Ипотека для военнослужащих успешно развивается - 23 Декабря 2011 - Военная ипотека
Воскресенье, 04.12.2016, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » Ипотека для военнослужащих успешно развивается
14:59
Ипотека для военнослужащих успешно развивается
25 ноября 2011 года в выставочном центре Крокус-Экспо прошла конференция «Военная ипотека: текущее состояние и перспективы развития», на которой были подведены итоги функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) в 2011 году, а также были намечены планы по реализации программы в 2012 году. В конференции приняли участие представители крупнейших банков-партнеров НИС, сотрудники федеральных органов исполнительной власти, а также руководство ФГКУ «Росвоенипотека». Помимо результатов работы системы, на конференции активно обсуждались вопросы расширения возможностей военнослужащих по реализации своего права на жилищное обеспечение в рамках НИС, а также создание для этого наиболее комфортных условий.
2011 год для военной ипотеки стал рекордным по объему выданных целевых жилищных займов: ожидается 13 тысяч на конец года. Всего с начала работы системы из 190 тысяч участников НИС квартиры по военной ипотеке приобрели более 20 тысяч военнослужащих. Для НИС 2011 год также был ознаменован значительным расширением количества банков, работающих по самостоятельным программам кредитования военнослужащих. В настоящее время, помимо программы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), действуют 4 программы кредитования на вторичном рынке: Газпромбанк, Связь-банк, Банк Зенит, Форштадт и их доля в общем объеме сделок по военной ипотеке уже превысила 20%. В ближайшее время будут предложены программы других крупных российских банков.

2011 год, кроме того, был отмечен внесением ряда изменений в законодательство, что значительно расширило возможности военнослужащих по приобретению жилья по военной ипотеке, в частности, появилась возможность покупки жилья на стадии строительства. В настоящее время банки дорабатывают действующие программы с учетом принятых изменений.
ФГКУ «Росвоенипотека» большое внимание уделяет снижению сопутствующих расходов, которые несет военнослужащий при оформлении ипотечного кредита. Особый акцент на конференции был сделан на отмену банковских комиссий. В частности, был отмечен тот факт, что судебными решениями признается незаконным взимание комиссий банками за выдачу кредита, в связи с чем ФГКУ «Росвоенипотека» было предложено банкам рассмотреть возможность их отмены.

Учитывая, что участники НИС имеют дополнительную страховую и социальную защиту, ФГКУ «Росвоенипотека» обсуждает с банками – партнерами возможность отмены требований страхования жизни и здоровья военнослужащих. Уже сейчас такого страхования не требует Газпромбанк, а с 2012 года и АИЖК отменит обязательное страхование жизни и здоровья
На конференции также обсуждалась возможность увеличения максимального размера ипотечного кредита по условиям ряда ипотечных программ, что связано с уточнением долгосрочного прогноза экономического развития Российской Федерации.
Также с этого года военнослужащие получили право повторного включения в накопительно-ипотечную систему и восстановления накоплений в случае увольнения без права на накопления и последующего восстановления на военной службе.

ФГКУ «Росвоенипотека»


Просмотров: 4351 | Добавил: nikozavr | Рейтинг: 1.6/12
Всего комментариев: 1
1  
да, что-то на подобии этого

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]