Воскресенье, 20.08.2017, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Гашение кредита по НИС (частичное досрочное и полное гашение (поделитесь опытом))
Гашение кредита по НИС
SulamitaДата: Пятница, 18.10.2013, 07:34 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
причем может получится и так, что после продажи квартиры, вы все равно будете должны гос-ву
 
IAAOДата: Вторник, 29.10.2013, 12:37 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 409
Награды: 6
Репутация: 17
Статус: Offline
Здравствуйте, друзья! Давно не выбирался я на просторы нашего сайта) У меня к Вам вопрос-просьба: есть ли у кого-то практический опыт досрочного погашения кредита по военной ипотеке за счет остатка средств на именном накопительном счете? Интересует форма заявления, ну и слегка механизм.
Заранее спасибо!)
 
SulamitaДата: Четверг, 07.11.2013, 16:32 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, кто уже частично гасил кредит по НИС, новый график платежей вам присылали?
 
Виктор_финДата: Вторник, 12.11.2013, 12:52 | Сообщение # 109
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Sulamita,  график высылается в Ваш адрес банком в начале года, следующего за истекшим, ждите в первых числах февраля. Там и увидите свои суммы, направленные на частичное досрочное гашение в предыдущем году.

Добавлено (12.11.2013, 12:52)
---------------------------------------------
ЖДУ 1 ДЕКАБРЯ. СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ. КАКАЯ ОНА БУДЕТ, МАТЬ ЕЕ....

 
SulamitaДата: Вторник, 12.11.2013, 18:05 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктор_фин, каким банком? ведением счета занимается ФКУ "Росвоенипотека", а владельцем закладной является АИЖК. К тому же в договоре с Банком имеется пункт, где говориться, что обязаны предоставлять новый график платежей после частичного погашения. Или я ошибаюсь? 

Скажите пожалуйста, кто уже частично гасил кредит по НИС, новый график платежей вам присылали?
 
7-812Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:04 | Сообщение # 111
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Sulamita, ранее внес личные средства в качестве частичного досрочного погашения. На вопрос о предоставлении нового графика ответили, что обычно высылают в начале нового года, в соответствии с договором. Я развивать тему не стал. А сегодня зашел в банк по вопросу частичного погашения за счет средств, оставшихся на именном накопительном счете - так сотрудник банка сам предложил с новым графиком платежей ознакомиться. Из чего делаю вывод, что особой тайны в этом графике нет, убедительно попросите - предоставят.
Для IAAO - в течение пары дней предполагаю до конца выяснить процесс по использованию остатка на именном счете, пока неясности некоторые остаются. Отпишусь по результату
 
SulamitaДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:59 | Сообщение # 112
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
7-812, Спасибо.
 
ВасилисаДата: Вторник, 26.11.2013, 16:07 | Сообщение # 113
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Касаемо досрочного погашения:
 
Банки пересчитывают график ежегодно по факту утверждения законом о федеральном бюджете (ноябрь-декабрь текущего года - на следующий год). Утвержденные новые графики рассылают в январе. В кредитном договоре эти условия должны быть прописаны.
 
Если погашение было в течение года личными средствами, в зависимости от банка - могут пересчитать сразу, могут дождаться января.
 
В любом случае январский график будет более достоверным.
 
По поводу выемки средств с именного счета в досрочное погашение. Остаток средств на именном счете - у большинства не настолько большой, чтобы серьезно влиять на график. Если там не 100 - 150 тыс., иногда имеет смысл его оставить.
При увольнении (мы оптимисты, и говорим о хорошей статье) получение допов займет какое-то время. А платежи ежемесячные банку делать надо? Надо. На исключение из реестра законодательно отводится три месяца. Те же три месяца - на получение средств, дополняющих накопления.
 
Увольнение подразумевает отправку следующих документов:
- Список на исключение из реестра. (+ список на выплату остатка средств со счета)
- пакет на выплату допсредств.
 
В Росвоенипотеке узнают о том, что Вы уволены, либо от банка, либо от регистрирующего органа, по факту поступления сведений об исключении из реестра. То есть, обычно переплата после увольнения бывает за один-три месяца. Это, в общем-то, и есть задолженность, возвратить которую Вы обязуетесь в заявлении на допы. При наличии остатка средств на счете - задолженность будет меньше. И банк получит платежи вовремя. Не у всех при увольнении возникают свободные деньги хотя бы и в размере ежемесячных платежей.
Тем более что у банка есть штрафные санкции за пропуск платежей.
 
Мнение чисто субъективное. Но не всегда имеет смысл вытаскивать со счета все и сразу.
 
Виктор_финДата: Воскресенье, 01.12.2013, 12:02 | Сообщение # 114
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Поздравляю всех тех, кто оформил кредиты через банки по системе АИЖК. ставка рефинансирования не изменилась на 2014 год - 8.25. Значит наш процент на 2014 год 10.25. Небольшое увеличение ежегодных взносов так же на пользу. Основной долг у нас теперь хоть немножко будет уменьшаться.
Но лично я все равно вношу свои кровные каждый месяц на частичное досрочное гашение для ускорения процесса.
 
ирина8809Дата: Пятница, 06.12.2013, 17:32 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Разъясните все таки ситуацию. Беру я кредит 2300т.р. под 10,5%. рассчитываю его на ипотечном калькуляторе на 156 мес(13 лет) . и ежемесячный платеж у меня получается          27 082,55  руб. а государство дает 18500руб. как погашается не достающии 8582,55р. или мне просто не дадут кредит на такую сумму. этих средств даже не хватет на погашение процентов, а о сумме основного долга и речи не идет.кто нибудь кто брал ипотеку в 2013 может скинуть график погашения?
 
7-812Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:16 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
В ответ на сообщение #107.
Наконец-то могу говорить о положительном опыте по поводу использования остатка средств на именном накопительном счете при досрочном погашении кредита по военной ипотеке:). В общем, механизм в моем случае выглядел так:
- в банке, выдавшем ипотеку, указали на необходимость написания стандартного заявления на досрочное частичное погашение с указанием точной суммы, оставшейся на счету, соответственно, следующий пункт процесса состоял в
- выяснении остатка средств на счете. Это, на удивление, оказалось самым непростым делом во всей схеме. При части компетентные люди сказали, что распологают информацией об остатке на счету участинка НИС только на начало года, после заключения сделки точное количество денег на счету не известно. Как вариант, можно попробовать зарегистрироваться на официальном сайте Росвоенипотеки и в личном кабинете найти нужную информацию, однако, как оказалось, там имеется информация не по всем ведомствам. Далее стоит звонить в Росвоенипотеку по всем найденным телефонам (сам использовал один из предоставленных на этом сайте), пока вас не переведут на компетентного в этом вопросе человека. Если будут озвучивать что-то типа "вы имеете право на остаток средств только в случае увольнения" - ссылайтесь на сайт Росвоенипотеки и законодательство, которые свидетельствуют об обратном. Я так бодался с операторами до тех пор, пока мне не сказали, что по данному вопросу можно достоверно может проконсультировать только начальство Росвоенипотеки, после чего нехотя дали телефон господина Шумилина. Он, в свою очередь, любезно меня выслушав, подтвердил все мои притязания и дал информацию о дальнейшем порядке действий, а также о точной сумме средств, оставшихся на моем счету;
- далее в соответствии с рекомендациями начальника Росвоенипотеки, мною было написано заявление о перечислении остатка средств в счет частичного досрочного погашения кредита на имя все того же начальника Росвоенипотеки (фото заявления прилагаю, выдумывал сам, но сработало:)). Заявление отправляем на официальный адрес Росвоенипотеки, в Москву (есть на оф.сайте), желательно заказным письмом, для верности;
- после получения письма Росвоенипотека в течение месяца должна написать вам ответ. В моем случае это было уведомление о том, что средства перечислены на указанный мною счет. Победа!:)
Имейте ввиду - если ваша закладная уже была передана банком в АИЖК (в таком случае вы должны были получить извещение от банка), то стоит указывать новые реквизиты для перечисления средств, которые должны были содержаться в извещении от банка.
Прикрепления: 6017382.jpg(92Kb)


Сообщение отредактировал 7-812 - Суббота, 25.01.2014, 23:18
 
ArtemKДата: Среда, 30.04.2014, 21:26 | Сообщение # 117
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, смогу ли я после досрочного гашения военной ипотеки собственными средствами и после накопления средств на "именном счете" (например после 3х лет от момента гашения) воспользоваться ими для приобритения 2й квартиры?
 
Виктор_финДата: Пятница, 02.05.2014, 07:44 | Сообщение # 118
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
ArtemK, на мой взгляд, такое возможно и без трёх лет в этом случае. Это первоначально необходимо 3 года по нормам Ним, а про вторую квартиру ничего не сказано. Главное, чтоб на счёте было на первоначальный взнос, а это можно т через год другой заметить, кроме того, свои никто не запрещает вкладывать, а значит если своихвложить, можно и сразу брать вторую хату. В банке главное свидетельство, которое говорит,что вы участник нис, пусть в нем и написано, что накоплено не много....я планирую немного иначе, дай бог досрочно закрою кредит, затем можно попробовать вернуть нисовские деньги, восстановить свой накопительный счёт, а затем с него же и мутить вторую хату, пока думаю....
 
ArtemKДата: Суббота, 03.05.2014, 21:48 | Сообщение # 119
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктор, не совсем понимаю, а зачем  возвращать НИСовские деньги (=долг перед государством), если после 20 лет службы они "сгорают" (т.е. их не нужно возвращать). Я пока планирую погасить долг только перед банком.
 
Виктор_финДата: Вторник, 20.05.2014, 14:49 | Сообщение # 120
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
ArtemK, для того, чтобы вывести из под залога первую квартиру.

Добавлено (05.05.2014, 05:53)
---------------------------------------------
ArtemK, но это как вариант, деньги большие, конечно, дай бог хотя бы с банком рассчитаться....

Добавлено (20.05.2014, 14:49)
---------------------------------------------
здравствуйте!

Возникали ли у кого-нибудь проблемы с реализацией мат. сертификата (погашение части основного долга) в Пенсионном фонде?

Мы с женой пришли со всеми документами, подаем, а нам ответ: МЫ ВАМ ОТКАЖЕМ!

Мы в шоке... Я спросил основание отказа, ответ был такой "Ваш кредит и так гасится за счет государства..Чего вы мол хотите?"
Пошел к руководству. Сказали, что будут согласовывать с Москвой, но по опыту - откажут.
Потребовал ссылки на статьи НПА, на основании принимаются такие решения.. Ответили, что в течение месяца придет уведомление, там все будет расписано...
Документы то мы подали, будет ждать.
КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ..  Я ПОНИМАЮ С ВЫЧЕТОМ ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПОРНАЯ СИТУАЦИЯ, НО ТУТ.....

 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Гашение кредита по НИС (частичное досрочное и полное гашение (поделитесь опытом))
Страница 8 из 9«126789»
Поиск: