Суббота, 24.06.2017, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 791237879»
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Орг штаты и НИС (Получение денежных средств или получение квартиры)
Орг штаты и НИС
ShurikДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вопрос: 1. Если квартира уже приобретена по НИС - то при увольнении по орг.штатам(при наличии 10 лет службы) кто будет оплачивать ипотечный кредит дальше,в какой срок, за кем остается квартира? Нужно ли возвращать уже уплаченные за квартиру накопленные деньги?
Вопрос: 2. В случае если орг.штатные мероприятия пройдут до момента покупки квартиры, в каком количестве будут выплачены денежные средства, с учетом возможного заема или без, кто должен оплатить, в какой срок(при наличии 10 лет службы).
 
nikozavrДата: Суббота, 10.04.2010, 23:10 | Сообщение # 2
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
1. Квартира однозначно за вами, возвращать ничего не надо, а вот по поводу дальнейшей оплаты, пока разбираемся.
2. Если ваша семья не рбеспечена жильем, то рассчитают до 20 лет календарей.

3. Несколько позже ответим подробнее.

 
соколицаДата: Вторник, 13.04.2010, 15:01 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый.Я увольняюсь по ОШМ ,выслуга более 10 лет,соответственно имею право на доп выплаты.У меня такой вопрос-при написании рапорта на получение доп выплат,я указываю в рапорте- "обязательства об использовании дополнительных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда".Меня интересует в частности,освобождение служебного помещения.Я должен указать,что обязуюсь освободить служебное помещения после приобретения жилого помещения в собственность с помощью средств НИС (так как это является выполнением государством обязательств по обеспечению меня жильем как участника НИС),или я освобождаю служебку после получения допвыплат?или освобождаю сразу после увольнения?Или же мне нужно просто приложить к рапорту Обязательство о сдаче (передаче) жилого помещение такое же которое пишут те кто получат ГЖС,только переделать это обязательство под ипотеку? Заранее спасибо.
 
nikozavrДата: Вторник, 13.04.2010, 22:00 | Сообщение # 4
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Первое, что приходит на ум! Если даже вы купили жтлье по НИС в другом городе, вам все равно положено служебное по месту службы. Пока вы в списках части и не обеспечены квартирой, скажем купленной по НИС - никто вас не выселит. Рапорт на доп средства - это не основание выселить вас из служебного жилья.

еще мысль:
Предоставлено по договору социального найма жилого помещения.
См. Главу 8 ЖК РФ.
Статья 60. Договор социального найма жилого помещения
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.
2. Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия.
3. Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения.

и по доп выплатам:
В соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон) увольнение участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС) с военной службы является основанием для его исключения из реестра участников НИС и закрытия его именного накопительного счёта. Погашение обязательств по ипотечному кредиту также прекращается.
Воспользоваться денежными средствами, учтёнными на его именном накопительном счёте, участник НИС может только в случае возникновения права на их использование. В случае увольнения участника НИС без указанного права денежные средства с его именного накопительного счёта подлежат возврату в федеральный бюджет.
Право на использование накоплений возникает в случаях, указанных в статье 10 Федерального закона, в том числе и связи с организационно-штатными мероприятиями.

 
nikozavrДата: Вторник, 13.04.2010, 22:00 | Сообщение # 5
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ

При наступлении одного из этих условий участник НИС имеет право:
1) На получение средств, учтённых на именном накопительном счёте участника (статья 10 Федерального закона). Выплата средств осуществляется организацией, в которой открыт именной накопительный счёт, то есть федеральным государственным учреждением «Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».
Выплата участнику НИС, имеющему право на использование накоплений, денежных средств с его именного накопительного счёта осуществляется в соответствии с Порядком использования накоплений для жилищного обеспечения, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 г. № 655 «О порядке функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».
Для получения средств с именного накопительного счета участнику НИС (члену семьи участника) необходимо подать рапорт (заявление) на имя командира воинской части. В рапорте (заявлении) указываются:
дата и основание возникновения права на использование накоплений для жилищного обеспечения (дата возникновения основания – в зависимости от обстоятельств: дата приказа об исключении из списков части либо дата наступления 20 лет выслуги; основание возникновения права – в соответствии со статьей 10 Федерального закона);
сумма накоплений для жилищного обеспечения (делается запись «все накопления для жилищного обеспечения», либо указывается сумма средств, предназначенных к использованию);
полные реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств (желательно приложить к заявлению копию сберегательной книжки или платежных реквизитов).
Решения командира о выплате средств с именного накопительного счета участника НИС не требуется. Порядок и формы представления командиром части и органом военного управления сведений об участниках НИС, получивших право на использование накоплений и изъявивших желание реализовать это право, определен приказом Министра обороны РФ от 26 августа 2009 г. № 909. Командир оформляет сведения о военнослужащем по установленной форме и представляет их по подчиненности в органы военного управления. Командиры частей несут личную ответственность за полноту и точность представляемых сведений, а также за своевременность их представления.
Органы военного управления при получении сведений из воинских частей сверяют представленные сведения с данными, имеющимися у них, и формируют сводные списки сведений для представления в регистрирующий орган, отвечающий за ведение реестра участников НИС (в Минобороны России - ГлавКЭУ МО РФ).
Регистрирующий орган направляет в Федеральное управление по форме, установленной приказом Министра обороны Российской Федерации от 8 сентября 2008 года № 475 (для Минобороны России), сведения о лицах, получивших право использовать накопления для жилищного обеспечения и изъявивших желание реализовать это право.
Федеральное управление осуществляет перечисление накоплений с именных накопительных счетов участников НИС в соответствии с указанными в рапортах банковскими реквизитами в течение 30 дней со дня поступления сведений.

 
nikozavrДата: Вторник, 13.04.2010, 22:01 | Сообщение # 6
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ 2
2) на получение средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения (статья 4 Федерального закона). Выплата осуществляется за счёт лимитов средств, выделяемых на жилищное обеспечение тем федеральным органам исполнительной власти, где военнослужащий проходил военную службу. Выплата денежных средств, производится военнослужащим-участникам НИС или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретённых с использованием целевых жилищных займов.
При возникновении права на использование накоплений военнослужащим, производятся выплаты денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения. Порядок и правила указанных выплат определены постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. N 686 и (для военнослужащих Минобороны России) приказом Министра обороны Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 77. Расчёт размера дополнительных выплат рассчитывается от даты исключения из списков личного состава воинской части до даты, когда общая продолжительность военной службы участника НИС могла бы составить 20 лет в календарном исчислении.
Для получения указанной выплаты участнику НИС необходимо после издания приказа об увольнении с военной службы, но до момента исключения из списков воинской части, написать рапорт на имя командира воинской части.
В рапорте указываются:
а) сведения о том, что участник НИС или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом;
б) сведения о непринятии членами семьи участника НИС его обязательств по ипотечному кредиту (займу) (в случае исключения участника НИС из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим);
в) получатель денежных средств и его платежные реквизиты.
г) обязательства об использовании дополнительных денежных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда;

 
nikozavrДата: Вторник, 13.04.2010, 22:01 | Сообщение # 7
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ 3
К рапорту прилагаются:
а) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
б) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета по месту жительства;
в) копии паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи (с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания) и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;
г) справка о составе семьи участника НИС;
д) справка об общей продолжительности военной службы;
е) выписка из приказа об увольнении с военной службы (с указанием основания увольнения).
ж) письменное согласие участника НИС о возврате задолженности перед уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (Федеральным управлением) либо квитанция о перечислении указанных средств на лицевой счет Федерального управления (при наличии задолженности перед Федеральным управлением).
Командиры воинских частей организуют работу по проверке представленных документов и содержащихся в них сведений.
По результатам проверки командиром принимается решение о выплате либо об отказе в выплате дополнительных денежных средств. О принятом решении участник НИС должен быть уведомлен в письменной форме.
Срок принятия решения о выплате - не более одного месяца со дня подачи рапорта, но не позднее даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части (приказ Министра обороны Российской Федерации от 20 февраля 2006 года №77, пункт 4, абзац 3). Таким образом, до принятия решения по выплатам военнослужащий не может быть исключен из списков части.
После принятия командирами воинских частей решения о выплате дополнительных денежных средств финансовой службой воинской части осуществляется расчет размера выплат и истребование ассигнований на выплату участникам НИС (членам их семей) дополнительных денежных средств.
Расчет размера выплаты производится исходя из размера годового накопительного взноса на одного участника НИС, устанавливаемого федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, и количества полных лет, месяцев и дней, которые участник НИС не дослужил с даты возникновения основания для исключения его из реестра участников НИС (то есть с даты его исключения из списков воинской части) до даты, когда общая продолжительность его военной службы могла бы составить 20 лет.
Срок выплаты, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2005 г. № 686 «Об утверждении Правил выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения» – три месяца со дня поступления соответствующего заявления (рапорта) от участника НИС (либо члена семьи участника НИС).
В случае наличия у участника НИС на дату получения выплат непогашенных обязательств по ипотечному кредиту полученные денежные средства можно использовать для погашения остатка задолженности перед кредитором.
В случае получения Вами целевого жилищного займа и ипотечного кредита для приобретения жилья при увольнении с правом использования накоплений залог в пользу Российской Федерации с приобретённой квартиры будет снят, и задолженности перед Министерством обороны у Вас не будет. Залог в пользу кредитной организации может быть снят только после полного погашения кредита.

ИТОГ: Пока не освободите служебку - доп выплат не будет. Это по закону. А там, наверно как с командиром или представителем ФГУ договоритесь!

 
соколицаДата: Среда, 14.04.2010, 09:47 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
nikozavr, я извиняюсь конечно,все внимательно прочитала,хотя я все это читала ранее,но так и не поняла на основании чего вы пришли к такому выводу?в законе об этом нет ни слова.Я не должна предоставить справку о сдаче служебного жилья в приложении к рапорту,а должна предоставить обязательства освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда.Обязательство и справка о сдаче это не одно и тоже.У нас жилье не по договору соцнайма,у нас комната в общаге просто по договору найма.
 
abvДата: Четверг, 15.04.2010, 21:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (nikozavr)
участнику НИС необходимо после издания приказа об увольнении с военной службы, но до момента исключения из списков воинской части, написать рапорт

вообще-то это одно и тоже...
 
nikozavrДата: Четверг, 15.04.2010, 23:43 | Сообщение # 10
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
соколица, поскольку все решает командир, а он врядли знает все нюансы - думаю можно оеализовать план - сначала деньги, потом квартира, потом выезд из соцжилья.
 
ВооруженикДата: Суббота, 01.05.2010, 16:33 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
всем привет!у меня такие вопросы:
1.наш полк скорее всего осенью расформируют. но я еще не успел взять квартиру по НИС,осталось еще год.так вот, если нас сократят то если я восстановлюсь
на военную службу то мне нужно будет заново стоять 3 года или достоять еще год и воспользоваться правом на квартиру?

Добавлено (01.05.2010, 16:33)
---------------------------------------------
2. а если я успею взять квартиру и еще и например доплачу из своих денег, то что будет тогда?мне придется вернуть квартиру или уже расплачиваться с банком?и вообще как лучше поступить в этой ситуации если будет сокращение этой осенью?подскажите пожалуйста

 
nikozavrДата: Суббота, 01.05.2010, 17:36 | Сообщение # 12
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Лучше заранее найти место, и перевестись.
 
nikozavrДата: Суббота, 01.05.2010, 17:37 | Сообщение # 13
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
А насколько достоверна инфа о расформировании? Сокращения закончились то уже.
 
nikozavrДата: Суббота, 01.05.2010, 22:55 | Сообщение # 14
Создатель...
Группа: Администраторы
Сообщений: 1597
Награды: 4
Репутация: 40
Статус: Offline
Если успеешь взять квартиру - ты останешься один на один с банком.
Но если не потянешь кредит, квартира пойдет с молотка. При этом вложенные средства - тебе вернуться.
 
ВооруженикДата: Понедельник, 03.05.2010, 07:33 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
спасибо!у нас полк по чуть чуть вывозят на камазах вместе с вертолетами,а еще 12 мая вскроют секретный пакет,и чувствую что не успею я никуда перевестись :(потому что это долго!как тогда быть?а на сколько достоверна информация о том что сокращения полков закончилось?просто у меня дома полк стоит.его не тронули,а раскидать хотели лет 20 уже как!
 
Военная ипотека форум » Общие вопросы НИС » Наиболее острые вопросы НИС » Орг штаты и НИС (Получение денежных средств или получение квартиры)
Страница 1 из 791237879»
Поиск: