Курьезы в военной ипотеке и не только - Военная ипотека форум
Воскресенье, 04.12.2016, 02:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Другие вопросы НИС » Курьезы в военной ипотеке и не только (Забавные случаи из жизни)
Курьезы в военной ипотеке и не только
AlexДата: Вторник, 19.07.2011, 16:53 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Решил посвятить целую отдельную тему данному вопросу, т.к. считаю, что случай, произошедший со мной недавно, не единичный, боюсь даже, что и не последний. Пишите свои истории в данный раздел, будет интересно почитать, посмеяться, обсудить.

Итак, начну...
В конце прошлой недели, идя после работы домой, в отверстие своего почтового ящика я увидел квиток на получение на почте заказного письма. Думаю: "От кого это может быть? кредитов, помимо военного, нет больше никаких, а от "Надежного дома" график платежей уже давно выслали, открытку с поздравлением С Днем рождения smile тоже присылали....Что за ерунда?". Достал этот квиток, а на почту пошел только на следующий день, т.к. время уже было позднее и почта не работала. Оказалось - письмо...Читаю: "Заказное...с уведомлением....выше: ЗАО "Надежный дом"...Стало еще интересней. wink Открываю, а там - Уведомление. Начинаю читать...Заемщику такому-то..., адрес такой-то...Читаю далее:"...настоящим ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, являющееся владельцем составленной вами закладной, удостоверяющей права по кредитному договору от ХХХ №ХХХХ", в лице Генерального директора ЗАО "Надежный дом" Чикина Евгения Викторовича, действующего на основании доверенности №ХХХ от ХХ уведомляет Вас о следующем:
- начиная с 01.06.2011 года ФГУ "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" прекратило перечисление ежемесячных платежей в счет исполнения обязательств по Кредитному договору (Договору займа), в связи с Вашим увольнением с военной службы. В связи с данным событием, Вам необходимо самостоятельно исполнять все обязательства, установленные Кредитным договором....
(???!!!) surprised "Ни хрена себе событице!" -подумал я, это как это? wink Оснований никаких не было, рапортов тоже не писал на увольнение, а тут бац, на тебе, уволили и кредит просят, чтобы я сам выплачивал! Почитал еще раз...Прикинул: по их данным - уволен, по своим расчетам - не плачу по кредиту уже свыше 45 -ти дней, значит еще одну бумагу вскоре жди, о возврате всего долга. wacko
Далее в этом Уведомлении они сообщают о том, что Агентство не намерено изменять действующие условия Кредитного договора, приводят реквизиты банка, куда я должен платить, напоминают о своих правах, в случае, если я не стану платить и все такое. Ниже указан телефон. Звоню - отвечает "железная леди", сообщая мне информацию о том, что агентство работает в такое-то, такое-то время, по будням, кроме выходных. Думаю, ладно, деваться некуда, придется ждать понедельника.
В понедельник прихожу на работу, в голове одно: побыстрее смотаться и решать возникшую на выходных проблему. Но! Как всегда начальник на совещании давай задачи раздавать, а я дай в шутку и скажи: "Товарищ полковник, не смогу выполнять, да и не имею права, гражданский я уже!" biggrin Он стушевался, видно было по его лицу, что я херь какую-то произнес. "Уволен я, и давно, как месяц! Вот Вам бумага", и протягиваю мое злосчастное письмецо cool Он его взял, наморщил лоб и стал усиленно вникать в суть письма. Через какое-то мгновение, видимо после того, как дочитал до того места, где говорилось, что я уволен, произнес: "Что ты мне дал?". Я в 2-х словах объяснил суть всего происходящего, он сделал вид, что понял и отпустил меня решать свои проблемы.
А дальше все просто: сначала я позвонил в "Надежный дом" по телефону, указанному в Уведомлении, там мне ответила милая девушка Чернышова Евгения, сказала что нужно сделать. Мне необходимо было просто написать заявление на ген. директора АИЖК, в котором указать то, что я служу, а не уволен, приложить справку с места службы, - о том, что службу прохожу. + состряпал еще одно заявление в ФГУ "Росвоенипотека", где также доказывал то, что я еще не уволен. Заявления составлял сам, найти Вы их сможете в разделе ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ Сообщение 58.
На следующий день все эти документы отвез в "Надежный дом" и ФГУ "Росвоенипотека". Теперь жду от них ответа.
В ФГУ сказали, что я не один такой, вот поэтому я решил написать как действовать в данной ситуации. Возможно кому-то и поможет.
Одно меня только во всей этой ситуации напрягает: почему я за чей-то "косяк" должен доказывать то, что я не уволен, тратить свои нервы и личное время, в то время как, раз они прислали мне Уведомление об увольнении, они же и должны доказать что я уволен! cry Пусть сами свои косяки исправляют! Ан, - нет! Короче, у нас как всегда все через одно место. wacko
Вот такие дела. Как появится ответ, отпишусь. cool


Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 19.07.2011, 17:36
 
StaseraДата: Среда, 10.08.2011, 09:58 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Offline
Я бы всем сотрудникам ФГУ росвоенипотеки такие письма разослал бы, на месте Сердюкова. Хотя, этот типан может только диссертации на тему «Концепция и системная организация процесса формирования предпринимательских структур, ориентированных на потребителя» клепать... dry

А скажи-ка мне, любезный, ты по каким принципам существуешь в обществе?
 
AlexДата: Вторник, 16.08.2011, 12:54 | Сообщение # 3
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Вот уже прошел почти месяц - пришло письмо...Но! Не то, которого я ждал. Из "Надежного Дома". Пишут: "...Настоящее уведомление является Требованием о полном досрочном исполнении обеспеченных ипотекой денежных обязательств в случае неисполнения требований Кредитора, изложенных в данном Уведомлении, по истечении 15 дней с даты получения настоящего Уведомления и неуплаты суммы просроченной задолженности, указанной в Уведомлении в течение указанного срока..." wacko
Вот такие дела. Буду разбираться. Потом отпишусь.

P.s. Кстати, таких, как я 184 человека!


Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 16.08.2011, 12:55
 
AlexДата: Вторник, 16.08.2011, 13:13 | Сообщение # 4
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Дозвонился до "Росвоенипотеки", уверили, что восстановлен, платежи будут перечислены. Теперь жду официального письма.

P.s. Для тех, кто оказался в такой же ситуации выкладываю телефон, по которому можно узнать, восстановлены Вы или нет cool :
8(495)-693-58-31 - Марина Альбертовна (ФГКУ "Росвоенипотека")
 
SilentДата: Вторник, 20.09.2011, 13:00 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Меня одно смущает-что вот так сразу "гони все бабло назад" без вариантов взять кредит на себя. перейти на иную ставку?
 
AlexДата: Среда, 21.09.2011, 09:06 | Сообщение # 6
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Silent, да, когда нарушаешь условия кредитного договора более 45 дней, так и поступают. В ином случае, если начнешь с первого дня сотрудничать с ними, то, думаю, подход будет другим.
 
SilentДата: Среда, 21.09.2011, 09:56 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Спрашиваю потому что мне светит увольнение. Кредит естественно буду брать на себя. Не хочу чтобы заместо варианта платить самому мне сразу "в лоб" поставили заведомо невыполнимое условие вернуть все бабки сразу.
 
AlexДата: Четверг, 22.09.2011, 09:47 | Сообщение # 8
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Silent, подготовьтесь - внимательно прочитайте условия кредитного договора.

P.s. Я так понимаю, Вас в приемке не оставляют? Хана через недельку? cool
 
SilentДата: Пятница, 23.09.2011, 11:38 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Награды: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
Оставить хотят...но не получается в общем. Вывожусь в распоряжение. Да и дальше смысла нет - слухи твердые что новому облику такая структура как приемки более не нужна. Ну и правильно. Ибо то что "откастрировали" и так уже через пень-колоду выполняет свои функции...

Вы тоже с ВП?))) Или так...начфин почитываете?)))

Добавлено (23.09.2011, 11:38)
---------------------------------------------
Звонил в банк по данному вопросу-меня перенаправили за всеми консультациями региональному оператору ФГУ "росвоенжилье", где меня уверили что платить я буду по тому графику платежей что и ранее, отолько сам. И каждый год график будет такой какой и оставшиеся в системе получать буду. И вызывали подписать бумажку о выкупе закладной АИЖК вроде...

Так что я немного успокоился...

 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Другие вопросы НИС » Курьезы в военной ипотеке и не только (Забавные случаи из жизни)
Страница 1 из 11
Поиск: