Подборка новостей о жилищном обеспечении военнослужащих. июнь 2010г. - 20 Июня 2010 - Военная ипотека
Суббота, 10.12.2016, 17:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 20 » Подборка новостей о жилищном обеспечении военнослужащих. июнь 2010г.
21:37
Подборка новостей о жилищном обеспечении военнослужащих. июнь 2010г.

Клиенты военной ипотеки предпочитают Петербург и Ленобласть другим регионам Северо-Запада

Программа «Военная ипотека» Минобороны РФ в течение 2010 г. наберет популярность и привлечет внимание многих риэлторских агентств. Такое мнение на круглом столе в Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга высказал советник гендиректора по развитию «Уником» Андрей Опарин.

Он напомнил, что программа «Военная ипотека» имеет значительные преимущества перед программой ипотечных жилищных сертификатов. Чтобы стать участником программы, молодому офицеру достаточно прослужить 3 года. Средства кредита, который в объеме 2,4 млн. рублей оплачивает Минобороны, могут быть использованы для приобретения жилья в любом регионе, независимо от места службы. При этом участие в программе не ограничивается наличием у семьи другого жилья. Более того, военнослужащий, приобретая квартиру в рамках программы, может продолжать пользоваться предоставленной служебной жилплощадью.

Приобретение жилья в рамках программы возможно только на вторичном рынке в многоквартирных домах. Сложностью является ограничение срока действия свидетельства участника 3 месяцами. Впрочем, по словам А.Опарина, петербургский филиал ФГУ «Росвоенжилье» помогает офицерам в оформлении необходимых документов в срок.

По данным «Уником», офицеры из регионов Северо-Запада предпочитают приобретать жилье в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, хотя при этом, как правило, требуется доплата из личных средств.

На жилье для военных выделено 131 млрд рублей

 7 июня в Москве президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения военнослужащих денежным довольствием и жильем заявил, что на обеспечение жильем военнослужащих в 2010 году выделено свыше 131 млрд рублей, также на строительство постоянного жилья - около 50 млрд рублей.

Президент России, в частности, сказал по этому вопросу: "В бюджетном послании выполнение обязательств по обеспечению постоянным и служебным жильем военнослужащих и лиц, проходящих военную службу по контракту, определено как приоритетное направление бюджетных расходов, - отметил Медведев. - В 2009 году на эти цели выделено 115 млрд рублей, а на 2010 год предусмотрена еще большая сумма - свыше 131 млрд рублей".

Обеспечение военных жильем - одна из наиболее острых проблем, которая еще остается на сегодняшний день, подчеркнул президент РФ, однако "нужно оперативно и точно определить число военнослужащих и приравненных к ним лиц, нуждающихся в жилье и контролировать расходование капитальных средств".

Далее на совещании президент Д.Медведев потребовал подготовить проект федерального закона, где будут установлены параметры реформирования системы денежного довольствия военнослужащих: "Его структура должна быть в конечном счете унифицирована, а размеры для находящихся на действующей службе должны быть повышены с учетом экономических возможностей государства. Это в полной мере относится и к пенсиям военнослужащих".

А контроль за всеми данными поручениями будет выполнять Контрольное управление президента, подчеркнул глава российского государства.

Д.Медведев: Нужно оценить, сколько средств требуется, чтобы обеспечить военных жильем

«Нужно оперативно и точно определиться с числом военнослужащих и приравненных к ним лиц, которые нуждаются в жилье, нужно оценить потребности Минобороны для приобретения постоянного жилья и других ведомств», - заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения военнослужащих. Кроме того, по его словам, необходимо назвать реальные сроки приобретения этого жилья и контролировать расход средств. Президент напомнил, что в бюджетном послании выполнение обязательств по обеспечению постоянным и служебным жильем военнослужащих и лиц, проходящих службу по контракту, определено как приоритетное направление расходов. На эти цели в 2009 г. выделено 115 млрд. рублей, в 2010 г. предусмотрено свыше 131 млрд. рублей. «Упор сделан на обеспечение постоянным жильем. В 2010 г. на его строительство предусмотрено около 50 млрд. рублей бюджетных средств, почти 13 млрд. рублей будет перечислено на государственные жилищные сертификаты», - сказал Д.Медведев, передает ИА Интерфакс.

В.Путин: На обеспечение жильем ветеранов в 2010 г. будет выделено 82,3 млрд. рублей

На обеспечение жильем ветеранов в 2010г. из федерального бюджета будет выделено 82,3 млрд. рублей. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин, говоря о тех, кто встал на очередь после 1 марта 2005 г.

На обеспечение жильем военнослужащих, уволенных из Вооруженных Сил, будет выделено 42,9 млрд. рублей.

На обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы и состоящих на учете в органах местного самоуправления, направляется 10 млрд. рублей. «Эта тема важная. Справедливость должна быть восстановлена», - сказал В.Путин. По его словам, все новые бюджетные расходы связаны, прежде всего, с выполнением социальных обязательств, передает РБК.

Задача обеспечения военных ВВ МВД постоянным жильем будет решена к 2011 г., служебным – к 2013 г.

Главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин заявил, что в настоящее время более 32 тысячи военнослужащих ВВ нуждаются в обеспечении постоянным и служебным жильем. «В их числе – около 9 тысяч, которые имеют право на постоянное жилье, и около 23 тысяч – на служебное жилье», - сказал он на заседании Совета при председателе Совета Федерации по социальной защите военнослужащих.

Н.Рогожкин подчеркнул, что если будут выделены запланированные средства на эти цели, то ВВ выполнят задачу по обеспечению жильем военнослужащих. «К 2011 г. они будут полностью обеспечены постоянным жильем, а к 2013 г. – служебным», - заявил он, передает ИА Интерфакс.

В Сыктывкаре сдан дом для военнослужащих ВВ МВД РФ

Глава Коми Вячеслав Гайзер и командующий войсками СЗРК ВВ МВД генерал-лейтенант Павел Дашков приняли участие в мероприятии, посвященном открытию в Сыктывкаре 139-квартирного жилого дома для военнослужащих.

«Для нас и для вас это знаковое событие. Правительство региона прилагает максимум усилий, чтобы помочь нашим военным в решении насущных проблем», - заявил В.Гайзер.

Строительство объекта началось в ноябре 2008 года. Квартиры выполнены с полной социальной отделкой, установлены электрические плиты. Строительство дома проводилось за счет средств федерального бюджета. Все 139 квартир распределены.

Ранее на рабочей встрече В.Гайзер и П.Дашков обсудили вопрос о возможности строительства в Сыктывкаре еще одного дома для военнослужащих, передает пресс-служба правительства региона.

Просмотров: 2287 | Добавил: nikozavr | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 1
1  
http://ask-cheats.ru/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]