Возможные действия со стороны банка к участнику НИС - Военная ипотека форум
Понедельник, 05.12.2016, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Возможные действия со стороны банка к участнику НИС
Возможные действия со стороны банка к участнику НИС
SturmwirdДата: Среда, 01.02.2012, 21:05 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
При оформлении кредита в банке Траст (на тот момент единственном банке, который занимался НИС у нас в Костроме) пришлось заплатить банку около 60 000 рублей за оформление кредита. В договоре с банком было прописано, что за оформление сделки мы должны отдать разовую сумму. Сама сумма кстати указана не была.

После оформления сделки, получения жилья, я через общественную организацию "Блокпост", как и многие мои товарищи и сослуживцы подал на Траст банк в суд для возмещения данной суммы.

Вся волокита длилась в течение года. Первый суд выиграл я, однако Траст банк подал апелляцию, решение было отменено и в итоге выиграл Траст банк.

Теперь аппелляция за мной.

Однако, теперь Траст банк всячески запугивает и угрожает различными способами: названивая моему начальству и мне лично.

Они угрожают тем, что:

- якобы будут подавать на расторжение сделки;
- тем, что они сделают так, что оба залогодержатели и банк и Росвоенипотека будут против меня;
- встречным иском на оплату оформления бумаг в размере 36 000 рублей;
- тем, что нам с ними еще работать много лет и они будут всячески усложнять мою жизнь;
- тем, что без согласования со мной могут придти проверить состояние моей квартиры и если я не открою им, это будет расценено, как отказ сотрудничать.
- тем, что якобы никто кроме меня не должен быть прописан в данной квартире, хотя даже в договоре было прописано, что на момент его заключения в квартире будут прописаны я и моя супруга.

Прошу консультации у тех, кто сталкивался с подобными угрозами, судился с банком; на предмет того, какие из угроз реальны, чем банк реально может усложнить жизнь человеку, который приобрел жилье по НИС, и как с таким банком бороться?


Сообщение отредактировал Sturmwird - Среда, 01.02.2012, 22:56
 
МорозоффДата: Среда, 01.02.2012, 23:37 | Сообщение # 2
Майор Юстиции
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Награды: 4
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Sturmwird)
В договоре с банком было прописано, что за оформление сделки мы должны отдать разовую сумму. Сама сумма кстати указана не была.

Условие на момент заключения договора несогласованно, следовательно договор, в данной части признается незаключенным, а данная позиция исключается из него. Соответственно, еще и законодательство о защите прав потребителей никто не отменял.
Quote (Sturmwird)
Вся волокита длилась в течение года. Первый суд выиграл я, однако Траст банк подал апелляцию, решение было отменено и в итоге выиграл Траст банк.
Теперь аппелляция за мной.

Две апелляции? По одному делу (было новое рассмотрение, или кассация мб)? решение в итоге в чью пользу (окончательное)?
Quote (Sturmwird)
- якобы будут подавать на расторжение сделки

Основанием для расторжения кредитного договора являются существенные нарушение прав залогодержателя в рамках его исполнения, я сомневаюсь что это будет допущено. По судебной практике: суды расторгают кредитные договоры только в одном случае - неуплате кредита. В данном случае, это не страшно т.к. платит государство.
Quote (Sturmwird)
тем, что они сделают так, что оба залогодержатели и банк и Росвоенипотека будут против меня

Росвоенипотеке накакать на ваши отношения с банком. Да и "против меня" интересный термин, они максимум что могут сделать, то по возмущаться (неосновательно).
Quote (Sturmwird)
встречным иском на оплату оформления бумаг в размере 36 000 рублей

Право на обращение в суд у банка ни кто не отнимал, так что это вполне реально. Но тут много нюансов (несогласованная сумма, неознакомление к тарифами, введение в заблуждение, навязывание услуг и тп).
Quote (Sturmwird)
тем, что нам с ними еще работать много лет и они будут всячески усложнять мою жизнь

Мне тоже угрожают, но реально еще ничего не сделали, тьфу, тьфу... (угрожают больше года)
Quote (Sturmwird)
тем, что без согласования со мной могут придти проверить состояние моей квартиры и если я не открою им, это будет расценено, как отказ сотрудничать

Ответ:
В соответствии с п. 4.1.24 (на который Вы ссылаетесь) Кредитного договора я обязан «предоставлять возможность кредитору или его представителям периодически (не менее одного раза в год) производить проверку фактического наличия, состояния и условий содержания квартиры». Исходя из того, что ни в Договоре, ни в ином порядке время проверки квартиры не определено, императивное указание с Вашей стороны на конкретную дату (26.10.2011 в 10 час. 00 мин.) считаю неправомерным. Более того, это моя обязанность предоставить Вам возможность провести проверку, а не доступ в квартиру. Кроме того, та дата и время в которые Вы изъявили желание провести проверку являются рабочими, я как государственный служащий не имею возможности в это время исполнить свои обязанности указанные в с п. 4.1.24 Договора, т.к. буду исполнять свой должностной регламент.
Вместе с тем, готов предоставить Вам возможность произвести проверку фактического наличия, состояния и условий содержания квартиры в следующее время (предварительно предупредив (согласовав) по телефону):
20.10.2011 и 25.10.2011 с 18 час .30 мин. до 20 час. 00 мин.,
21.10.2011 и 28.10.2011 с 17 час .30 мин. до 19 час. 00 мин.
Quote (Sturmwird)
тем, что якобы никто кроме меня не должен быть прописан в данной квартире, хотя даже в договоре было прописано, что на момент его заключения в квартире будут прописаны я и моя супруга.

Полная ересь. Ограничить тебя в правах собственника ни кто не имеет права, и по закону о регистрации если граждане проживают, то они должны быть зарегистрированы.


Сообщение отредактировал Морозофф - Среда, 01.02.2012, 23:40
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Возможные действия со стороны банка к участнику НИС
Страница 1 из 11
Поиск: