Ротация офицеров МО РФ - Военная ипотека форум
Воскресенье, 04.12.2016, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Военная ипотека форум » Обо всем на свете (бщение не связанное с НИС) » Вооруженные силы » Ротация офицеров МО РФ (Обсуждение)
Ротация офицеров МО РФ
AlexДата: Среда, 26.05.2010, 14:32 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Предлагаю обсудить данный материал.
 
AlexДата: Среда, 26.05.2010, 14:41 | Сообщение # 2
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
15 апреля 2009 г Сердюковым была утверждена "Инструкция о ротации офицеров в ВС РФ"
Цель:
1) обновление военных кадров в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях, организациях ВС и военных комиссариатах,
2) создание возможностей для служебного роста офицеров, овладения ими новыми навыками и умениями, необходимыми для выполнения должностных обязанностей на высоком уровне.

Согласно "Инструкции...." ротация должна проводиться не более чем через 3 года (для некоторых сроки могут устанавливаться персонально) и осуществляться:
со сменой или без смены ВУС,
со сменой или без смены места военной службы,
со сменой (без смены) ВУС и и со сменой (без смены) места военной службы.

Варианты ротации:
профессионально-должностная,
территориальная (по военным округам),
смешанная.

Сейчас пока все затихло, как будет в скором будущем, - не известно, может и будет такая штука.
Кто что думает по этому поводу?

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 26.05.2010, 15:19
 
nikozavrДата: Среда, 26.05.2010, 17:45 | Сообщение # 3
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Видел черновик той инструкции, пока заглохло тоже.
 
AlexДата: Среда, 26.05.2010, 19:37 | Сообщение # 4
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
nikozavr, Приложения к Инструкции по ротации видел (ротация в схемах)? - Такой бред! (мое мнение)
Идея одна - всех военных вон из московского округа!


Сообщение отредактировал Alex - Среда, 26.05.2010, 19:41
 
nikozavrДата: Среда, 26.05.2010, 20:05 | Сообщение # 5
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Да, кажись видел. Выкладый тут.
 
AlexДата: Среда, 26.05.2010, 20:59 | Сообщение # 6
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Боюсь, что материал как бы секретный не оказался....
 
nikozavrДата: Среда, 26.05.2010, 21:02 | Сообщение # 7
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Не, не секретная она. У нас помню ксера ходила.
 
nikozavrДата: Среда, 26.05.2010, 22:48 | Сообщение # 8
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Во, нашел инструкцию.

У Т В Е Р Ж Д А Ю
Министр обороны Российской Федерации
А.Сердюков
«3» апреля 2009 г.
Инструкция
о ротации офицеров в Вооруженных Силах
Российской Федерации

I. Общие положения

1. Ротация офицеров* в Вооруженных Силах Российской Федерации** осуществляется в целях обновления военных кадров в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях, организациях Вооруженных Сил и военных комиссариатах, создания возможностей для их служебного роста, а также овладения новыми навыками и умениями, необходимыми для выполнения должностных обязанностей на высоком уровне.

II. Условия и виды ротации офицеров

2. Условиями ротации офицеров являются:
приобретение навыков управления различными воинскими коллективами;
повышение уровня профессиональной (профессионально-должностной) подготовки;
овладение родственными ВУС;
смена вида служебной деятельности;
срок пребывания в воинской должности.
Перечень воинских должностей, при замещении которых офицеры подлежат ротации, и сроки пребывания на них приведены в приложении № 1 к настоящей Инструкции.
3. Ротация офицеров осуществляется:
а) со сменой или без смены военно-учетной специальности (ВУС) - профессионально-должностная ротация (приложение № 2 к настоящей Инструкции), которая предусматривает два варианта назначения офицера без перевода его в другую местность:
офицер, прослуживший в занимаемой воинской должности установленный для нее срок, назначается на равную, высшую или низшую воинскую должность с той же (родственной или по которой у него имеется необходимая подготовка) ВУС, но с другим функциональным предназначением;
офицер, прослуживший в занимаемой воинской должности установленный для нее срок, назначается на равную, высшую или низшую воинскую должность с другой (не родственной и по которой у него не имеется необходимой подготовки) ВУС с возможной сменой вида (рода войск) Вооруженных Сил. При этом военнослужащий, как правило, до назначения на воинскую должность проходит профессиональную переподготовку в объеме, необходимом для исполнения новых должностных обязанностей;
б) со сменой или без смены места военной службы - территориальная ротация (приложение № 3 к настоящей Инструкции), которая предусматривает, что офицер, прослуживший в занимаемой воинской должности установленный для нее срок, назначается на равную, высшую или низшую воинскую должность с той же (родственной или по которой у него имеется необходимая подготовка) ВУС, но со сменой климатических (экологических) условий или с назначением в воинские части других видов (родов войск) Вооруженных Сил, военных округов, флотов или в воинские части, находящихся за пределами Российской Федерации;
в) со сменой (без смены) ВУС и со сменой (без смены места военной службы) - смешанная (комбинированная) ротация (приложение № 4 к настоящей Инструкции), которая предусматривает:
назначения офицеров на равные, высшие или низшие воинские должности со сменой ВУС и с переводом в воинские части других видов (родов войск) Вооруженных Сил, военных округов, флотов или в воинские части, находящихся за пределами Российской Федерации;
назначения офицеров на равные, высшие или низшие воинские должности без смены ВУС и с переводом в воинские части других видов (родов войск) Вооруженных Сил, военных округов, флотов или в воинские части, находящихся за пределами Российской Федерации.

III. Подготовка к ротации офицеров

4. Кадровыми органами воинских частей ведется учет пребывания офицеров в замещаемых воинских должностях. Списки офицеров, подлежащих ротации, в установленном порядке направляются в вышестоящие кадровые органы, на основании которых они к 1 декабря текущего года разрабатывают планы ротации офицеров на следующий календарный год, утверждаемые должностными лицами Вооруженных Сил в соответствии с предоставленными им полномочиями (далее именуется - план) (образец плана приведен в приложении № 5 к настоящей Инструкции).
Основанием для включения офицера в план в предстоящем году является решение соответствующего должностного лица, принимаемое с учетом вывода аттестационной комиссии и срока пребывания офицера в занимаемой воинской должности. При этом проводятся мероприятия по подготовке (профессиональной переподготовке) офицера, назначаемого на соответствующую воинскую должность.
Выписки из плана направляются в установленном порядке в подчиненные воинские части для последующей реализации.
Решения о включении офицеров в план доводятся до них соответствующими командирами (начальниками).
5. При предполагаемой ротации офицеров командирам (начальникам) и подчиненным им кадровым органам необходимо учитывать необходимость чередования прохождения офицерами военной службы в различных местностях.
При этом в случае выбора нового места военной службы для офицера должны учитываться следующие обстоятельства: прохождение офицером военной службы в местностях, где установлен срок военной службы; включение офицера в расчет на плановую замену; семейное положение офицера; состояние здоровья офицера и членов его семьи и иные.
IV. Проведение ротации офицеров

6. Перевод офицеров к новому месту военной службы в другой местности осуществляется при обязательном обеспечении офицера и членов его семьи по новому месту военной службы жилым помещением и иными социальными гарантиями в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом к представлению для назначения офицера на воинскую должность к новому месту военной службы в другой местности прилагаются рапорта, представляемые в порядке подчиненности командирами (начальниками), в подчинение которых назначаются офицеры, о выделении в интересах данных военнослужащих жилых помещений, рабочих мест и мест в дошкольных образовательных учреждениях для членов их семей.
7. На основании плана и оформленного в установленном порядке представления к назначению офицера на воинскую должность соответствующими кадровыми органами готовятся проекты приказов по личному составу. Офицеры подлежат ротации только после издания данных приказов с учетом обеспечения их установленными видами довольствия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

СТАТС-СЕКРЕТАРЬ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ
МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Н.Панков

 
nikozavrДата: Среда, 26.05.2010, 22:50 | Сообщение # 9
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Это прошлогодний комментарий ротации:
Минобороны начало ротацию и увольнение высших офицеров
28.04.2009 | Источник:
ИТАР-ТАСС

Минобороны начало ротацию и увольнение высших офицеров
Минобороны начало ротацию и увольнение высших офицеров
Статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ Николай Панков прокомментировал ход реформы Вооруженных сил страны: по его словам, Высшую аттестационную комиссию прошли 249 высших офицеров (85 процентов от общего состава), из них 50 уволены, 66 оставлены на занимаемых должностях, 133 подлежат ротации.

Ротация офицеров - "принцип служебной деятельности государственных служащих" - будет, как отметил Панков, осуществляться в обязательном порядке в течение всего периода службы. "Мы в Министерстве обороны здесь первопроходцы, ротация утверждена министром обороны как принцип военной службы, и офицеры в обязательном порядке будут ротироваться в течение всего периода службы", - сказал заместитель министра.

Получается, что в среднем каждый пятый офицер не прошел аттестацию. "Мы не намерены оставлять в ВС офицеров, которые не соответствуют занимаемым должностям и своему высокому званию. Министр обороны уже принял решение о внеплановой аттестации офицеров и прапорщиков, при этом многие офицеры признаны несоответствующими занимаемым должностям и будут уволены", - уточнил Панков.

По данным Министерства обороны, в нынешнем году офицерский состав Вооруженных сил РФ сократится на 36 - 47 тысяч человек. "Из общего числа военнослужащих, которые должны быть уволены до 2012 года в рамках перехода ВС на перспективный облик, 53 тысячи офицеров не имеют 20-летней выслуги, то есть они не защищены социально", - заявил заместитель главы Минобороны. По его словам, к этой категории планируется подойти индивидуально.

Специфика индивидуального подхода в данном случае будет заключаться в том, что офицеры, прослужившие в армии 18-19 лет, продолжат службу по меньшей мере до 20-летнего стажа."Перед их начальниками стоит задача найти им должности для прохождения службы, - сказал Панков. - Таково требование министра обороны".

 
AlexДата: Четверг, 27.05.2010, 17:24 | Сообщение # 10
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
nikozavr, схемы ротации бы тогда еще скинул.
 
nikozavrДата: Вторник, 22.06.2010, 21:13 | Сообщение # 11
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Приложение № 1
к Инструкции (п.3)

Профессионально-должностная ротация
(Вариант)

 
nikozavrДата: Вторник, 22.06.2010, 21:13 | Сообщение # 12
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Попозже еще пару скину!
 
nikozavrДата: Вторник, 22.06.2010, 22:43 | Сообщение # 13
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Приложение № 2
к Инструкции (п.3)

Территориальная ротация
(Вариант)

 
nikozavrДата: Вторник, 22.06.2010, 23:03 | Сообщение # 14
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
 
nikozavrДата: Вторник, 22.06.2010, 23:06 | Сообщение # 15
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
 
Военная ипотека форум » Обо всем на свете (бщение не связанное с НИС) » Вооруженные силы » Ротация офицеров МО РФ (Обсуждение)
Страница 1 из 212»
Поиск: