Семейный вопрос - Военная ипотека форум
Воскресенье, 11.12.2016, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Семейный вопрос (Получение жилья и НИС у супругов-военнослужащих)
Семейный вопрос
drmengeleДата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, я, майор медицинской службы, выслуга 10 в августе 2012, контракт до 2017, г. Москва, под НИС не попадаю, только получение при увольнении по ОШМ, здоровью, жена - капитан медицинской службы выслуга 8 в сентябре 2012, участник НИС, денег накоплено около 800 тыр.. второй декрет, без контракта с сентября 2011. Ведомства разные - КГБ и ВВМВД. Жилья официально не имеем. В очередях числимся. Двое маленьких детей. Супруга решила вочпользоваться НИС, с расчетом покупки с материнским капиталом и личными средствами в Перми с последующей продажей тёще (далее мне ждать 5 лет и бояться ОШМ или здоровья, ОШМ с каждым днем в медицине неиллюзорны), со служебки не слетаем, ясно и врачу:). Вопросы:
1.Когда можно жене "забрать" накопленные деньги дабы использовать их без обременения, нужен ли контракт?
2.Можно ли использовать их с материнским капиталом?
3.Чисто личное мнение участников форума: Стоит ли оно того? Мои ОШМ неиллюзорны, да и со здоровьем не шутят, если 5 лет не пройдет, то с трешкой в Москве пролечу, КГБ строится?
4.Разводиться ли? И опять-таки стоят ли того 800 тыр?
P.S.: Я конкретно против этих заморочек, ибо рисковать, пусть и мифической трешкой в Москве, ради халупы под Пермью неразумно, да и не я тёщину квартиру закладывал (шурин с тестем, ибзнесмены). Одно успокаивает, даже если жена контракт продлит, то без моего согласия купить все-равно ничего не сможет.
Простите за непосредственность. Маша, если ты это прочитаешь, - я забочусь о будущем своих детей. А шурин, пусть Бэху и катера продаст, будет хата в подмосковье!!!
Спасибо за ответы!

Добавлено (13.01.2013, 11:44)
---------------------------------------------
Пояснения:
КГБ строится, это утверждение, муниципалки очень много.
Разводиться фиктивно для реализации НИС, дети со мной, хоть двушку, в любом случае получу.

 
AlexДата: Понедельник, 14.01.2013, 10:58 | Сообщение # 2
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Ответил в личку.
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Семейный вопрос (Получение жилья и НИС у супругов-военнослужащих)
Страница 1 из 11
Поиск: