Воскресенье, 26.01.2025, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex  
Комиссии за выдачу кредита и рассмотрение заявки по кредиту.
МорозоффДата: Среда, 25.01.2012, 20:46 | Сообщение # 106
Майор Юстиции
Награды: 4
Статус: Offline
секстехник, если найду выложу, много времени прошло

Добавлено (25.01.2012, 20:46)
---------------------------------------------
Сегодня у товарища, во второй инстанции решение оставили в силе, судился с Мособлбанком, по получении выложу

секстехникДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:03 | Сообщение # 107
Рядовой
Награды: 0
пишу жалобу в президиум обл суда, а там в верх...
гребанные изменения ГПК с нового года )))

так что практика пригодиться как никогда

МорозоффДата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:32 | Сообщение # 108
Майор Юстиции
Quote (секстехник)
пишу жалобу в президиум обл суда, а там в верх...

вот в верх ты вряд ли напишешь. в связи с новым ГПК все останется в местном надзоре, ну только если областной не по первой инстанции

секстехникДата: Четверг, 02.02.2012, 22:31 | Сообщение # 109
Рядовой
вот в верх ты вряд ли напишешь. в связи с новым ГПК все останется в местном надзоре, ну только если областной не по первой инстанции

читай внимательно ГПК
у меня все началаось в городе

Добавлено (02.02.2012, 22:31)
кстати с 1 января аижк отменило личную страховку
Слабо добиться отмены страховки по уже выданным кредитам?

МорозоффДата: Четверг, 02.02.2012, 22:53 | Сообщение # 110
Майор Юстиции
Quote (секстехник)
читай внимательно ГПК у меня все началаось в городе

сам читай, я уже прочитал)))) без разницы где началось, все заканчивается рассмотрением дела кассационной коллегией областного суда, и то если передадут (раньше это был президиум областного)
Quote (секстехник)
Слабо добиться отмены страховки по уже выданным кредитам?

будет время - займусь, да там денег то - кот наплакал

ЖеняДата: Понедельник, 06.02.2012, 15:47 | Сообщение # 111
Рядовой
Здравствуйте!Я оформил квартиру по НИС в г. Краснодаре в октябре 2009 года,оплачивал комиссию в "Мособлбанк" в г. Москве,сейчас служу в г. Воронеже,а прописан в Иркутской области. Хочу обратиться в суд по возврату банковской комиссии. Подскажите пожалуйста в каком городе обращаться в суд и какие документы для этого нужны.

МорозоффДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:45 | Сообщение # 112
Майор Юстиции
Quote (Женя)
Подскажите пожалуйста в каком городе обращаться в суд и какие документы для этого нужны.

на эти вопросы даны ответы, просмотри ранее в теме

skydiver_nskДата: Среда, 08.02.2012, 21:12 | Сообщение # 113
Сержант
А не поделитесь примером обращения в Росвенипотеку и досудебной претензией банку?

МорозоффДата: Четверг, 09.02.2012, 08:48 | Сообщение # 114
Майор Юстиции
Quote (skydiver_nsk)
А не поделитесь примером обращения в Росвенипотеку и досудебной претензией банку?

http://voenipoteka.ucoz.ru/forum/21-174-3 в росвоенипотеку

Наименование кредитной организации:
Закрытое Акционерное Общество
«Банк Жилищного Финансирования»
(ЗАО «Банк ЖилФинанс») От потребителя:

123001, г. Москва, ул. Спиридоновка, д. 27/24
Наименование и адрес представительства:
Филиал Закрытого Акционерного Общества
«Банк Жилищного Финансирования»
в г. Калининграде Фактический адрес проживания:
г. Калининград, ул

236029, г. Калининград, ул. Профессора Баранова, д. 34 м. т. 8-9-

ПРЕТЕНЗИЯ

Между мною, (далее по тексту - Заемщик), и Закрытым Акционерным Обществом «Банк Жилищного Финансирования» (ЗАО «Банк ЖилФинанс») (далее по тексту – Банк, Кредитор) заключен Кредитный договор от 2010 года № 0037- -2010 (далее по тексту Договор).

По условиям Договора Банк возложил на меня обязанность по уплате единовременной комиссии за выдачу кредита и комиссию за рассмотрение заявки по кредиту.
Из содержания пункта 6.13.1.5. Договора следует, что Заемщик уплачивает Банку единовременную комиссию за выдачу кредита.
Из содержания пункта 6.13.1.4. Договора следует, что Заемщик уплачивает Банку единовременную комиссию за рассмотрение заявки по кредиту.
Из вышеизложенного следует, что кредитная организация обуславливает предоставление кредита оплатой комиссий за выдачу кредита и рассмотрение заявки о его выдачи.
В соответствии с п.1 ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на неё.
Банковская кредитная организация является коммерческой организацией, осуществляющий специфический вид предпринимательской деятельности – банковскую деятельность.
В п.1 ст. 2 ГК РФ закреплено следующее определение предпринимательской деятельности:
«… предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнение работ или оказания услуг лицам, зарегистрированным в этом качестве в установленном законом порядке».
Без рассмотрения заявок потенциальных заемщиков на получение кредита банк не может осуществлять один из своих основных видов деятельности – размещение в кредит под проценты денежных средств, привлеченных им во вклады от физических и юридических лиц (п.п. 1-2 ст. 5 ФЗ «О банках и банковской деятельности»).
При этом согласно п. 2 ст. 5 ФЗ «О банках и банковской деятельности», банковская операция по размещению привлеченных денежных средств осуществляется кредитной организацией от своего имени и за свой счет.

Пункт 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг.

На основании вышеизложенного, а также учитывая, что подобные условия в силу прямого указания закона признаются недействительными, а действия Банка неправомерными, руководствуясь пунктом 1, 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»
ПРОШУ:

1. Исключить из:
- кредитного договора от -R-0005-2010 пункт 6.13.1.5. кредитного договора обязывающий Заемщика уплатить Кредитору единовременную комиссию за выдачу кредита в размере 38 000 (тридцать восемь тысяч) рублей 00 копеек.
- кредитного договора от MAS-R-0005-2010 пункт 6.13.1.4. кредитного договора обязывающий Заемщика уплатить Кредитору единовременную комиссию за рассмотрение заявки по кредиту в размере 1 000 (одна тысяча) рублей 00 копеек.
2. Вернуть мне уплаченные мной денежные средства в общем размере 39 000 (тридцать девять тысяч) рублей 00 копеек.

В случае неустранения нарушения моих прав потребителя в добровольном порядке буду вынужден обратиться за защитой своих нарушенных прав в государственные органы по защите прав потребителей либо в суд с дополнительными требованиями о компенсации морального вреда и взыскания процентов за пользования чужими денежными средствами. На основании пункта 6 статьи 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом моих требований, суд взыскивает с кредитной организации штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Квитанции об оплате вышеперечисленных комиссий у вас имеются.

Одновременно, сообщаю Вам об изменении своего адреса фактического проживания, фактический адрес проживания: РФ, г. Калининград, ул. д. кв., всю переписку со мной прошу вести в этот адрес.

Потребитель

«18» октября 2010 года

Сообщение отредактировал Морозофф - Четверг, 09.02.2012, 08:50

skydiver_nskДата: Четверг, 09.02.2012, 18:12 | Сообщение # 115
Сержант
Благодарю. А в ФГУ на предмет возмещения расходов на банковскую комиссию не обращался?

Добавлено (09.02.2012, 18:12)
и ещё: так понял, что банк по срокам рассмотрения претензии ни какими нормативами не регламентируется?

МорозоффДата: Четверг, 09.02.2012, 21:45 | Сообщение # 116
Майор Юстиции
В ФГУ обращался, но банковские комиссии я содрал с банка, мне из своего кармана это оплачивать не хочется
Банк ограничен, в течении 10 дней он должен вернуть деньги, либо дать мотивированный отказ (это где то в законе о ЗПП написано, лень искать).

Сообщение отредактировал Морозофф - Четверг, 09.02.2012, 21:50

DOKucherukДата: Суббота, 18.02.2012, 12:42 | Сообщение # 117
Рядовой
Товарищи, помогите разобраться с Мособлбанком, выставил им претензию, они на неё отказали, теперь нужно исковое подавать в суд, бросьте кто-нить рыбу, заранее благодарен!!!

brusДата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:49 | Сообщение # 118
Рядовой
Доброго времени суток!
В январе 2012 года заключил с Закрытым Акционерным Обществом «Банк Жилищного Финансирования» (ЗАО «Банк ЖилФинанс») кредитный договор.Банк выдал 2 200 000 рублей, накопленно на счете было 610 000 руб.
Я своими деньгами заплатил:
1.п.6.4.1.- расходы, связанные с имущественным страхованием Жилого помещения 4 840 руб
2.п.6.4.2.- расходы, связанные с проведением оценки Жилого помещения независимым оценщиком 2 900 руб.
3.п.6.6.6.- платеж за перевод (переодичность оплаты-единоразово)") 41 800 руб.
Итого : 49 540 рублей.
Мои действия:
1.Написать претензию в банк о возврате 41 800 рублей на основании статьи 819 ГК РФ,а далее и с исковым заявлением в суд.
2.Написать в ФГКУ "Росвоенипотека"о истребовании денежных средств за оценку квартиры и имущественным страхованием, а lдалее и в суд.
Все правильно?

Сообщение отредактировал brus - Воскресенье, 19.02.2012, 14:51

МорозоффДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:25 | Сообщение # 119
Майор Юстиции
все правильно

brusДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:43 | Сообщение # 120
Рядовой
Морозофф Вы можете прокоментировать п. 6.6.6. в моем договоре?встречались с таким?Если я вам пришлю образец претензии и искового вы можете проверить и подредактировать их?

Поиск: