Четверг, 26.12.2024, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex  
Проблемные вопросы НИС
LeraДата: Пятница, 13.09.2013, 22:04 | Сообщение # 2446
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Может я конечно не в той ветке свой вопрос задам, извиняюсь. Объясните , пожалуйста, бестолковой: рапорт на вступление в ипотеку я написала сразу после заключения второго контракта в сентябре-октябре 2010 года. А включили меня в реестр только в марте 2011. Вот не пойму, свидетельство может быть выслано по истечению трех лет с какого момента? с момента написания рапорта на вступление в ипотеку или с момента зачисления в реестр и присвоения регистрационного номера? не знаю, то ли сейчас рапорт на командира писать, то ли ждать марта 2014:((( Заранее спасибо)

Виктор_финДата: Суббота, 14.09.2013, 14:01 | Сообщение # 2447
Подполковник
Награды: 2
Lera, я писал рапорт на получение свидетельства сразу по истечении трех лет с даты включения меня в реестр (присвоения рег. номера). Пытался написать раньше, кадровики послали....Потом прочитал всю нормативку - правильно послали :-)))

33333Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:38 | Сообщение # 2448
Лейтенант
Здравствуйте!После оформления ипотеки и получения свидетельства у меня осталось на именном счете 75 т.р.подскажите образец заявления на то чтобы эти деньги пошли на погашение кредита(частичное досрочное погашение).и может еще какие документы необходимы?И как вообще отправлять это заявление и на чье имя?Заранее спасибо!

cvetДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:53 | Сообщение # 2449
Лейтенант

Добрый день!
Вот список документов, которые военнослужащий должен отправить в ФГКУ «Росвоенипотека»:

1. Заявление о компенсации расходов.

Составляется в произвольной форме с обязательным указанием фамилии, имени и отчества участника, паспортных данных, даты и номера договора ЦЖЗ, банковских реквизитов для перечисления денежных средств, номера банковской карты (при ее наличии), почтового адреса и перечня документов для оплаты.

Подпись военного в заявлении должна быть нотариально заверена!

2. Оригиналы договоров или копии договоров об оказании услуг (выполнении работ), заверенные нотариально или стороной договора, оказавшей услуги (выполнившей работы).

3. Оригиналы платежных документов: банковская выписка, кассовые чеки, квитанции, и другие платежные документы, приравненные к кассовым чекам.

4. Копия паспорта.

IrinДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:08 | Сообщение # 2450
Рядовой
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться на риелторов?
У нас альтернативная сделка и они до совершения сделки (т.к денег от росвоенипотеки на счету еще нет) требуют с нас комиссию не только за нашу сделку, но и за последующие альтернативные сделки (всего 3 сделки, одна из них наша). Мы отказываемся от "отдачи денег" , а нам угрожают повышением цены квартиры, которую покупает наш продавец, за наш счет. И все это потому, что мы хотим дождаться перечисления денег от росвоенипотеки и только тогда закладывать деньги в ячейки, включая и комиссию риелторов. Эта Корпорация очень большая и известная, а действует бандитскими методами. Если мы разорвем договор, то потеряем аванс, внесенный за квартиру. КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ? Измотали нам все нервы.

ИстинаДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:34 | Сообщение # 2451
Сержант
День добрый. Ситуация- когда писал заявление в банк (связь банк) на ип.кредит то указал согласие на 3 вида страховки, чтобы процентная ставка была ниже и соответственно первый год оплачивал все 3 вида страховки. Позже узнал что в моем связь банке условия поменялись-уже достаточно для мин. проц. ставки как у меня 2 вида страховки. Вопрос- можно ли порядок моего страхования поменять на 2 вида, как убедить банк на это???Ведь условия банка сейчас при 2 видах страховки=что и при 3 видах. Прошу помочь советом. За ранее обнимаю)))

AlexДата: Вторник, 24.09.2013, 07:50 | Сообщение # 2452
Главный Модератор
Награды: 28
cvet, у меня было куда все проще: написал обычное заявление в НД (кстати, образец там и дали),  т.к. к тому моменту Закладная была уже выкуплена, отвез и перечислили все денюжки  cool

