Суд с Росвоенипотекой
|
|
Alex | Дата: Вторник, 24.09.2013, 08:11 | Сообщение # 61 |
Главный Модератор
Статус: Offline
| Истина, там еще будут деньги - % капнет от инвестирования Ваших денег. Узнать - по-хорошему командир обязан Вас информировать о состоянии Вашего именного накопительного счета согласно Приказа МО №166. Но можно и самому, если задаться целью
|
|
| |
Истина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 14:34 | Сообщение # 62 |
Сержант
| Alex, т.е. если я взял ипотеку в этом году, то процесс "капнет" состоит из ежемесячных небольших сумм как ввиде какого-то процента от ежемесячных платежей МО на мой счет? Таким образом скажем тыс. 20-30 на моем счету будет набираться несколько лет? Правильно я понял? А узнавать какую либо инфу в части не вариант, я был в ней первопроходец и пока единственный, всвязи с чем делал все сам (кстати благодаря этому сайту). Так что если ориентир дадите где искать состояние своего текущего счета буду благодарен.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 25.09.2013, 08:34 | Сообщение # 63 |
Главный Модератор
| Цитата (Истина) состоит из ежемесячных небольших сумм как ввиде какого-то процента от ежемесячных платежей МО на мой счет? Нет. Это ежегодный накопительный взнос. Речь идет о том, что накопления, которые копятся в течение 3-х лет (и далее, если не берешь квартиру) на счете у участника НИС не лежат "мертвым" грузом, а инвестируются гос-вом. Об этом можно почитать гл. 5,6 фз 117, если интересно. По накоплениям - тут 3 варианта: 1. Написать рапорт на командира с просьбой предоставить информацию о состоянии именного накопительного счета. Имеете право. 2. Зарегистрироваться на сайте Росвоенипотеки, в личном кабинете по запросу они дадут такую информацию. 3. Прозвонить самому.
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 26.09.2013, 08:11 |
|
| |
Истина | Дата: Среда, 25.09.2013, 19:05 | Сообщение # 64 |
Сержант
| Принял, спасибо.
|
|
| |
Петрович | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:18 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Скажите где можно рапорт скачать на возмещение расходов на покупку квартиры? Хотим вернуть риэлторские 45 тыс. , оценщика 2500 руб., и открытие счета в банке 23 тыс. руб. это ведь возможно? что им нужно предоставить?чеки все нужны?
|
|
| |
Истина | Дата: Пятница, 27.09.2013, 22:00 | Сообщение # 66 |
Сержант
| А при регистрации на сайте росвоенипотеки ИНС-это мой номер в реестре нис (что в уведомлении) или что то др?
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 08:56 | Сообщение # 67 |
Главный Модератор
| ИНС - именной накопительный счет - он же регистрационный номер участника НИС. Более подробно читайте здесь. Сообщение 56.
|
|
| |
Истина | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:20 | Сообщение # 68 |
Сержант
| Alex, исчерпывающий ответ, благодарю.
|
|
| |