Воскресенье, 25.06.2017, 23:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 38 из 181«123637383940180181»
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Проблемные вопросы НИС (Давайте обсудим все непонятные вопросы)
Проблемные вопросы НИС
lusiaДата: Вторник, 07.09.2010, 11:54 | Сообщение # 556
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
Будем надеется, все обернется. У меня еще такой вопрос будет. Сейчас берем эту военную ипотеку. Если вскоре родится ребенок, имеем ли мы право на какую-либо льготу или что-то в таком духе в отношении ипотеки?Досрочное погашение кредита,например уменьшение его срока (размечталась smile ).Или ничего такого пока законом вообще не предусмотрено?
 
nikozavrДата: Вторник, 07.09.2010, 12:42 | Сообщение # 557
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Нет, не предусмотрено. Но если вы родите двух детей, то можете использовать средства материнского капиталла для досрочного погашения кредита.
 
mimiДата: Вторник, 07.09.2010, 22:50 | Сообщение # 558
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Мой муж - военный, я не работаю, есть ребенок. Мы купили квартиру на свои средства и оформили ее на имя моей матери. Как грамотнее можно переоформить документы на квартиру на одного из нас так, чтобы муж ничего не потерял в накопительно-ипотечной системе??? Если это, например, будет дарственная???
 
nikozavrДата: Среда, 08.09.2010, 12:19 | Сообщение # 559
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Да без разницы. Муж потеряет только втом случае, если не прослужит 20 календарей. Если неуверены, что продержетесь 20 лет в ВС, квартиру на себя не оформляйте.
 
AlexДата: Среда, 08.09.2010, 21:07 | Сообщение # 560
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Quote (русик)
Подскажите пожайлуста,я служу в РВСН,документы на ипотеку отправили. Но в отделе кадров моей части сказали что человек в Москве который занимаеться ипотечниками РВСН, ушел в от пуск на 2 месяца,и вообще его должность сократили и он не штатный и всего один по этим вопросам(ипотечникам).

русик, брехня, не верь. Сам в РВСН служил, занимался Свидетельством, знаю этого человека лично. Звонил ему вчера. Завтра-послезавтра поедет за Свидетельствами.
8 или (495) или (499) не знаю код точно, звонил напрямую. Тел. 598-71-57 п/п-к Махиянов Динар Дамирович. Звони ему, узнавай. Мужик он хороший, на вопросы твои ответит.

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 08.09.2010, 21:16
 
nikozavrДата: Пятница, 10.09.2010, 12:30 | Сообщение # 561
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
TEDDYKGB130,
При обнаружении ошибки в личных данных, указанных в уведомлении о включении в реестр участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС), а также при замене паспорта гражданина Российской Федерации, необходимо направить сведения для внесения в реестр участников НИС соответствующих изменений.
Для этого Вам следует представить рапорт на имя командира части с ходатайством о направлении сведений для внесения изменений в реестр.
Для Минобороны России порядок представления указанных сведений определен приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 января 2009 г. № 30. Сведения направляются командиром воинской части по форме, утвержденной приложением № 5 к Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденной указанным приказом Министра обороны Российской Федерации.
При заполнении таблицы в графе «Наименование показателя» указывается, в зависимости от необходимости исправления: «фамилия» или «паспортные данные» и т.д.. В графе «Значение предыдущего показателя» указывается показатель в том виде, в котором он представлен в Уведомлении. В графе «Значение нового показателя» указывается правильное значение показателя.
Срок внесения изменений в реестр участников НИС, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2005 г. № 89 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба», составляет 3 месяца с даты возникновения соответствующего основания, то есть с даты регистрации Вашего рапортам о внесении изменений.
Учитывая, что нормативными правовыми актами не предусмотрено информирование участника НИС регистрирующим органом о внесении в реестр изменений, может рекомендовать по истечении трех месяцев с даты регистрации рапорта связаться с регистрирующим органом для получения подтверждения внесения изменений.
 
AlexДата: Суббота, 11.09.2010, 14:13 | Сообщение # 562
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
в добавление к вышесказанному (таблица изменений)
Прикрепления: 1079935.doc(34Kb)


Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 11.09.2010, 14:15
 
СанекДата: Понедельник, 13.09.2010, 19:43 | Сообщение # 563
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
приветствую, я выпусник Омского танкового 2008г. контракт заключил в 2005г. по прибытию в часть написал рапорт о включении меня в реестр учасника НИС, на тот момент в части никто про нее не знал, и смотрели на меня как на вновь родившегося мамонта, но потом с горем пополам собрали документы и отправили в КЭЧ там они с пол готика проволялись, и потерялись затем выяснилось что наша часть является частью подченения ГАБТУ и документы надо отправлять туда, на то чтоб собрать и отправить документы в москву нашим должносным лицам потреьовалось еще пол года. В итоге звоню в Москву и выясняется что документов там нет и никто с нашей части в рестре не состоит. Везу документы в Москву в июле этого года сам, и оказывается что они офрмлены неправильно. Так вот наконец то вопросы; 1) есть ли у меня шанс еще вступить в этот долбаный реестр. 2) если да то зачтуться ли эти года (рапорт написан в 2008г) 3) могу ли я встать на очередь для получения к вартиры по старой системе?????????????
 
nikozavrДата: Понедельник, 13.09.2010, 21:49 | Сообщение # 564
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Конечно шансы есть. Первый контракт вы заключили в 2005 году?Значит участник НИС,да Вам зачтутся. Было б идеально, если б ваш рапорт (ксера) сохранился. Но и так не беда. ХОтя...
Вот первый вариант ответа на Ваш вопрос:
При отправке командиром части исправленных документов для включения в НИС помимо сведений, установленных приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 января 2009 г. № 30 «Об утверждении Инструкции о формировании и ведении реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации» (Инструкция) военнослужащему необходимо будет представить документы, подтверждающие факт регистрации рапорта (копию рапорта с
отметкой о его регистрации, копию страницы из журнала регистрации служебных документов. Данные копии заверяются командиром части.) Учитывая, что в соответствии с пунктом 39 Инструкции о формировании и ведении реестра участников НИС Минобороны России, утверждённой приказом Министра обороны, командир воинской части отвечает за заполнение личных карточек участников, формирование списков и достоверность указанных в них сведений. По факту превышения командиром сроков представления сведений о военнослужащих для включения их в реестр участников НИС должно быть проведено административное расследование, материалы расследования также необходимо представить по команде в регистрирующий орган.
В случае представления указанных документов датой возникновения основания для включения в НИС будет являться дата регистрации рапорта в журнале учёта служебных документов. Размер накопительных взносов, подлежащих учёту на именном накопительном счёте, также будет рассчитываться с этой даты.

Вообще то командир за все в ответе!
Подумаем, еще прикинем.

 
AlexДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:23 | Сообщение # 565
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
nikozavr, все это в идеальном случае, как бы еще судиться не пришлось. А так включат по факту предоставления документов.
 
AlexДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:29 | Сообщение # 566
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
У нас был такой случай, что в реестр не включили. Так предложили заново документы оформить smile

Санек, а по поводу очереди, - даже не думай. Пока единственный случай на моей памяти (опять же в нашей части был), одного по суду исключили из Реестра участников НИС и включили в очередь. Но! Это для тех, кто выпустился в 2005 году и был выбор: либо очередь, либо ипотека.

 
nikozavrДата: Понедельник, 13.09.2010, 22:36 | Сообщение # 567
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Санек,написание рапорта на имя командира воинской части для включения Вас в реестр участников накопительно-ипотечной системы (далее – НИС).
Указанный рапорт в обязательном порядке регистрируется в журнале учета служебных документов. Именно дата регистрации играет определяющую роль для начала формирования накоплений на именном накопительном счете участника. Таким образом, размер накопительных взносов, подлежащих учету на Вашем именном накопительном счете, будет рассчитываться с этой даты.
Одновременно с направлением в установленном порядке сведений для включения военнослужащего в реестр участников НИС происходит заполнение личной карточки участника НИС, которая хранится в личном деле военнослужащего. После включения военнослужащего в реестр регистрирующим органом направляется соответствующее уведомление, которое должно выдаваться на руки участнику НИС. Сведения из уведомления, в том числе регистрационный номер, заносятся также в личную карточку участника НИС. В случае отсутствия у Вас на руках уведомления Вы можете проверить личную карточку участника НИС для выяснения регистрационного номера.
Если такие сведения в Вашей личной карточке участника отсутствуют, то для получения подтверждения Вашего участия в НИС и получения дубликата уведомления следует обратиться к командиру части для составления соответствующего запроса в регистрирующий орган (для военнослужащих Минобороны России – Главное квартирно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации ¬ ГлавКЭУ). Запрос направляется в соответствии с порядком прохождения сведений об участниках НИС, установленным приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 января 2009 г. № 30).
Для получения информации о включении в реестр Вы можете обратиться в ГлавКЭУ Минобороны России. Контактный телефон: 8(495) 693-25-52 begin_of_the_skype_highlighting 8(495) 693-25-52 end_of_the_skype_highlighting.
 
AlexДата: Вторник, 21.09.2010, 18:27 | Сообщение # 568
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
lusia, пишите как обстоят дела!
 
PantinДата: Четверг, 23.09.2010, 15:06 | Сообщение # 569
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Всем привет!
Давненько меня здесь не было!
Но мой воз и ныне не известно пока где!
Как я писал - рапорт на деньги написал и представил выше по команде!
Они гдето через 1,5-2 недели отправили мои документы в Москву в УВП.
а вот теперь непонятки - в список на получение сертефиката я еще пока не включен (звонил в 159 управление), где то зависли или в УВП или в УНВ
Самое главное чтоб не потерялись
До нашего УВП не дозвониться - если кто знает телефончик - подскажите!!
 
nikozavrДата: Четверг, 23.09.2010, 18:18 | Сообщение # 570
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Что у ас за УВП?
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Проблемные вопросы НИС (Давайте обсудим все непонятные вопросы)
Страница 38 из 181«123637383940180181»
Поиск: