Четверг, 26.12.2024, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex  
Проблемные вопросы НИС
VKrylovДата: Четверг, 17.10.2013, 17:35 | Сообщение # 2491
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Alex ()
Цитата VKrylov ()сославшись, что прописан в квартире матери(кооператив, она собственник)
Если не трудно, вышлите Решение.
еще раз а то файл не открывается
Прикрепления: __.part1.rar (500.0 Kb)

AlexДата: Пятница, 18.10.2013, 08:05 | Сообщение # 2492
Главный Модератор
Награды: 28
VKrylov, файл поврежден.

33333Дата: Пятница, 18.10.2013, 10:31 | Сообщение # 2493
Лейтенант
Подскажите а если есть договор и есть акт выполненных работ но нет чека.есть какая то возможность обойти этот момент или сделать запрос в риэлторскую компанию?чтобы возместить затраты!

BussincaДата: Четверг, 24.10.2013, 11:19 | Сообщение # 2494
Рядовой
Здравствуйте, у меня вопрос как получить максимальный кредит: Например квартира стоит 3400000 рублей на на копительном счете 706000 руб. Мне нужно что бы оценщик оценил квартиру в 3000000 м.р. , а остальные из своего кармана.Так я понимаю, Заранее спасибо за ответ.

kabanvkaДата: Четверг, 24.10.2013, 15:26 | Сообщение # 2495
Рядовой
Добрый день! Вышел новый приказ, где указан новый порядок оформления документов на получение займа по НИС! Вопрос: могу ли я сам, лично, собрать документы и отвезти их в росвоенипотеку!?? Отдел кадров уже месяц "едет" туда! А время идет! А документы которые оформляли еще в марте и отправляли в росвоенипотеку туда, видимо, так и не дошли! Так в запросе отвечают! За ранеее спасибо!

Сообщение отредактировал kabanvka - Четверг, 24.10.2013, 15:33

AlexДата: Пятница, 25.10.2013, 08:06 | Сообщение # 2496
Главный Модератор
Bussinca, если по району квартиры Вашего формата стоят в диапазоне от 3-х и выше, то он и оценит соответственно не ниже. Во-вторых, можно при оформлении для начала переговорить и поинтересоваться. cool

Виктор_финДата: Пятница, 25.10.2013, 14:34 | Сообщение # 2497
Подполковник
Награды: 2
Bussinca, квартира должна быть оценена на сумму не меньше, чем общая сумма заемных средств (целевой займ+кредит от банка)

СтейшаДата: Суббота, 26.10.2013, 23:41 | Сообщение # 2498
Рядовой
Народ очень прошу подскажите пожалуйста!!! Если участник программы покупает квартиру по военной ипотеке обязан ли он там прописываться или это необязательно?? Заранее спасибо!!

Виктор_финДата: Воскресенье, 27.10.2013, 03:27 | Сообщение # 2499
Подполковник
Стейша, в кредитном договоре прописывается в одном из пунктов, что Вы имеете право зарегистрировать по адресу квартиры себя и своих ближайших родственников (супруг, дети). ИМЕЕТЕ ПРАВО, не обязаны. Кроме  того, ни один документ в РФ не обязывает Вас "прописываться" в квартире, купленной по НИС. Ответ: необязательно.
Другой вопрос, что Вы должны быть где-то зарегистрированы по положению о регистрации граждан, без регистрации гражданин может 15 суток "гулять" без прописки.

BeardДата: Вторник, 05.11.2013, 02:44 | Сообщение # 2500
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите, как быть с накоплениями по НИС? Уволен по ОШМ, выслуга 13 лет календарных, исключен из списков части 30.06.2013. Служил на Камчатке. Документы отправлены в Хабаровское РУЖО. Со средствами,дополняющими накопления все в порядке,а вот с самими накоплениями ничего не ясно. Звонил в москву-мне сказали,что документы на выплату накоплений им пришли, но основания на их выплату (то есть лист на исключение из реестра) нет. Звонил в Хабаровск-говорят в документах были ошибки и они направлены в часть на исправление. Звоню в часть- говорят все исправлено и отослано снова в Хабаровск еще летом. Больше до Хабаровска не дозвониться- не берут трубку. Что делать? В июне делал запрос на сумму накоплений- была одна сумма, сделал запрос сейчас-сумма выросла на 100 тысяч. Значит до сих пор из реестра не исключен, хотя из списков части исключили 30 июня. Получается,что деньги до сих пор капают. И сколько они будут копиться. Я же должен быть исключен из реестра. И что дальше? Придется возвращать? Что нужно сделать мне,чтобы документы на исключение из реестра отправились в Москву? Как все это отследить если Хабаровск не берет трубку?

AlexДата: Среда, 06.11.2013, 08:19 | Сообщение # 2501
Главный Модератор
Цитата Beard ()
Звонил в Хабаровск-говорят в документах были ошибки и они направлены в часть на исправление.
Исправили? Думаю, отсюда и следует "плясать".

Цитата Beard ()
И сколько они будут копиться.
Пока выписка на исключение не придет. Потом перерасчет сделают.

СтасяДата: Среда, 06.11.2013, 23:35 | Сообщение # 2502
Рядовой
Добрый день
Подскажите, если кто в курсе, с чем может быть связана следующая ситуация:
зарегистрировались на сайте росвоенипотека, во время приобретения квартиры ослеживали статус документов по сведениям об этапах оформлениях договоров, все было нормально. Последний статус был "переданы курьеру", после чего банк получил документы, совершили сделку, отдали копию св-ва о собственности в банк.
Теперь в реестре свидетельств наш номер отсутствует, статус о получении св-ва росвоенипотекой мы так и не увидели.
Через запросы в личном кабинете приходит следующий ответ " Запрос обработан . Запрошенный Вами документ отсутствует в Перечне Свидетельств оформленных участникам НИС"
Что делать? Дозвониться пробовали, невозможно.

AlexДата: Четверг, 07.11.2013, 07:57 | Сообщение # 2503
Главный Модератор
Стася, думаю, стоит немного подождать. Возможно причина в банке. Насколько я помню (если не изменяет память), там у банков сроки какие-то есть (что-то вроде, в течение 10-ти дней после регистрации необходимо Свидетельство передать в Банк, а они там по своим срокам - в Росвоенипотеку).
Кстати, можно позвонить поинтересоваться в банк.

BussincaДата: Пятница, 08.11.2013, 20:50 | Сообщение # 2504
Рядовой
Здравствуйте ! У меня вопрос (а то все нервы реелторы истрепали), нашли квартиру, подали документы , теперь кто хочет продать квартиру говорит-" мне деньки по вашей ипотеки придут через пол года". Правда это ?  В Воронеже по-чемуто все застройщики отказываются работать с "военной ипотекой" кроме одного "ДСК" (но квартиры г@но) и реелторы как-то неохотно берутся, ссылаются - что деньги долго идут. Заранее спасибо.

Виктор_финДата: Суббота, 09.11.2013, 02:29 | Сообщение # 2505
Подполковник
Bussinca, суета такая есть.... у меня лично процедура согласования и оформления в регистрационной палате затянулась до 3.5 месяцев в общ. сложности. Пришлось давать на карман продавцу за ожидание еще 100 р. (без документов), чтобы не соскачил до подписания в регистрационной службе. После получения свидетельства деньги банк перечисляет в тот же день, если принесете документ до обеда, как правило. Росвоенипотека - пидоры - все нервы истрепали, 2 раза возвращали документы на доработку, хотя банка брал при оформлении бланки и образцы документов с их сайта. Правовой отдел завернул. Так что кто и может Вам принести неприятности - это Росвоенипотека. В среднем парни с моей части оформляли покупку квартиру от момента начала поиска до конечной стадии примерно 2-3 мес. Конечно, не все покупатели соглашаются работать с НИС, особенно те, кому надо деньги сегодня и сейчас. Лучший вариант, если рынок стоит. Многие соглашаются ждать. Хуже всего, когда нарываешься на охреневших, которые пользуются ситуацией и шантажируют. Ведь доки на согласовании в Москве, время - Ваш враг. Тут и начинается: доплачивай, а то я передумаю..... МУЖАЙТЕСЬ, редко у кого все гладко проходит и без нервов. Удачи.
P.S. некоторые практикуют подписание предварительного соглашения, где оговорены сроки и сумма... этим можно подстраховаться. Но не все покупатели соглашаются...

Поиск: