Продать квартиру приобретенную по НИС
|
|
Andreyka__S | Дата: Суббота, 22.06.2013, 15:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Доброго времени суток Приобрели квартиру по программе НИС (срок примерно 5 лет, то есть оплата по кредиту идет). Сейчас есть необходимость от нее избавиться. Как это делается? Понятно что нужно вернуть средства выплаченные банку, и погасить оставшуюся часть кредита банку. В итоге все вернется к началу (до покупки квартиры)
Я себе вижу это так: я беру кредит на нужную сумму все уплачиваю в НИС и банку. Обременение снимается и я продаю квартиру и гашу свой кредит.
Предусмотрены ли такие действия? И с чего начать?
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:40 | Сообщение # 2 |
Главный Модератор
| Andreyka__S, правильно мыслите. В теории именно так. Если с Банком все понятно, там Вы пишите заявление о досрочном погашении кредита, то в случае НИС, в условиях возврата средств ЦЖЗ (Пост. №1028) не оговорен такой вариант. Начать необх. с того, что решить вопрос по порядку возврата средств ЦЖЗ на накопительный счет и возобновлению накоплений. Для этого я бы позвонил бы в ФГКУ "Росвоенипотека" и обговорил бы свои действия по возврату средств ЦЖЗ.
P.s. А что, если не секрет, необходимость такая?
|
|
| |
stasgavr29 | Дата: Среда, 03.05.2017, 21:07 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Alex, добрый вечер! В связи с переводом к новому месту службы, возникла необходимость продажи ипотечной квартиры. Сталкивались ли Вы со снятием обременения?
Сообщение отредактировал stasgavr29 - Среда, 03.05.2017, 21:08 |
|
| |