В Северо-Кавказском военном округе успешно реализуется программа военной ипотеки - 27 Февраля 2010 - Военная ипотека
Суббота, 03.12.2016, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Февраль » 27 » В Северо-Кавказском военном округе успешно реализуется программа военной ипотеки
16:31
В Северо-Кавказском военном округе успешно реализуется программа военной ипотеки
В войсках Северо-Кавказского военного округа успешно реализуется проrpамма по обеспечению военнослужащих жильем с помощью накопительно-ипотечной системы (НИС).
В частности, в Волгоrpадском филиале федерального государственного учреждения «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (Росвоенжильё) по итогам 2009 года участниками НИС всего приобретены 82 квартиры, в процессе оформления находятся документы ещё на 19 квартир для военнослужащих.
Квартиры с помощью накопительно-ипотечной системы приобретаются военнослужащими всех видов и родов войск Вооружённых сил, в том числе из Ceвepo-Кавказского военного округа. 
Военнослужащие воинских частей Волгоградского гарнизона в 2009 году приобрели 62 квартиры, из них 35 двухкомнатных квартир, 27 трехкомнатных. Один из военнослужащих Волгоградского гарнизона, который пока ещё не обзавелся семьёй, смог приобрести в г. Волгограде трехкомнатную квартиру.
Военнослужащие воинских частей Астраханского гарнизона в истекшем году приобрели 20 квартир, из них 10 двухкомнатных квартир, 10 трехкомнатных.
Особенностью накопительно-ипотечной системы является возможность приобретения военнослужащим жилья в собственность с использованием ипотечного кредита в любое время по истечении трёх лет участия в НИС, не дожидаясь окончания срока службы. Участник накопительно-ипотечной системы заключает с уполномоченным федеральным органом догoвор целевого жилищного займа. При этом средства, учтённые на именном накопительном счёте военнослужащего, идут на погашение первоначального взноса при получении ипотечного кредита. В дальнейшем обязательства по ипотечному кредиту погашаются государством ежемесячно в размере денежных средств, перечисляемых на счёт участника. Реализуя своё право на жилье при помощи накопителъно-ипотечной системы, военнослужащий имеет возможность выбора месторасположения и характеристики приобретаемой жилплощади.
Если военнослужащий - участник накопительно-ипотечной системы не приобретает жильё в период военной службы или по её окончании, он имеет право при увольнении с военной службы получить накопленные на именном накопительном счете средства и использовать их по своему усмотрению.
С введением накопительной-ипотечной системы также сохраняется существующая система обеспечения жильём военнослужащих, заключивших контракты до 1 января 2005 года.
Просмотров: 784 | Добавил: nikozavr | Рейтинг: 1.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]