Войны компроматов в ВС РФ! Версия НТВ. - Военная ипотека форум
Среда, 07.12.2016, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Военная ипотека форум » Обо всем на свете (бщение не связанное с НИС) » Вооруженные силы » Войны компроматов в ВС РФ! Версия НТВ. (В армии началась война компроматов.)
Войны компроматов в ВС РФ! Версия НТВ.
nikozavrДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:17 | Сообщение # 1
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Герои-одиночки продолжают ворошить общественность, прокуратуру, перетряхивают высшие должностные чины и уходят в небытие.
 
nikozavrДата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:17 | Сообщение # 2
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Очередная волна скандалов прокатилась весной и летом 2011-го по России — от Владивостока до Липецка, завернув в Удмуртию, и снова показала масштабы бесчинств среди чинов. На сей раз — армейских.

В начале мая майор морской пехоты в Приморье Игорь Матвеев (как в своем время милиционер Дымовский) выкладывает в Youtube обращение к верховному главнокомандующему Дмитрию Медведеву: солдат кормят собачим кормом, в армейской части живут гастарбайтеры, а через пропускной пункт то и дело ездят тонированные вглушь джипы, которые досматривать не положено.

«Я не знаю, кто находится в этом джипе, что они завозят в этом джипе. Любой военнослужащий, который более-менее соображает и знает такую организацию пропускного режима, может взорвать эту воинскую часть. Легко!», — рассказал Игорь Матвеев.

Следом — в середине мая — военный летчик Игорь Сулим пишет открытое письмо министру обороны, ставя в рассылку Следственный комитет и главкома ВВС: командиры вымогают у летчиков деньги, которыми их награждают за заслуги — хорошие полеты. В своем блоге Сулим подробно описывает схему вымогательств.

Далее с обоими интернет-героями все происходит примерно по одинаковой схеме. Проверили, уволили, завели уголовное дело. После — война компроматов. Выясняется — никто не без греха. Матвеева из Приморья обвинили в нарушении дисциплины, есть видео, как он якобы спит в непотребном виде на рабочем месте. Сулима пока отстранили от полетов.

«Верю в правду. Настало время, когда просто уже ни я не хотел молчать, ни мои товарищи молчать не хотели», — сказал после разразившегося скандала старший летчик-инструктор Игорь Сулим корреспондентам НТВ.

«Происходят удивительные вещи. Почему и как такое могло случиться? Военные уже не боятся заявлять во всеуслышание о вопиющих случаях, готовы пожертвовать карьерой, а может быть, и жизнью! Видимо, есть одно оправдание — просто их все достало!», — делится автор ток-шоу НТВ «Последнее слово» Павел Селин, который лично пообщался с героями и выпускает в эту субботу на НТВ программу «Господа офицеры».

Селин рассказал, что высказать свое мнение на тему армейских скандалов пожелали и военные, и гражданские, и даже люди искусства — коснулось каждого. Комментарии дали генерал-полковник в запасе Леонид Ивашов, военный эксперт и полковник в запасе Виктор Баранец, певец и композитор Олег Газманов и космонавт Светлана Савицкая.
 
Военная ипотека форум » Обо всем на свете (бщение не связанное с НИС) » Вооруженные силы » Войны компроматов в ВС РФ! Версия НТВ. (В армии началась война компроматов.)
Страница 1 из 11
Поиск: