В Госдуму внесен законопроект, расширяющий возможности обеспечения жильем военнослужащих (НИС) - 9 Октября 2010 - Военная ипотека
Суббота, 10.12.2016, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 9 » В Госдуму внесен законопроект, расширяющий возможности обеспечения жильем военнослужащих (НИС)
12:20
В Госдуму внесен законопроект, расширяющий возможности обеспечения жильем военнослужащих (НИС)
 На днях в Госдуму внесен законопроект, расширяющий возможности обеспечения военнослужащих жилыми помещениями. Авторами инициативы выступили депутаты - члены думского комитета по обороне во главе с его председателем Виктором Заварзиным. Изменения должны коснуться военнослужащих, восстановленных на военной службе (вновь заключивших контракт), а также уволенных ранее по состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и по оргштатным мероприятиям.

         Как известно, действующий закон №117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" не устанавливает для военных, ранее являвшихся участниками данной системы и исключенных из нее в связи с увольнением из армии, механизма участия в ней при заключении новых контрактов о прохождении военной службы. Получается, что человек за время военной службы, накопивший определенное количество денег на своем индивидуальном счету, в случае его увольнения и последующего восстановления на военную службу теряет эти накопления и вынужден накапливать все сначала. Возникает ситуация, в которой ущемляются социальные права военнослужащего в сфере жилищного обеспечения.

         Еще изменения коснутся военнослужащих, уже получивших квартиры при помощи военной ипотеки. На текущий момент, при досрочном увольнении они продолжают погашать задолженность по целевому жилищному займу, но при этом не имеют права на использование накопительных взносов за счет средств бюджета для погашения своего кредита.

         Планируется также исправить ситуацию с обеспечением права членов семьи участников накопительно-ипотечной системы погибших или умерших военнослужащих использовать накопления не только для улучшения своих жилищных условий, но также и на иные цели.
Просмотров: 1990 | Добавил: nikozavr | Рейтинг: 1.7/7
Всего комментариев: 3
3  
Непонятная ситуация с изменениями. В Гос. Думу проект вносился, в первом чтении даже одобрили, а что дальше? Государство реально издевается над людьми. Захотели пол армии разогнали, а если захочешь служить, то с квартирами проблема. Из НИС вывели и досвидос. А что дальше? Может и пенсию тоже у всех поотнимают теперь. А что мелочиться, зачем военным жилье, пенсии, пускай так служат быдло! В милиции и МЧС тоже после 2005 года в очередь не ставят, т.е. служите без льгот, чтобы олигархи обогащались и Вашими деньгами и льготами распоряжались. В МВД и МЧС говорят идите в муниципалитеты, а там доказывай, что ты малоимущий и выживаешь. Вообщем олигархическое государство послало всех на х.. Сколько же это издевательство можно терпеть! angry . Если кто, что знает проясните ситуацию, может власть всеже учитывает хоть какие то правила и изменения все же появились.

2  
говорят, что изменения уже есть!!!!!!подскажите где прочитать???

1  
Не понятен 3-й обзац - ведь есть 77 приказ МО РФ, про выплату дополняющие накопления, правда не всегда их хватает:(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]