ВОЕННАЯ ИПОТЕКА ОТ ГАЗПРОМБАНКА: ПОНЯТНО, ВЫГОДНО, НАДЕЖНО - 1 Ноября 2010 - Военная ипотека
Воскресенье, 11.12.2016, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » ВОЕННАЯ ИПОТЕКА ОТ ГАЗПРОМБАНКА: ПОНЯТНО, ВЫГОДНО, НАДЕЖНО
18:21
ВОЕННАЯ ИПОТЕКА ОТ ГАЗПРОМБАНКА: ПОНЯТНО, ВЫГОДНО, НАДЕЖНО

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА ОТ ГАЗПРОМБАНКА: ПОНЯТНО, ВЫГОДНО, НАДЕЖНО      Обсудить на форуме!

Николай КРУГЛОВ.



     Жилье


     Решать свои жилищные вопросы участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) отныне станет значительно проще. К участию в программе ипотечного кредитования подключился один из крупнейших российских банков - Газпромбанк.
     В минувший вторник заместитель председателя правления ГПБ Фамил Садыгов и руководитель ФГУ «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих» (Росвоенипотека) Владимир Шумилин подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.
     С 2005 года, после принятия Федерального закона «О накопительной системе жилищного обеспечения военнослужащих», государство постепенно переходит с «натуральной» схемы, когда офицерам выделялись бесплатные квартиры, на денежную - по ипотечной схеме. Суть ее в том, что ежегодно на лицевой счет участника военной ипотеки государством зачисляется определенная денежная сумма, которая в первые годы идет на накопление первоначального взноса, а затем, после того как участник получит банковский кредит, - на погашение этого кредита.
     Сейчас эта схема касается тех, кто включен в реестр участников НИС (в настоящее время порядка 150 тысяч накопительных счетов), однако в перспективе в систему военной ипотеки будут включены все военнослужащие, имеющие право на обеспечение жильем от государства. Спустя всего три года участники НИС могут обратиться за получением ссуды для приобретения недвижимости.
     ГПБ разработал для военнослужащих специальную кредитную программу с выгодными условиями: минимальный первоначальный взнос составляет 10 процентов от стоимости приобретаемой квартиры, ставка - по 10,5 процента годовых, а максимальная сумма определена в размере до 2 млн. рублей. Максимальный срок кредита - до 20 лет. При этом комиссии и иные дополнительные платежи, связанные с выдачей кредита, отсутствуют.
     - То, что Газпромбанк подключился к кредитованию военнослужащих в рамках накопительно-ипотечной программы, безусловно, расширяет возможности военнослужащих в покупке квартир, - считает руководитель Росвоенипотеки Владимир Шумилин. - Мы уверены, что предлагаемый Газпромбанком продукт будет востребован, и со своей стороны будем оказывать максимальное содействие, чтобы все запросы военнослужащих были удовлетворены в полном объеме и с наилучшим качеством.
     Как было подчеркнуто в ходе подписания соглашения между Газпромбанком и Росвоенипотекой, с этого момента более 150 тысяч участников НИС получают возможность обращаться за оформлением ипотечного кредита в любой из филиалов Газпромбанка. Последнее обстоятельство является крайне важным, так как по условиям накопительной ипотечной системы место приобретения жилого помещения может определяться самим военнослужащим. Учитывая разветвленную сеть региональных подразделений Газпромбанка, реализовать свои жилищные права военнослужащему, рассчитывающему на приобретение жилья с помощью ипотечного кредита, теперь станет еще проще.
     - На рынке ипотечного кредитования мы активно работаем по всей России, - пояснил Фамил Садыгов. - На территории нашей страны банк представлен более чем 200 точками продаж, ипотечные кредиты мы выдаем во всех регионах. В розничном портфеле они составляют основную его часть, доля ипотеки составляет 57 процентов. Начиная сотрудничество с Росвоенипотекой, мы запускаем новый ипотечный проект, он представляет для нас большой интерес, и если эта программа окажется успешной, то ГПБ будет активно развивать кредитование военнослужащих. Условия военным ГПБ предлагает достаточно привлекательные, они могут составить конкуренцию большинству рыночных предложений. Также важно, что запускаемая программа будет в полной мере способствовать решению социально значимой задачи - улучшению жилищных условий российских военных, а реализация нового проекта -полностью соответствовать девизу Газпромбанка: «В масштабах страны, в интересах каждого».
     Разъясняя конкретные планы относительно развития программы военной ипотеки, первый вице-президент, член правления ГПБ Валерий Серегин подчеркнул, что «уже в ближайшие год-полтора Газпромбанк намерен направить на развитие этого вида кредитования порядка 5—10 миллиардов рублей».
Просмотров: 4849 | Добавил: nikozavr | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 6
6  
Нам до предельного возраста осталось 13,5 лет и этот банк, по своей, одному ему ведомой программе, может предоставить только 1770 тыс. рублей, тогда как, другой банк - максимальную сумму и всего за комиссию в 38 тыс. вот и думайте сами с каким банком выгоднее работать.

5  
Вчера был в банке Газпром.Сделали мне предварительную распечатку по погашению кредита,проще действительно заплатить первый взнос в другом банке,чем брать в газпроме.

4  
Мне почти 34 года. Позвонил в Газпромбанк. Сумма 1578000. Позвонил местному региональному оператору АИЖК.Сумма 1878000. Разница 300 000 руб!!! Кроме того ребята принесли график платежей по договорам заключенным через АИЖК год назад. Кому срок на 2 года скосили, кому на 3. Так что думайте. Проще комиссию заплатить. Бесплатный сыр сами знаете где.

3  
Банки-то активно включились в работу... а вот выискивать надёжный вариант у риэлторов - проблематично...

2  
Тока сумма кредита с учетом накоплений за три года 2 млн. рублей.

1  
отлично!!
еще один банк работает с военными!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]