Налоговый вычет
|
|
ник | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:01 | Сообщение # 601 |
Рядовой
Статус: Offline
| спасибо учту!к сожалению я не плачу такой подоходный налог в год!так что придется за 2 года эти 260 тыс. получать, если не сократят за это время!)))а дальше уже смотрю какую работу за какую зарплату найду...
|
|
| |
Жора | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:19 | Сообщение # 602 |
Рядовой
| если придется, то хорошо)) готовлю документы на вычет, хотелось бы знать как идут судебные дела по данной теме?
|
|
| |
kanitelka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:41 | Сообщение # 603 |
Лейтенант
| Доброго времени суток уважаемые форумчане. Занялись проблемой оформления налогового вычета в Москве, оказалось что наша налоговая ни разу не сталкивалась с военной ипотекой, что делать понятия не имеют. Очень долго что-то решали, прежде чем согласились принять документы. Скажите пожалуйста, как долго АИЖК делает справку?
|
|
| |
nikozavr | Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:53 | Сообщение # 604 |
Создатель...
| kanitelka, минут 5-10 обычно.
|
|
| |
kanitelka | Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:09 | Сообщение # 605 |
Лейтенант
| nikozavr, прекрасно! Спасибо за информацию. Время знаете ли - деньги.
|
|
| |
DoK | Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:49 | Сообщение # 606 |
Лейтенант
| А у меня все тормозит банк(мособл), справку о кредите сделать не могут. А дсг исправно все выслал!
|
|
| |
skydiver_nsk | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:04 | Сообщение # 607 |
Сержант
| Коллеги, будьте бдительны! Согласно Приказу ФНС России от 06.12 .2011 N ММВ-7 -3 /909@ утверждена новая форма 2- НДФЛ, в том числе и новые коды вычетов с 2012 года. У меня на неделе налоговики завернули товарища. Пришлось ехать в УФО и учить их работать, в плане отслеживания таких изменений.
|
|
| |
Жора | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:54 | Сообщение # 608 |
Рядовой
| вот что нашел, хотя может уже было.....
сайт росвоенипотека: Вопрос 19. Возможно ли получить налоговый вычет на приобретаемую квартиру по программе «Военная ипотека»? - Ответ В соответствии со статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации имущественный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на приобретение жилого помещения производится за счет средств федерального бюджета (средства целевого жилищного займа).
Следовательно, участник НИС, приобретая жилое помещение с использованием средств целевого жилищного займа (первоначальный взнос и ежемесячные платежи, перечисляемые в погашение обязательств по ипотечному кредиту) не может получить налоговый вычет с указанных средств.
Если же участник НИС использует при покупке жилого помещения по программе «Военная ипотека» дополнительно и собственные денежные средства, то с них он может получить налоговый вычет. Для подробного разъяснения по данному вопросу участнику НИС следует обратиться в налоговую инспекцию.
|
|
| |
arbuzik | Дата: Вторник, 07.02.2012, 19:43 | Сообщение # 609 |
Рядовой
| вечер добрый! подал неделю назад доки на вычет за 2011 год. за 2010 успел получил уже. так вот, вчера звонили из Волгоградской районной налоговой. говорят принесите пояснительные доки про ЦЖЗ, отвечаю при чем займ я подаю на 2000000 рублей которые взял в кредит в банке на свое имя. девушка перезванивает и говорит принесите тогда справку из АИЖК кто платит ежемесячные платежи. И главное ни слова про армию, а по разговору понятно к чему клонит, деньги типа государства. сказал справку подвезу. теперь думаю что делать. какие мысли ребята? что скажите? Добавлено (07.02.2012, 19:43) --------------------------------------------- вечер добрый коллеги! подкину свежую инфу, для размышлений! в целом уже как неделю воюю по телефону (я в Москве налоговая в Волгограде) со своим районным налоговым инспектором. оттаранил туда уже КИПУ документов, сколько не объяснял, сколько не убеждал, сколько ногтей погрыз на пальце а инспектор в космосе. не понимает и все, ни в какую и все. сегодня доки оказались на столе у начальника отдела, тот должен был сегодня сам все решить. звоню своей спрашиваю, ну что? - та мол однозначно я мошенник! через 2 часа набираю ее начальника, говорю -может обсудем непонятные вопросы, а тот все и так понятно - 440.000 займ от государства, кредит 2.000.000 на момент покупки ваши средства, с них вычет положен. СЕГОДНЯ Я ПОЛУЧИЛ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ ОТ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА!!! боритесь до последнего! удачи в этом не легком деле!
|
|
| |
Жора | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:50 | Сообщение # 610 |
Рядовой
| сегодня общался с сотрудником Росовенипотеки. Сказали, что по всем налоговым, мол, высланы разъяснения по вопросу выплат по военной ипотеке, в которых сказано одно - НЕ ПОЛОЖЕНО! С тех кому выплатили будут взыскивать через суд. Вот так... Так что, arbuzik Вам повезло))
|
|
| |
skydiver_nsk | Дата: Среда, 08.02.2012, 07:44 | Сообщение # 611 |
Сержант
| Я думаю разъяснение там аналогично тому которое представлено на сайте ФГКУ Росвоенипотека в разделе "вопрос-ответ". Предположим вычет не положен, так как ВСЕ платежи поступают на счет заемщика напрямую из бюджета (то есть от ФГКУ) . Но одновременно никто не в праве запретить мне исполнять взятые на себя обязательства перед банком лично. Например с целью уменьшения причисленных процентов вносить на счет энную сумму из своего кармана. Даже не важна величина этой суммы и то как банк будет распределять по долгу поступившие средства. Сам факт личного участия в погашении взятого ипотечного кредита будет отражен в выписках по счету. Ну а в остальном, пока нет обоснованных судебных решений или уточнений НК в части касающейся участия гос-ва в ипотечных схемах, а не просто приобретении жилого помещения, разъяснения ФГКУ для налоговых инспекции носят лишь рекомендательный характер. имхо
|
|
| |
arbuzik | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:58 | Сообщение # 612 |
Рядовой
| Жора, надо по-меньше общаться с росвоенипотекой! а по-болшье изучать мат.часть законов! тогда и Вы научитесь отстаивать свои права, тогда и Вам улыбнется "повезло"! а пока, на данную минуту, в законодательной базе дары - я прав или налоговая права это 50 на 50! деньги возвращать после положительного решения налоговой я не буду, нет такой статьи. есть только рекомендации
|
|
| |
DoK | Дата: Среда, 08.02.2012, 23:27 | Сообщение # 613 |
Лейтенант
| Кто-нибудь может выслать справку которую предоставляет банк!? Мне банк такое фуфло выписал, что мол я приобрел квартиру за счет средств федерального бюджета, по программе военная ипотека , что суммы поступают из УФК г.Москвы. Короче разозлили меня они сильно. Все расписано, чтоб я вычет не получил! Я на них наехал, мол вам то что, дайте справку что взял кредит, уплачены проценты и все! А они говорят, нам из Москвы дали образец и сказали только такие справки давать, к ним типа потом обэп приходит и т.п. и вообще вам вычет не положен. Я им сказал, что это уж налоговая решит положен или нет, дайте что я прошу, а не письмо, где только и написано что деньги не мои и через каждое слово "военная ипотека". Как будто если я получу вычет, их заставят из своего кармана платить. Бесит вообще!!! А налоговая отнеслась вполне нормально, сказали принести справку из банка и все, остальные документы у меня были! Я и подумать не мог, что с банком проблемы возникнут. Думаю с такой справкой мне полюбому ничего не дадут, т.к. они там четко прописали "квартира приобретена за счет средств федерального бюджета". Бред!!! Друзья помогите, скинте кому какую справку из банка давали! Желательно мособлбанк, если кто с ним сталкивался.
|
|
| |
skydiver_nsk | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:45 | Сообщение # 614 |
Сержант
| DoK, отправил в личку
|
|
| |
WARRIOR | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:58 | Сообщение # 615 |
Рядовой
| В СБЕРБАНКЕ на официальном сайте по военной ипотеке .
Дополнительные возможности по кредиту Налоговые вычеты
Налоговые вычеты распространяются на сумму процентов, уплаченных по целевому ипотечному кредиту. Величина вычета — 13% от всех выплаченных процентов.
Размер имущественного налогового вычета, предоставляемого при покупке квартиры, жилого дома, комнаты (или доли), увеличен с 1 млн. до 2 млн. рублей1. Таким образом, теперь при приобретении квартиры Вы можете возместить сумму налога в размере до 260 000 рублей.
Подробную информацию Вы можете получить на сайте Федеральной налоговой службы http://www.nalog.ru.
1 Новое правило действует для всех, кто покупал недвижимость после 1 января 2008 года и ранее не получал имущественный налоговый вычет. Т.е имеем право на вычет и по процентам(на весь срок кредитования ???) и с суммы кредита при покупке квартиры(единовременно до 260000р -13% от 2 млн руб ???)
Просветите пожалуйста кто в теме !?
|
|
| |