Вторник, 12.12.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Другие вопросы НИС » Не включен в ипотеку, являюсь выпускником ВУЗ 2009 года
Не включен в ипотеку, являюсь выпускником ВУЗ 2009 года
Tiger0nДата: Пятница, 09.08.2013, 10:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласно закону об НИС я должен являться обязательным участником НИС по окончанию ВВУЗ, командование по выпуску заверило, что документы будут отправлены, но в реестр так и небыл включен, в личном деле имеется что-то типо бумаги, мол что я должен быть включен... Так как вопрос стал об приобритении квартиры только сейчас, стал интересоваться, узнал что в реестре меня нет.
Теперь вопросы:
1. Куда мне обращаться (командование части не знает, сказали пиши нужные документы, а мы печати поставим и отправляй)
2. Могу ли я востановить потерянные 4ре года?


Сообщение отредактировал Tiger0n - Воскресенье, 11.08.2013, 03:07
 
AlexДата: Понедельник, 12.08.2013, 08:35 | Сообщение # 2
Главный Модератор
Группа: Пользователи
Сообщений: 2159
Награды: 28
Репутация: 64
Статус: Offline
Tiger0n, здесь необходима служебная проверка, если хотите восстановить "потерянные" за это время деньги. Пишите рапорт на имя командира. Его ответственное лицо, отвечающее за ВИ в части, должно было решить данный вопрос.
А так, Вас должны были еще в ВВУЗе оформить...

Приказ МО 166:
16. На лиц, окончивших военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны (далее - ВВУЗ), кроме направляемых в другие федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, списки и личные карточки участников НИС формируются в ВВУЗах. Личные карточки участников НИС приобщаются к личному делу.
Списки для включения в реестр формируются ВВУЗами к 1 мая текущего года и подписываются после присвоения выпускникам первого воинского звания офицера.

10. Для организации и проведения работы в воинских частях по реализации положений настоящего Порядка приказом командира воинской части назначается ответственное должностное лицо.
12. При возникновении основания для включения военнослужащего в реестр ответственное должностное лицо воинской части оформляет список данных для включения военнослужащего в реестр (далее - список для включения в реестр) и представляет его на подпись начальнику кадрового органа воинской части (должностному лицу, ответственному за планирование и организацию работы с военными кадрами) и командиру воинской части.
г) в случае превышения трехмесячного срока с даты возникновения основания для включения в реестр до даты фактического представления списка командиру воинской части - объяснение ответственного должностного лица воинской части о причинах превышения установленного срока.
13. Основанием для включения военнослужащего в реестр является:
а) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования и заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., - присвоение первого воинского звания офицера;

Но на командире тоже есть доля ответственности:
(все тот же приказ МО 166) Командиры воинских частей (кроме воинских частей отдельного перечня) в срок до 15 сентября текущего года уведомляют соответствующее региональное управление жилищного обеспечения о прибытии выпускников ВВУЗов к месту прохождения военной службы (о прибытии выпускников летного профиля - до 15 декабря текущего года) с указанием фамилии, имени и отчества, даты рождения, номера паспорта и наименования ВВУЗа.

Но это все новый приказ, на него ссылаться не следует, если хотите вернуть накопления за более ранний период.
Ваш - Приказ МО 30 (от 2009 года). Там все тоже самое:
11. Командиры (руководители) воинских частей (организаций Вооруженных Сил) (далее именуются - командиры воинских частей), в которых хранятся личные дела (первые экземпляры) офицеров, прапорщиков и мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов, проходящих военную службу по контракту, ежемесячно формируют и приобщают к личным делам личные карточки участников по форме, утверждаемой уполномоченным федеральным органом, а также список для включения военнослужащих в реестр (далее именуется - список)
12. Основанием для включения военнослужащего в реестр является:
а) для лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования и заключивших первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г., - присвоение первого воинского звания офицера;
16На лиц, окончивших военные образовательные учреждения профессионального образования после 1 января 2009г., кроме направляемых в другие федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, личные карточки участников, а также списки формируются в военных образовательных учреждениях профессионального образования. Личные карточки участников приобщаются к личному делу. В сводных списках для включения в реестр указываются органы военного управления, в воинскую часть которых назначены на воинскую должность (или органы военного управления, в распоряжение начальников которых зачислены) приказом Министра обороны Российской Федерации выпускники военных образовательных учреждений профессионального образования.
Списки на выпускников военных образовательных учреждений профессионального образования представляются по подчиненности в соответствующий орган военного управления военными образовательными учреждениями профессионального образования не позднее 10 рабочих дней со дня присвоения выпускникам воинского звания офицера.

Далее результаты служебной проверки приобщите к рапорту на включение Вас в реестр участников НИС.

Удачи!


Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 12.08.2013, 08:37
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Другие вопросы НИС » Не включен в ипотеку, являюсь выпускником ВУЗ 2009 года
Страница 1 из 11
Поиск: