О приобретении жилых помещений по договорам долевого участия - 1 Сентября 2011 - Военная ипотека
Воскресенье, 04.12.2016, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » О приобретении жилых помещений по договорам долевого участия
20:02
О приобретении жилых помещений по договорам долевого участия

О приобретении жилых помещений по договорам долевого участия

В соответствии с положением статьи 14 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – участники НИС) могут использовать накопленные средства для приобретения жилых помещений у застройщиков по договорам участия в долевом строительстве.

Для реализации этого положения разработана специальная программа кредитования военнослужащих – участников НИС, в рамках которой подписано соглашение о сотрудничестве  между ФГКУ «Росвоенипотека», ЗАО АКБ «Пересвет», ЗАО «Пересвет-Инвест» и страховой компанией «Наско».

На сегодняшний день участники НИС уже имеют возможность обратиться в ЗАО АКБ «Пересвет» для получения кредита и приобретения жилых помещений в новостройках, посредством долевого участия в строительстве объектов, возводимых ЗАО «Пересвет-Инвест».

Кроме того, ФГКУ «Росвоенипотека» проводит переговоры с иными банками и застройщиками в целях расширения возможностей участников НИС по приобретению жилья на этапе строительства.


По материалам
ФГКУ «Росвоенипотека».

ФОРУМ ПО ДОЛЕВКЕ
Просмотров: 1956 | Добавил: nikozavr | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 9
5  
Скажите пожалуйста, может кто знает, а по договору долевого строительства, в Сочи можно взять квартиру?

4  
А почему нельзя подобрать квартиру у другого застройщика, где цены не так высоки, как У "Пересвет-Инвест". Рынок насыщен любыми вариантами, вот только военнослужащие не могут им воспользоваться!?

7  
ГК "Мортон" предлагает свои объекты. Говорили с ребятами - их отправляют в банк "Зенит" для получения кредита, а там уже начинается непонятное "динамо" - уже 3 недели ждут решения по своим заявкам.

Пишут, что квартиры продает Спецстрой - подтвердить или опровергнуть не могу. Кроме того, заявлено о продаже по ДДУ для участников НИС ПО "Союз застройщиков" - но там вообще цены космос (Пересвет отдыхает).

8  
Не соглашусь о дороговизне Пересвета (у него все объекты высокой степени готовности).

Есть еще, например, Балашиха и Дзержинский, кроме того, Пересвет дает 3% скидки (от 100 тыс. руб.) участникам проекта "Молодежная стройка".

На сайте проекта в ближайшие дни будет информация по перспективным объектам "Пересвета" с возможностью бронирования квартир на раннем этапе строительства.

9  
застройщик Urban Group тоже начал продавать по военной ипотеке. Цены вроде умеренные, строят в Химках ЖК "Город набережных" .

3  
а кто нибудь знает, можно ли построить частный дом по этой програме или деньги взять в свободное пользование?

6  
По поводу частного дома - как утверждает Росвоенипотека, они плотно занялись данным вопросом, и в скором времени (учитывая их "скорость" это будет скорее всего к 2013 году) нас порадуют результатами (источник - отчет о функционировании НИС в 2010 году)

1  
очень интересно, а где этот пересвет инвест дома строит?

2  
московская область(нахабино,люберцы,павловский посад),саратов,краснодар..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]