Исключении из ипотеки контрактников и уже имеющих жилье - Страница 2 - Военная ипотека форум
Суббота, 03.12.2016, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Исключении из ипотеки контрактников и уже имеющих жилье
Исключении из ипотеки контрактников и уже имеющих жилье
КатринДата: Четверг, 10.01.2013, 13:45 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Муж контрактник. Подскажите, можем ли мы участвовать в программе получения жилья, если у обоих есть доля в родительских квартирах, но своего личного жилья не имеем?
 
AlexДата: Пятница, 11.01.2013, 09:01 | Сообщение # 17
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Катрин, к сожалению данной информации мало, чтобы подсказать имеет ли право Ваш муж на участие в программе "Военная ипотека".
Доля в квартирах на включение в Программу не влияет.
 
ДашуляДата: Четверг, 21.11.2013, 11:45 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с таким случаем. Муж контрактник в следующем году планирует стать участником НИС. Но сейчас мы проживаем в квартире купленной по обычной ипотеке, эта квартира у нас с мужем в собственности с обременением в равных долях. Получит ли он военную ипотеку в этом случае и будет ли у нас возможность купить по ней еще одну квартиру т.к. нынешняя мала для нашей семьи.
 
Виктор_финДата: Четверг, 21.11.2013, 13:41 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Дашуля, НИС не делает никаких исключений, ограничений на предмет наличия / отсутствия жилья у военнослужащего и членов его семьи. В систему включат, захотите через три года участия в системе - купите квартиру по НИС, захотите - копите деньги на накопительном счете. Но есть и оборотная сторона: например,
1. Покупаете квартиру по НИС
2. ОШМ, болезнь, а выслуги допустим больше 10 лет календарей
3. А у Вас или членов семьи в собственности есть жилье
4. ДОПЫ ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНЫ, ПРИДЕТСЯ ГАСИТЬ КРЕДИТ (ОСТАВШУЮСЯ ЧАСТЬ) САМОМУ....
 вот такие метаморфозы...
с другой стороны 20 лет отслужил, забирай накопленные деньги в независимости от наличия жилья.... Как поступить, решать Вам.
Лично я считаю, что ложка хороша к обеду, 3 года прошло, сразу взял квартиру, мало ли что через много лет будет, и вообще дослужу ли до тех самых 20 лет, когда на счету будет целая куча бабла :-))))))

 
ДашуляДата: Суббота, 23.11.2013, 20:22 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да уж лучше синица в руках.... Но вопрос немного в другом. Пропустят ли нам военную ипотеку ведь мы одновременно будем продолжать платить гражданскую... Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией или может подскажете толкового юриста у кого можно проконсультироваться чтоб зря не мечтать biggrin
 
ВасилисаДата: Суббота, 23.11.2013, 20:48 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Не совсем поняла, как это "планирует стать участником"? По какой категории?

Нет такого понятия "пропустят". Кто должен "пропускать" вашу ипотеку?

Военнослужащий является участником НИС, потому что проходит военную службу. Независимо от наличия чего бы то ни было в собственности.
Именной счет открыт. Деньги начисляются.
Кредит выдается банком. Целевой жилищный заем - Росвоенипотекой для погашения кредита.

Поскольку кредит по военной ипотеке будет гаситься с именного счета, а не за счет личных средств, у банка нет оснований отказывать в его выдаче, так как к зарплате Вашего мужа (до увольнения) этот кредит вроде как отношения не имеет.
Если банк заключит кредитный договор, то целевой жилищный заем предоставят. Без вопросов.

Вопрос в другом: по факту будет две квартиры.
Если Ваш муж увольняется:
- по хорошей статье - откажут в допах (если до увольнения ничего не решите с первой квартирой). Без допов - должны двум банкам.
-по плохой статье - останетесь должны двум банкам за две квартиры и еще Росвоенипотеке. Причем Вы лично - по первой квартире, муж - за обе.
Рисков не многовато ли будет?

В любом случае, если включение в ипотеку ожидается только в следующем году, то купить квартиру можно только через три года участия в системе.


Сообщение отредактировал Василиса - Суббота, 23.11.2013, 20:52
 
cooperДата: Суббота, 06.09.2014, 18:58 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, если кто знает подскажите. Я состою в ипотеке с 2007 года. Вынужденно купил дом в 2010 г. и  зарегистрировал на себя (по требованию жены). Насколько я понял теперь я не имею права на ДОПы и если после 20 календарных лет выслуги у меня будет остаток по ипотеке, гасить его придется самому. До двадцати календарей мне ровно половина - 10 лет. Выслуга 1 год за 1,5. Какую максимальную сумму мне брать в кредит чтобы не было переплаты? Какую максимальную сумму одобряют на рассмотрении если я готов внести свои средства? В случае увольнения "по-плохому", скажем ближе к 20 календарям что будет с квартирой? Собираюсь служить до конца! Как бы вы поступили?
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Исключении из ипотеки контрактников и уже имеющих жилье
Страница 2 из 2«12
Поиск: