Вторник, 17.10.2017, 02:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Военная ипотека форум » Обо всем на свете (бщение не связанное с НИС) » Вооруженные силы » СНВ-3 (Договор подписан! Чем это нам грозит?)
СНВ-3
AlexДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:18 | Сообщение # 31
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
интересно как-то расположены у них ШПУ! Вот бы механизм еще посмотреть.

Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 31.05.2010, 20:30
 
AlexДата: Понедельник, 31.05.2010, 20:32 | Сообщение # 32
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Quote (nikozavr)
Имеет 40 ШПУ. В них установлено 25 противоракет.

А остальные 15 ШПУ пустые стоят?
 
nikozavrДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:04 | Сообщение # 33
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
А черт знает, может в остальных не противоракеты, а другие ракеты?
 
AlexДата: Понедельник, 31.05.2010, 23:32 | Сообщение # 34
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Дак это ж ПРО!
Скорее всего цифиры smile секретные
 
nikozavrДата: Понедельник, 07.06.2010, 20:26 | Сообщение # 35
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Вот интересный сайт про ракеты и комплексы:
сайт
 
nikozavrДата: Суббота, 04.09.2010, 21:25 | Сообщение # 36
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Российско – американский договор об СНВ: всестороннее мерцание

Оригинал статьи: US-Russian START treaty: A comprehensive flicker

Два с трудом продвигающихся вперед президента получили шанс показать, что результаты достигнуты. Но как обычно, никто не будет доволен, когда придется идти на компромисс, говорит Эрик Валберг (Eric Walberg).

Администрация США гордится собой, поскольку переговоры подошли вплотную к подписанию нового договора об СНВ с Россией. Президент США Барак Обама назвал его "наиболее полным соглашением о контроле над вооружениями за последние два десятилетия". Договор должен быть подписан в Праге 8 апреля, год спустя после того, как Обама начал свою кампанию по освобождению мира от ядерного оружия, в рамках которой США должны были получить новую противоракетную базу. Обама отказался от этого, по крайней мере, на время, чтобы успокоить русских.

Не смотря на то, что это лишь единственная вспышка миролюбия Вашингтона за "почти два десятилетия", реакцией в США явилось равнодушие или даже враждебность. Сейчас это обычная реакция на каждую инициативу Обамы, которая призвана показать недовольство либеральной политикой Обамы в здравоохранении и других областях.

В России реакция полна угрюмой настороженности и враждебности. Объявление Обамы было официально прокомментировано только министром иностранных дел Сергеем Лавровым, который предупредил, что Россия оставляет за собой право выйти из договора, если она сочтет американскую ПРО угрозой для себя. Да, Обама немного отступил от первоначального плана Буша по размещению баз в Чехии и Польше. Но потом вдруг из "голубого ниоткуда" возникли Румыния и Болгария с заявлением, что они готовы к размещению баз на своей территории к 2015 году, а Польша предложила США разместить войска у себя на новой базе. Какое совпадение. Несмотря на добавление в последнюю минуту в договор нескольких новых положений в качестве подачки для русских, все становится понятно, если взглянуть на немедленно последовавшее заявление заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности, Эллен Таушер (Ellen Tauscher), которая подчеркнула, что не предусматривается "никаких ограничений" по вопросу о развертывании ракет-перехватчиков.

Этот договор должен заменить соглашение 1991 года, срок действия которого истек в декабре прошлого года, но иногда создается впечатление, что он вообще не будет возобновлен из-за растущей тревоги России относительно стремительно развивающейся по всему миру американской ПРО, которая скорее похожа на стратегию запугивания России, а не Ирана. Количество развернутых стратегических боеголовок предполагается сократить на 30 процентов до 1550, а пусковых установок в два раза до 800 с каждой стороны.

В своем обращении ко всем имеющим и стремящимся к обладанию ядерным оружием странам, президент России Дмитрий Медведев и Обама продекламировали: "Мы призываем другие ядерные державы последовать примеру России и Соединенных Штатов Америки и приступить к сокращению своих ядерных арсеналов". Это соглашение, по крайней мере, содержит положительный посыл участникам Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), состоящий в том, что надежды Обамы по избавлению мира от ядерного оружия искренни. Англия и Франция, Иран и Северная Корея, Пакистан и Индия, но, прежде всего, Израиль должны принять к сведению, что Россия и США движутся в этом направлении. А после недавних терактов в Москве, еще и то, что два лидера попытаются найти общую почву в борьбе против неядерного терроризма.

Ратифицирует Сенат договор или нет (необходимы две трети голосов), вопрос спорный. Сенатор-республиканец Джон Киль (John Kyl) уже пишет Обаме, что договор вряд ли будет ратифицирован, если в нем есть хотя бы упоминание о противоракетной обороне. Тем не менее, Обама может спрятаться за словами председателя Объединенного комитета начальников штабов адмирала Майка Маллена (Mike Mullen): "Благодаря гибкости этот договор только усиливает нашу способность делать то, что мы были обязаны делать: охранять и защищать граждан Соединенных Штатов". Белый Дом еще не опубликовал текст договора. В любом случае, у нас есть слова противника войны Эллен Таушер, что США все еще могут опоясать земной шар своими базами.

Ратифицирует ли российская Дума этот договор, также не ясно. Подчеркивая его значение для нераспространения ядерного оружия, Андрей Климов, заместитель председателя комиссии Государственной Думы по иностранным делам, сказал: "это соглашение очень важно, потому что оно позволит нам двигаться вперед по целому ряду направлений, и оно подает пример другим странам". Генерал Николай Макаров, начальник Генерального штаба России, также высказывается в пользу соглашения, заявляя, что "достигнутые договоренности снимают взаимные озабоченности и полностью отвечают интересам безопасности России". С присущим ему невозмутимым юмором Лавров заметил, что "в настоящем Договоре нет положений, облегчающих Вашингтону создание опасной для РФ системы ПРО".

Но хотя Макаров поддерживает президента Медведева в отношении договора, он также предупреждает: "Если противоракетная оборона американцев начнет развиваться, то она будет нацелена, прежде всего, на уничтожение нашего ракетно-ядерного потенциала. Тогда баланс сил сместится в пользу США". Это созвучно резолюции Думы, принятой в прошлом месяце, которая предупреждает о возможности отказа от ратификации договора. Говорит Константин Косачев, глава комитета Госдумы по международным отношениям: "…если он будет содержать односторонние преимущества для американской стороны, либо в нем не будет внятной, исчерпывающим образом сформулированной увязки между наступательными и оборонительными вооружениями, то… договор не имеет никаких шансов на то, чтобы быть ратифицированным Госдумой".

Как бы дразня Россию, государственный секретарь США Хиллари Клинтон предположила, что Россия и НАТО могли бы работать над совместной системой противоракетной обороны. Косачев изумился. "К сожалению, я ничего не знаю о системе противоракетной обороны НАТО, я знаю много про американскую систему ПРО, но про систему ПРО НАТО – нет" сказал он с раздражением.

Это очень важная победа для лауреата Нобелевской премии, который 12 апреля приглашает в Вашингтон 40 государств на саммит по ядерной безопасности. Для Обамы, "не подписать договор до начала конференции в Вашингтоне будет сокрушительным ударом по авторитету", сказала Оксана Антоненко, политический аналитик Международного института стратегических исследований. Эта ситуация, вероятно, является причиной незначительных уступок, которые США сделали для России в течение последних нескольких месяцев.

Медведеву тоже нужен какой-то результат к президентским выборам в России в 2012 году. Несмотря на опасения, Кремль, похоже, сдался и готов принять любые уступки, которые он может выжать из этого стремления Обамы, пока не стало слишком поздно. В основном, это некие, позволяющие сохранить лицо увязки договора с ПРО и менее навязчивый механизм контроля. Не существует никаких сомнений, что ситуация движется в полном соответствии с тем что 73 процента россиян, согласно недавнего опроса, считают Вашингтон "агрессором, стремящимся установить контроль над всем миром". А российские политические лидеры, безусловно, являются частью этого большинства. Для остальных из нас, по крайней мере, это означает столь необходимую поддержку договора о нераспространении.

Договор, сам по себе, не такой уж большой шаг вперед. В нем не затрагиваются основные расхождения России и США по ядерной стратегии. "Мы имеем совершенно иную стратегическую обстановку, существенно отличающуюся от той, в которой велись переговоры по предыдущим соглашениям о контроле вооружений ", говорит президент московского независимого Института стратегических оценок Александр Коновалов. "Америка все меньше и меньше нуждается в ядерном оружии, поскольку переносит центр усилий на создание высокоточных обычных видов вооружений как наступательных, так и оборонительных. А Россия все больше зависит от своих сил ядерного сдерживания как основы нашей национальной безопасности".

Российские эксперты в области безопасности с нежностью вспоминают, что контроль над вооружениями времен "холодной" войны, начался с Договора о противоракетной обороне 1972 года, который ограничил дальнейшие разработки вооружения в области оборонительных средств. Логика последующих соглашений ОСВ и СНВ была основана на уверенности в том, что ни одна сторона не сможет защитить себя от ядерной атаки, и поэтому не было иного выбора, кроме как вести переговоры о контроле за наступательными вооружениями. Но президент США Джордж Буш радикально изменил стратегическую расстановку сил, в одностороннем порядке выйдя из Договора ПРО в 2001 году.

В ответ на текущую американскую военную агрессию, Россия в последнее время изменила свою военную доктрину, снизив порог возможности применения ядерного оружия. По мнению экспертов, этот растущий упор на ядерные силы позволяет предположить, что российские военные сопротивляются дальнейшему их сокращению, хотя Медведев публично присоединился к кампании Обамы по ликвидации ядерного оружия.

Дилемма для русских состоит в том, что, с одной стороны, эта дорогая устаревающая обуза им нужна только для того, чтобы сдерживать США, которые маршируют туда – сюда по миру, угрожая и вторгаясь в независимые страны по своему усмотрению, а с другой стороны хорошо бы избавиться от нее, поскольку есть еще Пентагон, в который вливаются бездны долларов для того, чтобы он, как беспокоится Коновалов, разрабатывали все более высокоточные игрушки.

Скрытым опасением русских является то, что этот договор будет восприниматься как признак их слабости, провоцирующий дальнейший рост высокомерия США. "Это чудесно, когда видишь повсюду дружеские рукопожатия", - говорит политический обозреватель государственного информационного агентства "РИА Новости" Петр Романов, - "но у тех из нас, кто помнит конец эпохи "холодной" войны, когда Михаил Горбачев шел на уступки в угоду американским интересам, чтобы разбить лед в отношениях, в этой связи возникает чувство тревожного ожидания "

Поскольку премьер-министр России Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев, приложат все усилия, чтобы получить поддержку на президентских выборах 2012 года, это соглашение (если оно преодолеет все препоны) может затем обернуться против Медведева. Информация о договоре может просто раствориться в потоке более насущных проблем, как, например, информация о взрывах в метро, вышедшая сейчас на первые полосы газет. Или это может стать началом более тесного сотрудничества между США и Россией в противодействии неядерному терроризму, если чеченская рана России продолжит кровоточить.

Перевод: Арвид Хоглунд

Источник: Эрик Валберг

 
nikozavrДата: Пятница, 17.09.2010, 12:23 | Сообщение # 37
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Международный комитет сената США одобрил ядерный договор с Россией
Еще на эту тему

* Белый дом: В дискуссиях по СНВ с сенаторами участвуют Обама и Байден
* 16.09.2010
* Во Франции запретили ношение паранджи в общественных местах
* 14.09.2010
* Арктика – Персидский залив XXI века
* 14.09.2010
* Генсек НАТО призвал к созданию общеевропейской ПРО с участием России
* 12.09.2010
* Госдеп: дело Магнитского беспокоит США
* 12.09.2010

