточнения, в федеральные законы, тем самым ограничивая круг понятий!! предусмотренных федеральным законом?
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Проблемные вопросы НИС (Давайте обсудим все непонятные вопросы)
Страница 11 из 181«12910111213180181»
Поиск: