размен квартиры с использованием ЦЖЗ
|
|
tost | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:48 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| здравствуйте:), я с родственниками (отец и сестра) живем (прописаны) в муниципальной квартире, сейчас хотим ее в равных долях приватизировать и разменять. интересует несколько вопросов: 1. Могу ли я используя ЦЖЗ выкупить доли родственников? 2. При размене с родственниками можно будет добавь ЦЖЗ к своей доли?
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 05.06.2012, 08:11 | Сообщение # 2 |
Главный Модератор
| tost, нет, т.к. ЦЖЗ используется для приобретения жилого помещения вцелом.
|
|
| |
R1 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:47 | Сообщение # 3 |
Сержант
| При разъезде, продавая эту квартиру можно будет добавить ЦЖЗ для покупки своей отдельной квартиры, основная сложность - найти покупателя, который захочет ждать пока вы себе по квартире найдете... Здесь дело техники, нужно вникать во все возможные компромиссы. Как вариант, можно на себя с ЦЖЗ купить квартиру и отправить туда сестру с отцом жить, а самому в этой остаться, после окончания выплат уже можно будет переоформить все как захотите.
|
|
| |
Kest8422 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:07 | Сообщение # 4 |
Майор
| Немного не соглашусь с R1. Добавить ЦЖЗ не получится ни к чему. Нужно исходить из того, что нужно добавлять к ЦЖЗ. Вроде игра слов, но...
|
|
| |
R1 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:59 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Kest8422, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, как это не называй, а разъезд с ипотекой разъездом и останется, конечно это если для родственников тоже нужна будет дополнительная жилплощадь, и не идет обсуждение обналичивания ВИ. Выкуп долей с ВИ также не проходит (
|
|
| |
Kest8422 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:06 | Сообщение # 6 |
Майор
| сумма не меняется, но вот условия диктует АИЖК и МИНобороны...
|
|
| |
Dima | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Quote (tost) здравствуйте:), я с родственниками (отец и сестра) живем (прописаны) в муниципальной квартире, сейчас хотим ее в равных долях приватизировать и разменять. интересует несколько вопросов: 1. Могу ли я используя ЦЖЗ выкупить доли родственников? 2. При размене с родственниками можно будет добавь ЦЖЗ к своей доли? Мое видение такое. Продавайте квартиру, забирайте свою долю (денег уже), добавляйте ее к ЦЖЗ и покупайте себе квартиру, в чем проблема?
|
|
| |
tost | Дата: Среда, 13.06.2012, 03:50 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Интересует еще пару вопросов 1.если я сейчас с родственниками договорюсь, и приватизирую эту муниципальную квартиру на себе, то есть у меня появится собственность, то может это послужить для исключения меня из НИС? 2.Если я на себя с ЦЖЗ куплю квартиру, смогу ли я туда прописать родственников, а сам остаться прописанным в нашей старой квартире?
|
|
| |
Kest8422 | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:14 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (tost) 1.если я сейчас с родственниками договорюсь, и приватизирую эту муниципальную квартиру на себе, то есть у меня появится собственность, то может это послужить для исключения меня из НИС? Нет не послужит, Вы останетесь в НИС Quote (tost) 2.Если я на себя с ЦЖЗ куплю квартиру, смогу ли я туда прописать родственников, а сам остаться прописанным в нашей старой квартире? Да сможете.
|
|
| |
Dima | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:37 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (tost) Если я на себя с ЦЖЗ куплю квартиру, смогу ли я туда прописать родственников, а сам остаться прописанным в нашей старой квартире? Вот не факт. Для прописки родственников необходимо будет согласие банка, который является залогодержателем. Банк не всегда дает согласие. Например, если у вас ребенок будет прописан, то откажут точно - банк расценивает это, как ущемление прав ребенка. Советую заранее проконсультироваться с работниками банка, а лучше с юристом.
|
|
| |
R1 | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:50 | Сообщение # 11 |
Сержант
| tost, 1) наличие в собственности квартиры или доли не влечет исключение из НИС; 2) вопрос прописки родственников рекомендуется сразу обговаривать с банком, хотя они и сами обычно спрашивают кто будет прописываться в приобретаемую квартиру, но даже если не будет согласия банка, какая Вам разница кто в какой квартире прописан, главное чтобы все понимали кто на что может рассчитывать и кто где физически проживает
|
|
| |
tost | Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:13 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Всем спасибо за ответы, вроде все прояснил, остается самое трудное это переговоры с родственниками Добавлено (15.06.2012, 23:13) --------------------------------------------- родственники хотят от меня определенную комнату в коммунальной квартире в пяти этажном доме слышал что банки не одобряют московские пятиэтажки так ли?
|
|
| |
Kest8422 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 02:23 | Сообщение # 13 |
Майор
| совершенно верно
|
|
| |
R1 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 01:14 | Сообщение # 14 |
Сержант
| комнату по ВИ не купить
|
|
| |
tost | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:09 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| переговоры с родственниками не дали успеха, пришли к тому, что придется разменивать нашу квартиру((((((
как провернуть такую сделку: продать нашу квартиру, взять свою долю деньгами, плюс ЦЖЗ, купить себе отдельное жилье.
может кто порекомендует в Москве проверенного риэлтора, который сможет провести такую сделку???
|
|
| |