128 мнений в блогах

Для одобрения договора требуется две трети голосов сенаторов - это 67 из 100 голосов, а это значит, что демократической администрации Обамы необходимо заручиться при ратификации Договора о СНВ поддержкой как минимум 8 республиканцев. Росбалт 16.09.10 22:30

Сенатский комитет по иностранным делам рекомендовал верхней палате Конгресса США одобрить новый российско-американский Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом говорится в тексте резолюции, которую члены комитета приняли в четверг.

 
nikozavrДата: Пятница, 17.09.2010, 12:24 | Сообщение # 38
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
ВАШИНГТОН, 17 сен - РИА Новости. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков приветствовал в пятницу решение международного комитета сената США рекомендовать верхней палате американского конгресса ратифицировать новый договор по СНВ.

Четырнадцатью голосами против четырех сенаторы приняли резолюцию, рекомендующую ратификацию договора и необходимую для передачи документа на рассмотрение полным составом сената.

"Конечно, относимся позитивно (к рекомендации сенаторов)... Мы вчера об этом говорили с министром обороны США Робертом Гейтсом. И США, и Россия крайне заинтересованы в том, чтобы это (ратификация) произошло", - сказал Сердюков, отвечая на просьбу корреспондента РИА Новости прокомментировать решение комитета.

"Очень надеемся, что это произойдет, хотя и у нас не все хлопают в ладоши по этому договору", - добавил министр в беседе с российскими журналистами во время посещения военно-морской академии в американском городе Аннаполисе.

Россия, по его словам, будет отслеживать процедуру ратификации документа в США и постарается действовать синхронно с американцами.

"Мы будем отслеживать, насколько это можно сделать одномоментно. По крайнем мере, мы будем делать это (ратификацию договора) синхронно. Забегать вперед не будем", - сказал Сердюков.

Соглашение было подписано 8 сентября в Праге главами РФ и США. Дмитрий Медведев внес соглашение на ратификацию в Госдуму 28 мая.

"Оно до сих пор лежит в Госдуме без движения до тех пор, пока мы не поймем, что наши американские коллеги начали движение", - сказал российский министр.

 
nikozavrДата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:02 | Сообщение # 39
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
www.rg.ru, 24.12.2010

Новый договор о сокращении наступательных вооружений в полной мере отвечает интересам безопасности РФ, и поэтому министерство обороны страны обращается к депутатам с предложением ратифицировать данный документ, сообщил в пятницу министр обороны Анатолий Сердюков.

В пятницу Госдума планирует рассмотреть законопроект "О ратификации договора СНВ-3" в первом чтении. Договор об СНВ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле в Праге. В декабре его утвердил американский сенат. Теперь для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента.

"Внесенный на ратификацию новый российско-американский договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ) является важным достижением в сфере контроля за вооружениями и в полной мере отвечает интересам РФ", - сказал Сердюков на заседании Госдумы.

Поэтому, считает он, этот договор необходимо ратифицировать, и с этой просьбой он обратился к депутатам.

Второе чтение законопроекта об СНВ в Госдуме состоится не раньше января следующего года, сообщил несколько часов назад глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

В качестве положительного момента нового договора министр отметил его положение о взаимосвязи между создаваемой США противоракетной обороной и наступательными вооружениями.

Согласно соглашению, рассчитанному на семь лет, стороны обязуются иметь по 1550 ядерных боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых носителей.

Глава Минобороны подчеркнул, что в проекте госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы предусмотрены меры по модернизации систем вооружения. В частности, отметил Сердюков, документ предусматривает долю современного оружия в 70% от всего оружия.

В то же время в наиболее боеспособных войсках, например, в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), этот показатель будет составлять 90%. При этом, отметил министр, сокращаться будут только ракеты с завершенными сроками эксплуатации.
Источник: РИА Новости

 
Военная ипотека форум » Обо всем на свете (бщение не связанное с НИС) » Вооруженные силы » СНВ-3 (Договор подписан! Чем это нам грозит?)
Страница 3 из 3«123
Поиск: