Новый контракт и востановление прав военнослужащих - Военная ипотека форум
Среда, 07.12.2016, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Новый контракт и востановление прав военнослужащих
Новый контракт и востановление прав военнослужащих
CAPДата: Суббота, 12.03.2011, 16:09 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: -4
Статус: Offline
Разворачивается интересная ситуация, особенно с учетом, того, что в МО активно идут ОШМ. Получается так, что военные, которые заключили новый контракт после увольнения рискуют остаться совсем без жилья, которое гарантированно нам законом о статусе военнослужащих. Повторное включение в НИС не предусмотрено, а помимо НИС получается ничего нет, в очередь теперь не ставят, так как всех загоняют в НИС. И что значит государство хочет кинут тысячи офицеров, оставить совсем без жилья. Откровенно говоря позор такому госдарству, которое не может разобраться в своем законодательстве! Поэтому предлагаю участникам форума, особенно тем, кто подписал после 2005 года новый контракт о прохождении службы подписаться под требованием востановления наших законых прав, гарантированных законом о статусе военнослужащих, о праве на собственное жилище. Документ с требованиями отправить в Гос.Думу и Президенту. Не поможет провести митинг или пикет, есть много организаций бывших воннослужащих, которые с большим удовольствием подымут эту тему перед общественностью, есть фонды и общественные организации. Высказывайте свое мнение, предлагайте, оставляйте свои координаты. Мы обязаны востановить свои права и мы их восстановим! Мой э.ящик. Serg-wert1@mail.ru

Сообщение отредактировал CAP - Суббота, 12.03.2011, 16:10
 
CAPДата: Суббота, 12.03.2011, 16:09 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: -4
Статус: Offline
И снова про ситуацию с изменениями в отношении в/с заключивших уже не первый контракт, а новый контракт т.е. уволенных и исключенных из НИС. Получается коллизия. В законе о статусе военнослужащих четко сказано о правах в/с на обеспечение жильем, а в реальности исключенные из НИС таких прав не имеют, при условии их восстановления на службе. Странная ситуация однако, т.е. закон о НИС противоречит закону о статусе военнослужащих, или как это понимать. Явно попахивает судебными разбирательствами к начальникам, лишающих в/с прав на жилье, которое закреплено законом! Предлагаю Всем желающим создать петицию в Правительство и Думу, чтобы разрешить этот вопрос окончательно.
А самое лучшее провести митинг в поддержку прав военнослужащих и поднять этот важный для многих в/с вопрос публично! Мой э.я. Serg-wert1@mail.ru
 
zlokol1Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:09 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Offline
CAP,
Может я что-то не понимаю но в чем вопрос то?
Если вы заклюили не первый контракт то снова вступаете в НИС и живете в служебном жилье(это по закону) пока не сможете воспользоваться этой программой. Ведь до нас офицеры так же становились в очередь годом заключения нового контракта а не годом первого! и ждали пока им дадут квартиру. Я не спорю в НИС много вопрос которые и нравятся и не нравятся но ... приведу пример:
знакомый служит в Курске взял квартиру трехкомнатную в центре города после 3 лет службы! Живет в своей квартре а не мыкается по углам лет так 20 как было раньше разве это плохо?
Просто как вы хотите что бы было ?
вас уволили а ипотека продолжает за вами числится?
а если вы не восстановитесь то как тогда?
 
CAPДата: Суббота, 12.03.2011, 16:09 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: -4
Статус: Offline
Вопрос не в этом. В Курске можно взять квартиру по ипотеке, а в Москве и Питере точно нет! Проблема в том, что если вы были участником НИС, то при увольнении все накопления сгорают и востановившись ВЫ не можете не то, что ими воспользоваться, но и вообще вступить в программу более. Служебное жилье не так просто дают, а после службы получается вообще в\с останется без квартиры, так как ему придется освободить служебное жилье, при условии, что вообще оно у него будет. Вот такой вопрос получается. Если я не прав, то согласен услышать комментарии и подискутировать. Не понял про офицеров, которые становились в ипотеку. До 2005 года была очередь, а ипотека при желании, да, можно было заключать и новый контракт, если решили променять очередь на ипотеку. А вот в отношении уволеных офицеров, которые пришли в 2005 году и позже происходит нарушение законодательства, квартира положена по законодательству, но вступить в ипотеку опять не возможно после увольнения, а в очередь не ставят. Вот такие коллизии.
 
zlokol1Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:10 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 166
Награды: 2
Репутация: 19
Статус: Offline
CAP,
С чего вы взяли что после увольнения из ВС и затем заново поступая на службу в ВС вы не имеете право повторно вступить в НИС?
в соответствии со 117 ФЗ
К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1)....
2)офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
Так что всупайте в программу повторно проблем не вижу!

P.S. А вообще этой теме место не здесь а в курилке!

Сообщение отредактировал zlokol1 - Пятница, 11.03.2011, 21:00
 
AlexДата: Суббота, 12.03.2011, 16:10 | Сообщение # 6
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Все верно, только немного добавлю:

12. Основанием для включения военнослужащего в реестр является:
1).....
2) для офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, - заключение первого контракта о прохождении военной службы;
3)...

P.s. Новый контракт - заключается с в/сл, проходящим военную службу по контракту.
Первый - заключается с гражданином, не проходящим в настоящее время военную службу по контракту.

Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 11.03.2011, 21:49
 
CAPДата: Суббота, 12.03.2011, 16:10 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: -4
Статус: Offline
Извиняюсь за ошибку. Не понял, где редактировать заглавие.
Всем привет! Непонятная ситуация с изменениями в отношении в/с заключивших уже не первый контракт, а новый контракт т.е. уволенных и исключенных из НИС. В Гос. Думу проект вносился с измениниями по данному вопросу, в первом чтении даже одобрили, а что дальше? Государство реально издевается над людьми. Захотели пол армии разогнали, а если захочешь служить, то с квартирами проблема. Из НИС вывели и досвидос. А что дальше? Может и пенсию тоже у всех поотнимают теперь. А что мелочиться, зачем военным жилье, пенсии, пускай так служат быдло! В милиции и МЧС тоже после 2005 года в очередь не ставят, т.е. служите без льгот, чтобы олигархи обогащались и Вашими деньгами и льготами распоряжались. В МВД и МЧС говорят идите в муниципалитеты, а там доказывай, что ты малоимущий и выживаешь. Вообщем олигархическое государство послало всех на х.. Сколько же это издевательство можно терпеть! Если кто, что знает, проясните ситуацию, может власть всеже учитывает хоть какие то правила и изменения все же появились.


Сообщение отредактировал CAP - Четверг, 10.03.2011, 01:29
 
AlexДата: Суббота, 12.03.2011, 16:10 | Сообщение # 8
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Ответ на сообщение №6 - сообщения №№4,5
 
CAPДата: Суббота, 12.03.2011, 16:10 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: -4
Статус: Offline
К сожалению это не так. Я ранее тоже так думал, да и многие, кто восстановился на службе после увольнения. Мы призываемся из запаса это верно, но мы заключаем не первый, а новый контракт. И многие уже обожглись тоже по данному вопросу. Я видел на этом форуме и на других посты тех кому отказывают в вступление в НИС! Сейчас найду и присоединю их посты. Возможно, что действия кадров неправмерны, но и руководство комитета Госдумы по обороне постояннно уже подымало этот вопрос и будет постоянно опять подымать вопрос о статусе офицеров, которые заключили новый контракт. Так как таких офицеров становится с каждым днем все больше, учитывая массовые сокращения в МО и массовый поиск офицеров новых мест службы. Дополнительные посты сейчас будут в следующем ответе.

Добавлено (12.03.2011, 15:15)
---------------------------------------------
Из этого же форума.sof, во-первых, понятия "Второй контракт" не существует. Есть только "первый контракт" и "Новый контракт".

Первый контракт заключается с кандидатами, впервые поступающими на военную службу.
Новый контракт заключается с солдатами, матросами, сержантами и старшинами, проходящими военную службу по контракту и желающими продолжить ее прохождение, а также с гражданами, пребывающими в запасе, ранее проходившими военную службу по контракту, не достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, при условии их соответствия требованиям, установленным для поступающих на военную службу по контракту, и при отсутствии у них оснований, препятствующих заключению контракта.

Во-вторых, согласно Федеральному закону от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (с изменениями от 2 февраля 2006 г.), статье 9 п. 2:
Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
2) для офицеров, призванных на военную службу из запаса или поступивших в добровольном порядке на военную службу из запаса, - заключение первого контракта о прохождении военной службы;

В тоже время, согласно этому же закону, статья 9 п. 1:
К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;

У Вас первый контракт был заключен в 2004 г., поэтому и отказали.

Добавлено (12.03.2011, 15:21)
---------------------------------------------
И еще. на сколько я знаю, после января 2005 года, военнослужащие подписавшие контракт автоматом вступают в НИС, соответственно когда Ваш товарищ уволился из ВС, он был исключен из реестра НИС и как я понимаю, второй раз вступить в НИС он уже не может (так объяснили моему товарищу, который так же пришел из запаса, но первый контракт у него был в июне 2005)

Добавлено (12.03.2011, 15:28)
---------------------------------------------
Так, что ребята, кто пришел из запаса и подписал второй контракт нужно обращаться в Думу, к Президенту, вообще подымать этот вопрос, вплоть до митингов. Как я понимаю родное государство хочет кинуть тысячм офицеров на жилье, причем незаконно. Так как в соотвествии с законом о статусе воееннослужащих жилье нам положено от государства! Пишите свои ответы и размышления, особенно интересны мнения тех, кто заключил именно второй контракт, а таких я знаю уже очень много в/с! И не заблуждайтесь! Закон так хитро написан, что может ввести в заблуждение даже грамотного юриста.

 
AlexДата: Суббота, 12.03.2011, 16:10 | Сообщение # 10
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" (с изменениями от 14 января 2011 г.)

Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
1. Контракт заключается между гражданином (военнослужащим) и от имени Российской Федерации - Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, письменно по типовой форме согласно приложению N 1. Контракт может быть первым или новым.

Статья 8. Порядок заключения первого контракта
1. Первый контракт заключают ранее не проходившие военную службу по контракту...

Статья 9. Порядок заключения нового контракта
4. Новый контракт может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу по контракту, не достигшим предельного возраста пребывания на военной службе...

Раннее правильно на нашем форуме писали.

Получается так:
1. для тех, кто восстанавливается и первый контракт заключен до 1 января 2005 года, - вставай в очередь, как было раньше, и реализуй свое право на жилище. Ипотека не положена, нет основания;
2. для тех, кто восстанавливается и первый контракт заключен после 1 января 2005 года, - вставай или в очередь или в ипотеку.

Сообщение отредактировал Alex - Суббота, 12.03.2011, 18:07
 
CAPДата: Суббота, 12.03.2011, 18:07 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: -4
Статус: Offline
Не понятно, а если после 1 января 2005 года к примеру? У вас два положения обговаривают только условия вступления до 1 января 2005 года. Получается, что если первый контракт после 1 января 2005 года, то уже ничего не положено, не очереди, не вступления в НИС. Значит я прав. Идет нарушение прав военнослужащих, закрепленных в законодательстве.

Добавлено (12.03.2011, 18:07)
---------------------------------------------
Кстати в очередь вообще не ставят уже в реальности. А насчет НИС даже Заварзин заявляет, что сейчас не понятно, что делать с бывшими участниками НИС, которые заключили новый контракт.

 
AlexДата: Суббота, 12.03.2011, 18:08 | Сообщение # 12
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Поправил
 
AlexДата: Суббота, 12.03.2011, 18:09 | Сообщение # 13
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Quote (Alex)
Кстати в очередь вообще не ставят уже в реальности.

На каком основании?

 
CAPДата: Суббота, 12.03.2011, 18:19 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: -4
Статус: Offline
Вот документальный факт из СМИ, подтверждающий мою правоту! Если, законопроект с изменениями уже есть, то дайте пожалуйста ссылку на него.
22.10.10 13:24 МСК
Заварзин: Военнослужащие не должны терять деньги, накопленные ими на военную ипотеку

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

Председатель Комитет Госдумы по обороне Виктор Заварзин:

- На сегодняшний день существует такая проблема, как ущемления прав военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе. У нас, конечно же, вызывает беспокойство, что действующим законодательством, не устанавливается для военнослужащих, которые ранее являлись участниками военной ипотеки, затем исключенные из нее в связи с увольнением с военной службы, механизм участия в ней при заключении новых контрактов о прохождении военной службы.

Из этого следует, что военнослужащий за время военной службы накапливает деньги на своем индивидуальном счету, а в случае увольнения, затем заключении нового контракта, теряет их. Кроме того, он вообще теряет возможность вновь стать участником военной ипотеки. Такое положение данной категории, способствует ограничению их социальных прав.

Более того, имеется еще один отрицательный момент в действующем законодательстве. Ситуация касается военнослужащих, уже ставших обладателями долгожданной квартиры, благодаря накопленным деньгам при помощи военной ипотеки. Дело в том, что при досрочном увольнении он продолжает погашать задолженность по целевому жилищному займу за счет личных средств, но уже не может использовать накопительные взносы за счет средств бюджета для погашения своего кредита. Эта также касается тех военнослужащих, кто восстанавливается на военную службу.

Требуется также обеспечить право членам семьи участников накопительно-ипотечной системы, погибших или умерших военнослужащих, использовать накопления не только для улучшения своих жилищных условий, но также и на иные цели, так как в жизни бывают разные ситуации.

Хочется уточнить, что вышеперечисленные изменения касаются военнослужащих, уволенных по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, по оргштатным мероприятиям, вновь заключивших контракт. Уверен, этот законопроект защитит социальные права военнослужащих и членов их семей.

Пресс-служба

Добавлено (12.03.2011, 18:19)
---------------------------------------------
Вернее принятый и опубликованный Федеральный закон или поправки в действующее законодательство с изменениями.

 
AlexДата: Суббота, 12.03.2011, 18:30 | Сообщение # 15
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
ну и? Порекомендовал, и что дальше? Об этом слышал. Последняя редакция ФЗ №117 - ноябрь 2009 г.
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Новый контракт и востановление прав военнослужащих
Страница 1 из 3123»
Поиск: