Увеличение числа офицеров на 70 000 человек - Военная ипотека форум
Воскресенье, 11.12.2016, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Военная ипотека форум » Обо всем на свете (бщение не связанное с НИС) » Вооруженные силы » Увеличение числа офицеров на 70 000 человек (заявление Сердюкова от 2.02.2011)
Увеличение числа офицеров на 70 000 человек
PivoVarovДата: Среда, 02.02.2011, 21:42 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня с удивлением прочитал на Эхе Москвы:

ссылка: http://echo.msk.ru/news/746777-echo.html

Текст:
"Число офицеров в российской армии с 2012 года увеличится на 70 тысяч

Об этом заявил министр Сердюков.

Численность офицеров в Российской армии будет увеличена – это пообещал президент Дмитрий Медведев. Он напомнил, что в рамках военной реформы офицерский состав планировалось сократить до 150 тысяч человек. Теперь же, по словам главы государства, придется учесть ряд организационных моментов, о чем ему докладывал министр обороны. Насколько будет увеличено число офицеров, Медведев не уточнил.

Кроме того, по его словам, новая система денежного довольствия для военнослужащих будет предусматривать существенное повышение как ля окладов по должности и званию, так и военных пенсий.

По словам главы государства, правительство завершает подготовку соответствующего законопроекта.
_________________________________
кто что думает товарищи? у нас все в части в шоке wacko , что за бред, зачем разгонять было народ? или это провокация к выборам??


Вопрос с баней решён-бани не будет

Сообщение отредактировал PivoVarov - Среда, 02.02.2011, 21:43
 
nikozavrДата: Среда, 02.02.2011, 23:26 | Сообщение # 2
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
http://www.vesti.ru/doc.html?id=425328&cid=7
"Военнослужащих ждет троекратное увеличение денежного довольствия. За основу решили взять месячный оклад лейтенанта. Занимая самую младшую войсковую должность (командир взвода), вчерашний выпускник военного вуза будет получать не менее 50 тысяч рублей. Для курсанта - это 18 тысяч рублей. Для рядового контрактника - 24 тысячи. Сержант в должности командира отделения получит не менее 34 тысяч, а полковник, возглавляющий бригаду - более 93 тысяч рублей.

Увеличение денежного довольствия коснется и нового вида войск - военно-космической обороны. Численность офицерского состава Вооруженных сил России уже серьезно пересмотрена.

"В связи с этим произошел пересчет на 70 тысяч человек. Совету безопасности поручено рассмотреть этот вопрос. Я думаю, в течение месяца будет определено, на сколько увеличат число контрактников с 2012 года", - говорит министр обороны Анатолий Сердюков.

Изменится принцип формирования денежного довольствия. Примерно половину его составит оклад по воинскому званию и должности. Остальные 50 процентов - различные надбавки и выплаты. Их количество с нынешних 100 сократится до 15. Главными в системе стимулирующих вознаграждений станут надбавки за выслугу лет, за особые условия службы, за класс профессиональной квалификации."

 
PivoVarovДата: Четверг, 03.02.2011, 18:47 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Про повышение денежного довольствия это понятно-повысят хорошо,не повысят-будет как обычно.
Непонятно где они возьмут людей если будут увеличивать на 70000 человек? У нас те у кого предел летом наступает начали верить что всем продлят под эту дудку.
Хотя еще парунедели назад несколько офицерских должностей срезали...


Вопрос с баней решён-бани не будет
 
nikozavrДата: Пятница, 04.02.2011, 10:36 | Сообщение # 4
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
[l][r][c][b]Встать в строй
Офицерский корпус Вооруженных сил доведут до 220 тысяч
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5399 (23) от 4 февраля 2011 г.

Анатолий Сердюков: Армии нужны дополнительные офицеры. Фото: Прасолов Олег
Заявление министра обороны Анатолия Сердюкова о введении в армии новых офицерских должностей вызвало оживленную дискуссию в обществе.

Первыми на эту новость откликнулись бывшие и действующие военные. У людей возник закономерный вопрос: почему в Вооруженных силах сокращали 200 тысяч командирских постов, когда секвестр грозил обернуться дефицитом кадрового состава? Подозревать армейское руководство в незнании арифметики глупо и наивно. Генштаб слишком серьезная организация, чтобы проводить оптимизацию без учета всех факторов. В таких случаях просчитывается вся командная цепочка - от четырехзвездного генерала до лейтенанта.

Чем же тогда объяснить крутой поворот в кадровой политике минобороны? Ответ на этот вопрос отчасти дал Анатолий Сердюков.

- Решение связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования, создаем новый вид Вооруженных сил - Военно-космическую оборону, - сказал министр.

Он, конечно, оговорился, и речь идет о Воздушно-космической обороне - ВКО. Дополнительные штаты в процесс ее формирования, безусловно, потребуются. Однако кадровые потребности этих войск не могут исчисляться 70 тысячами офицеров. ВКО не создают на пустом месте. Их основой станут Космические войска и, вероятно, какие-то соединения ВВС. То есть офицеров из одного вида и рода Вооруженных сил переведут в другой.

Можно предположить, что в дополнительных армейских профи не менее нуждаются флот и Сухопутные войска. К сожалению, сокращение там, особенно на начальном этапе реформы, делали "скопом" - из боевого состава ВМФ выводили экипажи кораблей и подлодок, а на земле под нож шли целые сухопутные полки и дивизии. Как это нередко случается, вместе с офицерским балластом со службы вылетели тысячи умных, опытных и преданных армии людей. Какое-то время их место в строю заполняли приспособленцы и чиноугодники. Они не умеют командовать солдатами, управлять техникой, зато научились быстро перешагивать из казарм в штабы. Когда идет сокращение армии, именно там решают, какие "клетки" вычеркивать из штатного расписания, а какие оставлять. Нетрудно догадаться, что лишними нередко оказывали низовые офицерские должности .

В итоге мы имеем то, что имеем: офицеров-управленцев в Вооруженных силах с избытком, а взводов, расчетов и экипажей по-прежнему не хватает. Парадокс ситуации заключается в том, что, даже "поджав" штабы, армейское руководство уже не могло восполнить дефицит опытных офицеров в войсках. Значит, увеличение их численности за счет введения, а точнее, восстановления первичных командирских постов было неизбежным.

Но откуда Сердюков и его генералы добудут 70 тысяч кадровых новобранцев? На этот вопрос ответить несколько проще. Прежде всего не надо забывать о 40 тысячах офицеров, не вписавшихся в новый облик Вооруженных сил, но не расставшихся с погонами. Это - так называемые распоряженцы. Статс-секретарь минобороны Николай Панков в разговоре с корреспондентом "РГ" назвал их кадровым резервом армии.

- Мы активно и целенаправленно с ними работаем. Делаем все, чтобы определять людей на высвобождающиеся должности, - подчеркнул статс-секретарь.

С введением в армии новых офицерских должностей решать эту проблему военным кадровикам станет гораздо проще. Конечно, кто-то из распоряженцев не захочет вернуться в строй и, получив квартиру, снимет погоны. Но тысячи офицеров наверняка ухватятся за возможность продолжить службу.

Другим источником заполнения вакансий должны стать выпускники военных вузов. В будущем году, когда в армейский штат уже введут новые должности, училища и институты минобороны окончат 15 тысяч лейтенантов. Через полтора года ожидается такое же пополнение командирского корпуса. В минобороны надеются, что массовый приток в войска молодых офицеров позволит не только укомплектовать дополнительные должности, но и сохранить конкурсное распределение выпускников. К предоставлению лучших мест службы отличникам в военном ведомстве шли непросто, и отказываться от этой практики генералы не хотят.

Наконец, в минобороны могут включить "возвратный механизм" и позвать в строй людей, уже расставшихся с армией. Учитывая, что с будущего года офицерам серьезно повысят денежное довольствие, желающие снова надеть форму наверняка найдутся. Однако массового призыва бывших майоров и капитанов в любом случае не произойдет. Возвращать на службу всех подряд, вручать погоны лодырям и бездарям ради того, чтобы отрапортовать президенту о наборе дополнительных офицеров, Анатолий Сердюков категорически не согласен. Иначе и не стоило затевать всю эту кашу. Вооруженным силам требуются грамотные, опытные и преданные армии люди, и только таким найдется место в строю.

Найдутся и деньги для их достойного содержания. На недавнем совещании у президента страны, где обсуждалась новая система денежного довольствия военнослужащих, глава государства особо подчеркнул, что в ее финансировании нужно учесть предстоящее увеличение численности офицеров.

 
PivoVarovДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:29 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не знаю как где, у нас в части те кто уходил по сокращению через одного расставались с армией после суда и нехилой нервотрепки (за квартиру, выслугу, надбавку и т.п.) кроме того почти все уже окончательно свалили на гражданку. У нас работу с распоряженцами никто никакую не проводил, они слонялись как тени по части, хотя среди них было много заслуженных людей.
Следовательно назад пойдут те кто не смог на гражданке устроится и люди без чувства собственного достоинства, на которых МО один раз уже плюнуло.


Вопрос с баней решён-бани не будет
 
Военная ипотека форум » Обо всем на свете (бщение не связанное с НИС) » Вооруженные силы » Увеличение числа офицеров на 70 000 человек (заявление Сердюкова от 2.02.2011)
Страница 1 из 11
Поиск: