В Госдуму внесен закон, расширяющий возможности обеспечения военнослужащих жильем - 16 Сентября 2010 - Военная ипотека
Суббота, 03.12.2016, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » В Госдуму внесен закон, расширяющий возможности обеспечения военнослужащих жильем
12:04
В Госдуму внесен закон, расширяющий возможности обеспечения военнослужащих жильем

В Госдуму 13.09.2010  внесен законопроект, расширяющий возможности обеспечения военнослужащих жилыми помещениями. Авторами инициативы выступили депутаты - члены думского комитета по обороне во главе с его председателем Виктором Заварзиным.

"Мы уже давно обеспокоены проблемой ущемления прав военнослужащих, участвующих в накопительно-ипотечной системе", - сказал парламентарий журналистам.

Он пояснил, что действующий закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" не устанавливает для военных, ранее являвшихся участниками данной системы и исключенных из нее в связи с увольнением из армии, механизма участия в ней при заключении новых контрактов о прохождении военной службы.

"Трудно не согласиться, что это не справедливо, когда человек за время военной службы накопил определенное количество денег на своем индивидуальном счету, а в случае увольнения и затем восстановления на военную службу теряет эти накопления, - констатировал Заварзин. - Это ущемляет его социальные права в сфере жилищного обеспечения".

"Получается, что сегодня он вынужден накапливать все сначала", - добавил он. Глава комитета обратил внимание еще на один момент, "когда военнослужащий уже стал счастливым обладателем квартиры благодаря накопленным деньгам при помощи накопительно-ипотечной системы". "При досрочном увольнении он продолжает погашать задолженность по целевому жилищному займу, но при этом не имеет права на использование накопительных взносов за счет средств бюджета для погашения своего кредита", - отметил депутат.

По его словам, "эта ситуация также негативно влияет на социальное обеспечение военнослужащих". Помимо корректировки указанных недочетов законодательства "требуется также обеспечить право членов семьи участников накопительно-ипотечной системы, погибших или умерших военнослужащих использовать накопления не только для улучшения своих жилищных условий, но также и на иные цели", считает Заварзин.

Он уточнил, что предложенные изменения коснутся вновь заключивших контракт военнослужащих, уволенных ранее по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и по так называемым оргштатным мероприятиям.

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1596 | Добавил: nikozavr | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
3  
Хехе, неплохо

2  
Этот пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо Вам. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)

1  
Премного благодарен, что просветили.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]