|
Проблемные вопросы НИС
|
|
| Alex | Дата: Вторник, 03.08.2010, 23:34 | Сообщение # 451 |
 Главный Модератор
Статус: Offline
| Да, банки не продляют. Для продления необходимо опять подать табличку со сведениями об участнике НИС + просроченное Свидетельство + сопроводиловку.
|
| |
|
|
| Pit | Дата: Среда, 04.08.2010, 00:42 | Сообщение # 452 |
|
Рядовой
| Ну я врать не буду,так мне сказали,в банке. Я же говорю и друзьям моим продлевали,они по полгода искали себе квартиру! Правда в других регионах.
|
| |
|
|
| ltybc | Дата: Среда, 04.08.2010, 23:50 | Сообщение # 453 |
|
Рядовой
| подскажите пожалуйста, до какого года должен быть подписан второй контракт
|
| |
|
|
| nikozavr | Дата: Четверг, 05.08.2010, 12:02 | Сообщение # 454 |
 Создатель...
| Это вы о чем?
|
| |
|
|
| aslank | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:58 | Сообщение # 455 |
|
Лейтенант
| всех приветствую!куча вопросов назрела.тему обязательно пролистаю,но сейчас позвольте спросить-подписал зимой 2ой контракт и сразу же решил стать участником ипотеки.написал в "кадрах" заявление.до сих пор ни ответа ни привета(в кадрах спрашивал-должно что то с москвы прийти),т.е. несколько месяцев уже потерял.как можно узнать,на каком этапе и вообще отправлялись ли бумаги на меня?спасибо!
|
| |
|
|
| nikozavr | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:50 | Сообщение # 456 |
 Создатель...
| что значит заявление? Рапорт? Военнослужащие могут быть включены в реестр участников НИС в обязательном или добровольном порядке. Военнослужащим, имеющим право на добровольное вступление в НИС, в том числе выпускникам военно-образовательных учреждений профессионального образования (далее – военные учебные заведения) окончившим учреждения после 1 января 2005 года и заключившим первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, для включения в реестр участников НИС следует написать рапорт на имя командира воинской части по месту прохождения военной службы. Выпускники военных учебных заведений, начиная с 2009 года, становятся участниками НИС в обязательном порядке. На основании рапортов и личных дел военнослужащих в воинской части формируется и затем направляется в органы военного управления список военнослужащих для включения их в реестр участников НИС. Одновременно с этим оформляется личная карточка участника НИС, которая хранится в личном деле военнослужащего. Органы военного управления на основании сведений, поступающих от командиров воинских частей, формируют сводные списки и представляют их в регистрирующий орган, занимающийся формированием и ведением реестра участников НИС. Написав рапорт, обязательно надо его зарегистрировать в строевом и отксерить для себя.
|
| |
|
|
| nikozavr | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:51 | Сообщение # 457 |
 Создатель...
| aslank, далее: Включение военнослужащего в реестр производится регистрирующим органом в 10-дневный срок со дня представления документов, подтверждающих возникновение основания для включения военнослужащего в реестр (пункт 13 Правил формирования и ведения реестра участников НИС). При этом каждому участнику присваивается регистрационный номер. После этого регистрирующий орган направляет в установленном порядке через орган военного управления уведомление о включении военнослужащего в реестр. При получении уведомления командир воинской части обязан организовать: - проверку соответствия сведений в уведомлении сведениям, которые содержатся в личной карточке участника НИС. При этом участнику НИС необходимо проверить указанные в уведомлении сведения (ФИО, паспортные данные) и расписаться за их правильность; - внесение в личную карточку участника НИС регистрационного номера, реквизитов уведомления о включении в реестр и приобщение ее к личному делу в случае соответствия сведений, содержащихся в уведомлении, сведениям в личной карточке участника; - ознакомление военнослужащего с уведомлением под роспись в личной карточке участника НИС, после чего уведомление выдается на руки военнослужащему. Регистрационный номер из уведомления заносится в личную карточку участника НИС, которая хранится в его личном деле. При выявлении несоответствия сведений, содержащихся в уведомлении о включении военнослужащего в реестр, сведениям, которые содержатся в его личном деле, а также в случае замены паспорта гражданина Российской Федерации, необходимо представить сведения для внесения в реестр участников НИС соответствующих изменений.
|
| |
|
|
| nikozavr | Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:52 | Сообщение # 458 |
 Создатель...
| Хочешь напиши мне в личку фамилию имя отчество, место службы (город) я попробую узнать точно про тебя.
|
| |
|
|
| nikozavr | Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:35 | Сообщение # 459 |
 Создатель...
| aslank, нужны еще улица и дом.
|
| |
|
|
| aslank | Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:43 | Сообщение # 460 |
|
Лейтенант
| еще такой вопрос интересен.нигде ответа найти не мог. моя супруга также является участником НИС.можем ли мы совместно использовать ипотеку,для приобретения одной квартиры?
|
| |
|
|
| nikozavr | Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:49 | Сообщение # 461 |
 Создатель...
| Можете, однозначно Видел в одном из приказов по НИС об обьединении капиталлов если оба участники-супруги. Можете сложить и купить одну квартиру, можете купить две квартиры.
|
| |
|
|
| aslank | Дата: Пятница, 06.08.2010, 00:03 | Сообщение # 462 |
|
Лейтенант
| а как насчет строительства?участок есть.можно не дожидаясь 10лет использовать накопленные средства?например на сборные дома
|
| |
|
|
| nikozavr | Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:10 | Сообщение # 463 |
 Создатель...
| Пока нельзя строить дом.
|
| |
|
|
| Alex | Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:49 | Сообщение # 464 |
 Главный Модератор
| Quote (Pit) Ну я врать не буду,так мне сказали,в банке. Я же говорю и друзьям моим продлевали,они по полгода искали себе квартиру! Правда в других регионах. Скорее всего Вы имеете ввиду ситуацию, когда при получении свидетельства обращаешься в банк, тогда на сроки действия свидетельства банки могут закрыть глаза ( в некоторых филиалах), при условии, что Вы в ближайшее время возьмете квартиру. У меня так было. Срок действия свидетельства истек, а оформление шло еще 3 месяца.
|
| |
|
|
| aslank | Дата: Суббота, 07.08.2010, 17:46 | Сообщение # 465 |
|
Лейтенант
| можно ли приобрести квартиру у родственников,с целью обналичивания воен ипотеки?на тоже строительство
|
| |
|
|