Военная ипотека и долевое строительство
|
|
kisska | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:47 | Сообщение # 121 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Хотя сегодня из других источников Росвоенипотеки мне сказали, что все уже подписано и готово, и что в ближайшее время уже все ждут документов......что мол это просто не афишируется....
|
|
| |
Старлейка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:12 | Сообщение # 122 |
Сержант
| Будем надеяться что это действительно ТАК!!! Ведь надежда умирает последней)))
|
|
| |
lusia | Дата: Вторник, 24.05.2011, 15:12 | Сообщение # 123 |
Лейтенант
| Что-то на этих 2-х сайтах по недвижимости (http://www.imperator-piter.ru/page_16.html и http://www.rway.ru/nwsinf.asp?nws=21507) написано, что в военой ипотеке УЖЕ можно покупать квартиры по Договору долевого участия:).....непонятно.
|
|
| |
zlokol1 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:56 | Сообщение # 124 |
Полковник
| lusia, Это просто реклама закон пока не работает! ради интереса позвоните спросите что они вам ответят!
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:55 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| http://www.redstar.ru/2011/05/18_05/4_01.html
- Владимир Сергеевич, если можно, расскажите о системе участия в долевом строительстве подробнее, потому что вопросов очень много: какой предусматривается механизм, как будут учитываться риски - и ваши, и участников программы? - В настоящее время схема, которая обсуждается с банками и которая наиболее близка к реализации, следующая. Мы выдаём целевой жилищный займ для приобретения жилья на стадии строительства, который также выступает в качестве первоначального платежа. Далее военнослужащий идёт в банк, готовый кредитовать по программе военной ипотеки на стадии строительства. Эти банки будут предcтавлены у нас на сайте в отдельном разделе. Банк предоставляет средства под аккредитованных застройщиков, после чего военнослужащий приобретает квартиру на этапе строительства. Отмечу, что всё это должно происходить в рамках Федерального Закона от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Дальше по факту исполнения обязательств по стройке процедура ровно такая же: объект строительства поступает в залог банка и Российской Федерации, а мы продолжаем погашать все обязательства военнослужащего по его кредиту. То есть в данном случае для нас основными критериями будут готовность банка кредитовать и надёжность застройщика. На период строительства все основные риски лежат в том числе и на нас. Механизм такого гарантирования - либо страхование строительных рисков застройщика в страховой компании, либо, как это предусмотрено 214-м Федеральным законом, гарантия банка об исполнении застройщиком своих обязательств в срок. Для нас главное, чтобы военнослужащий получил свою квартиру. И чтобы не получалось так, как это, к сожалению, часто бывает: купили квартиру, а потом годами ждут, когда некоторые, даже уважаемые на рынке компании выполнят свои обязательства. - А с какого момента будет разрешаться покупка на этапе строительства? - На сегодняшний день у нас нет таких ограничений, как процентная готовность объекта и прочее. Все дополнительные требования к застройщикам могут быть установлены только Правительством Российской Федерации. Поэтому, как я и сказал, есть два момента, которые застройщики должны выполнять, для того чтобы военнослужащий имел возможность купить квартиру на стадии строительства: работа по 214-му ФЗ и гарантирование исполнения своих обязательств. - И когда ожидается запуск этого механизма? - Как только Министерство юстиции согласует соответствующий приказ министра обороны. С этого момента, я думаю, мы сможем начать процесс. По крайней мере на стадии эксперимента. Если говорить о сроках, то речь идёт о ближайших неделях. Надеемся на это.
Везде одни "завтраки" и обещания, на практике нуль.
|
|
| |
олса | Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:31 | Сообщение # 126 |
Полковник
| Quote (kisska) Хотя сегодня из других источников Росвоенипотеки мне сказали, что все уже подписано и готово, и что в ближайшее время уже все ждут документов......что мол это просто не афишируется....
а смысл???гланое зачем и для кого это выгодно???
|
|
| |
kisska | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:34 | Сообщение # 127 |
Лейтенант
| я не знаю в чем смысл =) мне так сказали, я так и пишу =) еще сказали, что мол не переживайте, уже скоро все должно заработать..... у нас в Калининграде вообще квартиру не купить. В новостройках на выходе квартир вообще нет, а вторичка более менее приличная начинается с суммы 3,2 млн. а где вот так лишние 700 тысяч взять хрен знает....вот тоже вся надежда на долевку....
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:44 | Сообщение # 128 |
Главный Модератор
| Quote (kisska) более менее приличная это какая? начинается метров с 70-ти наверное?!
|
|
| |
kisska | Дата: Суббота, 28.05.2011, 02:21 | Сообщение # 129 |
Лейтенант
| ага, а 65 не хочешь с автономкой.... да я вот не хочу жить в квартире, в которой клаустрофобия может развиться.... сколько бы квадратов ни была бы нормальная хата, а 700 тонн с воздуха не появятся все равно.... а с государства надо брать по полной =) я одно не могу понять везде в СМИ говорят что в среднем квадрат стоит 40 тыс....а у нас почему-то 45..... Добавлено (28.05.2011, 02:21) --------------------------------------------- я сколько форумов читала, по всей России народ пишет, что не хватает до нормального жилья 600-700 тыс....так что не одна я такая =)))))
|
|
| |
Stavr | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:01 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Если все таки долевку разрешат в ближайшее время, придется ли переписывать рапорт? и что делать со старым свидетельством?
|
|
| |
zlokol1 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:01 | Сообщение # 131 |
Полковник
| Stavr, Ничего переписывать не надо по старому св-ву можно будет получить ипотеку так как в старом св-ве уже идет ссылка на постановление 1028
|
|
| |
Stavr | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:26 | Сообщение # 132 |
Рядовой
| Спасибо )
|
|
| |
Алексей1 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 21:58 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| так сейчас уже можно купить по долевому строительству?
|
|
| |
zlokol1 | Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:41 | Сообщение # 134 |
Полковник
| Алексей1, В свидетельствах которые сейчас получают офицеры ссылка на закон есть а реально пока нельзя.
Сообщение отредактировал zlokol1 - Суббота, 28.05.2011, 22:41 |
|
| |
олса | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:01 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Ну что, от минюста есть какие новости???
|
|
| |