Заместитель министра обороны против премьер министра! Правда о жилижной программе для военнослужащих. - 22 Апреля 2010 - Военная ипотека
Суббота, 03.12.2016, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Заместитель министра обороны против премьер министра! Правда о жилижной программе для военнослужащих.
12:39
Заместитель министра обороны против премьер министра! Правда о жилижной программе для военнослужащих.

19 апреля 2010 года заместитель министра обороны Российской Федерации Григорий Ногинский через СМИ обнародовал информацию о провале очередной программы обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил РФ жильем.

Так, со слов чиновника, из 45,6 тысячи квартир, выделенных в 2009 году для российских военнослужащих, заселены только чуть более 21 тысячи, то есть более 24 тысяч семей военнослужащих в прошлого года не могут по вине чиновников получить заселить уже выделенное им жилье, что влечет за собой дополнительный шлейф проблем служебного и финансового характера.

Естественно вины родного ведомства в этом замминистра обороны не видит. По его словам, основной причиной задержек с заселением уже приобретенного и распределенного жилья является низкое качество строительства.

Следующим виновным в провале программы обеспечения жильем военнослужащих после строителей Ногинский определил местных чиновников.  Он отметил, что на решение проблем людей в погонах влияет и забюрократизированность передачи жилья в собственность. Оформление договора социального найма, к примеру, занимает от 5 до 8 месяцев. Нагинский, однако, добавил, что до 1 июня 99 процентов из полученных в 2009 году квартир должны быть заселены.И мы ему естественно верим, буквально каждому сказанному слову верим. А если по чьей-либо вине чиновники минобороны не вложатся и в эту, которую по счету, дату, обязательно определят следующую, не менее реалистичную.

Ведь меры он принимает и делает все что может и как может. Так, по словам замминистра, строительные фирмы, сорвавшие в 2009 году график поставки жилья, внесены в «черные списки» Министерства. В 2010 году они заказов уже не получили. Хотя может и погорячился господин Ногинский. Ведь не для кого не секрет, что практически все конкурсы для обеспечения родного министерства в последние годы, по роковой случайности, выигрывали фирмы и фирмочки их города на Неве. А их вносить в «черные списки» чревато.

Не смотря на то, что еще не известно когда будет выполнена программа прошлого года, в 2010 году по программе переселения военнослужащих предполагается выделить еще 45 тысяч квартир. Таким образом, всего за два года жилье должны получить 91 тысяча военных. 14 тысяч квартир выделено в Подольске, по 7 тысяч – в Балашихе и Санкт-Петербурге.

В ноябре 2009 года министр обороны России Анатолий Сердюков клятвенно заверил уважаемого Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Президента Дмитрия Медведева в том, что до конца 2010 года все военнослужащие будут обеспечены постоянным жильем, а до 2012 года будет полностью решена проблема обеспечения военных служебным жильем.

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ…….

Москва. 20 апреля 2010г.

Путин Владимир Владимирович опять обещает. Но сей раз глава правительства пообещал досрочно обеспечить жильем отставных военных. Вспомнили помощники про тех защитников, которые промаявшись по медвежьим углам и горячим точкам, а затем  по выслуге или болезни уволившись в запас за прошедшие почти 20 лет уже давно в отставку вышли, а крышу над головой так и не увидели.

«Отставные офицеры российских Вооруженных сил, которые с начала 90-х годов прошлого века стоят в очереди на жилье, будут обеспечены квартирами до конца 2011 года», – заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 20 апреля 2010 года в Государственной Думе в ходе представления отчета о работе правительства.
Глава правительства отметил, что ранее обеспечить отставных военных жильем планировалось до конца 2013 года. По словам Путина, на реализацию данной программы в 2010-2011 годах планируется выделить 34 миллиарда рублей.

Надо так понимать, что не устраивает Владимира Владимировича год 2013. Никак не устраивает. И даже кризис не помеха главе российского правительства в заботе о ветеранах военной службы. Любой ценой надо успеть к 2012 году. Так глядишь и про нищенские пенсии служивых к этому судьбоносному году вспомнят PR-специ из белого дома. Вон и сеть всемирная отзывается на посыл правителя. Каждый второй запрос о повышении пенсий военнослужащим и военным пенсионерам именно к 2012 году. Понимают убеленные сединами о боевым опытом ветераны, что ложку подадут как раз к обеду.

Далее премьер поведал слугам народным, в основной массе понимающим момент одноедринцам, что в 2009 году постоянное жилье получили 45,6 тысячи военнослужащих, а в 2010 году квартиры получат уже ах 51,9 тысячи военных.

«В результате, МЫ окончательно закроем потребности военнослужащих в постоянном жилье, как и ОБЕЩАЛИ!», – сказал он. Ранее сообщалось, что служебное жилье все военные должны получить к концу 2012 года.

Вот только одно упущеньице вышло. Не углядели видать.

Менее чем за сутки до очередного обещания уважаемого Владимир Владимировича, другой важный

Владимир Путин, премьер-министр РФ, Государственная Дума РФ, 
обеспечение жильем военнослужащих до 2012 года, жилье для отставных 
военных, обещания Путина, обеспечение служебным жильем военнослужащих, 
предоставление малоэтажных домов или коттеджей военным,

Оказывается рано радовались служивые.

государев муж – заместитель министра обороны Григорий Нагинский обнародовал в СМИ принеприятнейшую информацию. На фоне парадных реляций и обещаний оказалось что из 45,6 тысячи квартир, выделенных в 2009 году для российских военнослужащих, из-за большого количества недоделок были заселены лишь 21 тысяча квартир. По словам замминистра, Они с патроном уже и виновных определили. Оказывается виноваты в безобразии строительные фирмы, которые, выиграв аукционы и получив финансовые средства на постройку жилья, не выполнили взятые на себя обязательства,  не справились с работами. А поскольку деньги проплаченные  за не построенное и не качественное жилье государственные, а государство, как известно даже школярам, у нас с Вами правовое, то и наказание стройфирмы понесли заслуженное – в соответствии с законом. Чтоб значить не повадно было подводить им впредь уважаемых людей, раздающих обещания -  все не добросовестные строители   внесены в «черный список» Министерства обороны РФ. Это им будет пострашнее «черной метки».

Ну и самым уж лакомым десертом в начавшейся подготовке к вышеозначенному обеду явилось сообщение

Владимир Путин, премьер-министр РФ, Государственная Дума РФ, 
обеспечение жильем военнослужащих до 2012 года, жилье для отставных 
военных, обещания Путина, обеспечение служебным жильем военнослужащих, 
предоставление малоэтажных домов или коттеджей военным,

Далеко не простая история с этими питерскими коттеджами.

о том ,что в середине апреля Госдума приняла закон, вносящий поправки в порядок обеспечения  военнослужащих Вооруженных сил служебным жильем, который предполагает, что военнослужащим будут предоставлять не только квартиры, но и малоэтажные дома или коттеджи. Ранее действующие положения Жилищного кодекса РФ не позволяли подобным образом облагодетельствовать защитников Отечества, так как  предусматривали жесткие нормы квадратных метров, а малоэтажное жилье в это «прокрустово ложе» не помещалось.

Оказывается и здесь не все так просто с «конфликтом интересов». Но это уже совсем другая история.

Москва. 20 апреля 2010г.


Просмотров: 2544 | Добавил: nikozavr | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, чтоб он все время чувствовал.
Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и все это для того, чтобы он ощутил, чтоб он понял, чтоб дошло до него, что не все так просто.
Можно запретить ему сход на берег, если, конечно, это корабельный офицер, или объявить ему лично оргпериод, чтоб он организовался; или спускать его такими порциями, чтоб понял он, наконец, что ему нужно лучше себя вести в повседневной жизни.
А можно отослать его в командировку или туда, где ему будут меньше платить, где он лишится северных надбавок; а еще ему можно продлить на второй срок службу в плавсоставе или продлить ее ему на третий срок, или на четвертый; или можно все время отправлять его в море, на полигон, на боевое дежурство, в тартарары - или еще куда-нибудь, а квартиру ему не давать, - и жена его, в конце концов, уедет из гарнизона, потому что кто же ей продлит разрешение на въезд - муж-то очень далеко.
Или можно дать ему квартиру - "Берите, видите, как о вас заботятся", - но не сразу, а лет через пять - восемь, пятнадцать - восемнадцать, - пусть немного еще послужит, проявит себя.
А еще можно объявить ему, мерзавцу, взыскание - выговор, или строгий выговор, или там "предупреждение о неполном служебном соответствии" - объявить и посмотреть, как он реагирует. Можно сделать так, что он никуда не переведется после своих десяти "безупречных лет" и будет вечно гнить, сдавая "на допуск к самостоятельному управлению".
Можно контролировать каждый его шаг: и на корабле, и в быту; можно устраивать ему внезапные "проверки" какого-нибудь "наличия" - или комиссии, учения, предъявления, тревоги.
Можно не дать ему какую-нибудь "характеристику" или "рекомендации" - или дать, но такую, что он очень долго будет отплевываться.
Можно лишить его премии, "четырнадцатого оклада" полностью или частично.
Можно не отпускать его в отпуск - или отпустить, но тогда, когда никто из нормальных в отпуск не ходит, или отпустить его по всем приказам, а отпускной билет его у него же за что-нибудь отобрать и положить его в сейф, а самому уехать куда-нибудь на неделю - пусть побегает.
Или заставить его во время отпуска ходить на службу и проверять его там ежедневно и докладывать о нем ежечасно.
И в конце-то концов, можно посадить его, сукина сына, на цепь! То есть я хотел сказать, на гауптвахту - и с нее отпускать только в море! только в море!
Или можно уволить его в запас, когда он этого не хочет, или, наоборот, не увольнять его, когда он сам того всеми силами души желает, пусть понервничает, пусть у него пена изо рта пойдет.
Или можно нарезать ему пенсию меньше той, на которую он рассчитывал, или рассчитать ему при увольнении неправильно выслугу лет – пусть пострадает; или рассчитать его за день до полного месяца или до полного года, чтоб ему на полную выслугу не хватило одного дня.
И вообще, с офицером можно сделать столько! Столько с ним можно сделать! Столько с ним можно совершить! Что грудь моя от восторга переполняется, и от этого восторга я просто немею.

А. Покровский


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]