AlexДата: Вторник, 24.09.2013, 08:00 | Сообщение # 2453
Главный Модератор
Irin, думаю, что жаловаться куда-то идти малоэффективно. Аванс - это не задаток, -вернут (если иное не прописано в Вашем договоре. Навряд ли зажмут. Пугают). Читайте внимательно условия договора: когда на сделку должны выйти? Как правило там прописано - до ХХ числа. В сроки укладываетесь (пока деньги перечислят) - сидите ровно. Во-вторых, повысить могут, но в их ли это интересах, когда тройная сделка? Не так то просто с альтернативой работать. И почему Вы оплачиваете комиссии всех сделок? Основа - Ваш договор, прочитайте сначала его. Жаловаться - лишь на самих риэлторов в их агентстве. Как показала практика (моя) эффект тоже есть. Договориться с начальством можно. Но опять же, читайте Ваш договор. Все остальное - по суду, был бы прецедент.

Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 24.09.2013, 08:01

AlexДата: Вторник, 24.09.2013, 08:05 | Сообщение # 2454
Главный Модератор
Истина, можно. У нас на форуме, если мне не изменяет память, и страховую кто-то менял. Читайте условия Договора страхования.  cool

cvetДата: Вторник, 24.09.2013, 10:50 | Сообщение # 2455
Лейтенант
Цитата (Alex)
написал обычное заявление в НД (кстати, образец там и дали), т.к. к тому моменту Закладная была уже выкуплена, отвез и перечислили все денюжки

ИстинаДата: Вторник, 24.09.2013, 18:10 | Сообщение # 2456
Сержант
Alex, верно что страховую компанию менять можно, я это тоже встречал на этом сайте. Но как я вижу, нюанс даже не договоре страхования, а в заявлении первоначальном которое подавал в банк, где и указал 3 вида страховки. Банк может только этим и манипулировать, и какой аргумент ему привести в противовес вот вопрос. Есть мысли?

cvetДата: Четверг, 26.09.2013, 10:02 | Сообщение # 2457
Лейтенант
Истина, требования банка к страховке Вы можете узнать только из кредитного договора, там есть пункт, посвященный страхованию, где указаны виды обязательного страхования и санкции, которые следуют за не выполнение условий кредитного договора по страховке.

BLAKMARДата: Четверг, 26.09.2013, 13:31 | Сообщение # 2458
Сержант
здравствуйте.на именном счёте осталось немного денег,хочу компенсировать расходы по кредиту.в перечне документов нужно написать заявление,в нём нужно нотариальное заверение подписи,это как?мне нужно у нотариуса заверить это заявление?и если нетрудно можете написать примерный текст,который должен быть в заявлении.спасибо.

33333Дата: Пятница, 27.09.2013, 14:33 | Сообщение # 2459
Лейтенант
А если я не хочу компенсировать а хочу частично досрочно погасить?(на сколько я знаю это возможно если на именном счете остались деньги)на чье имя писать заявление и на какой адрес отправлять?

cvetДата: Пятница, 27.09.2013, 15:21 | Сообщение # 2460
Лейтенант
BLAKMAR, Пишите заявление, идете к нотариусу со своим паспортом, даете ему подписанное вами заявление и он ставит ниже фразу типа :"Достоверность подписи подтверждаю"
Формы нет у меня к сожалению. Думаю примерно так: "Прошу компенсировать расходы, понесенные при оформлении ипотечной сделки с использование средств ЦЖЗ (указываете номер и дату договора ЦЖЗ) в размере ...(указываете сумму компенсации - это сколько вы можете подтвердить) по следующим реквизитам:... (берете в Банке реквизиты Вашего счета). Документы, подтверждающие расходы прилагаю: ...... (перечень документов, которыми вы подтверждаете расходы)."
Все )

Добавлено (27.09.2013, 15:21)
---------------------------------------------
33333,  а Вы знаете, что они у Вас остались? в момент оформления кредита, банк выбирает всю сумму, что есть на накопительном  счете до копейки, а все последующие начисления идут в погашение кредита, так откуда там лишнее?

Поиск: