Военная ипотека и долевое строительство
|
|
Alex | Дата: Четверг, 12.05.2011, 08:42 | Сообщение # 106 |
Главный Модератор
Статус: Offline
| Stavr, нет.
|
|
| |
олса | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:32 | Сообщение # 107 |
Полковник
| Т.е. по долевке можно у юр.лица покупать, так что ли?
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 13.05.2011, 08:17 | Сообщение # 108 |
Главный Модератор
| Можно.
|
|
| |
toto | Дата: Пятница, 13.05.2011, 14:53 | Сообщение # 109 |
Сержант
| Сегодня звонил в компанию «Пересвет-Инвест» (www.peresvet.ru), так там мне говорят, что они уже составляют договора по военной ипотеке на покупку квартир в строящихся домах. На мое утверждение что "нет пока НПА" они сказали "скоро будет - месяц, а то и меньше". Поэтому вопрос - товарищи, разъясните мне, такое возможно? Или я что то неправильно понял?
Сообщение отредактировал toto - Пятница, 13.05.2011, 14:54 |
|
| |
Dima | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:04 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| toto, действительно, причем на сайте уже дома появились. С благословением видимо все возможно.
|
|
| |
AFInet | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:27 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Звонил в пересвет ещё в феврале, забронировал квартиру, сказали что через 2 недели позовут заключить договор! Через 2 недели у них выросли цены на 5%, я им позвонил сам спросил, когда договор подъехать заключить, они сообщили, что когда они получат все документы от росвоенипотеки, они мне позвонят... Вот до сих пор жду
|
|
| |
Pep | Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:06 | Сообщение # 112 |
Рядовой
| У нас в Ростове-на-Дону есть застройщик Интеко, который строит приемлимое жилье панельное под наши суммы . Так вот они заинтересованы в участие в программе и рады бы продавать по долевке, НО после их запроса в росвоенипотеку та представила им ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ требования , и они мягко говоря очень сильно удивились тому колличеству документов которые нужно предъявлять по КАЖДОЙ сделке, и поэтому пока даже обещать не смогут того что в ближайшее время смогут работать по долевке
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:15 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| "Интеко". Так эта ж Батуриной с Лужковым контора, 15 млрд. спёрли из страны вместе с Бородиным и отдыхают кто где за границей. У них худо сейчас всё, должны много и всем. Я б не стал с ними связываться.
|
|
| |
Pep | Дата: Среда, 18.05.2011, 10:34 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Quote (Oleg) "Интеко". Так эта ж Батуриной с Лужковым контора, 15 млрд. спёрли из страны вместе с Бородиным и отдыхают кто где за границей. У них худо сейчас всё, должны много и всем. Я б не стал с ними связываться. ну 1 микрорайон они построили и судя по всему построят и этот, тот дом который я выбрал уже сдается тут дело уже местных властей, этому проекту просто не дадут загнутся пока они два микрорайона не доведут до конца со всеми школами-садами-больницами
|
|
| |
олса | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:01 | Сообщение # 115 |
Полковник
| есть какие онадеживающие новости? а то смотрю, народ от безисходности в другие дебри полез.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:10 | Сообщение # 116 |
Главный Модератор
| олса, ждем...
|
|
| |
Oleg | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:41 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Сегодня звонил в АИЖК и Нажёжный дом. На мой вопрос про кредитование по первичному рынку, сказали что всё пока на этапе разработки документальной базы. Так что х.з сколько еще ждать.
|
|
| |
олса | Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:37 | Сообщение # 118 |
Полковник
| а как мне сказали, что на пресс-конференции руководители ФГУ Росвоенипотека заявили, что долевое строительство уже будет работать в конце мая...хотя говорить можно много, а заявлять тем более...поэтому соглашусь:Quote (Alex) Так что х.з сколько еще ждать.
|
|
| |
kisska | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:09 | Сообщение # 119 |
Лейтенант
| Так как по телефону АИЖК в Москве ниче не могут сказать, решила им направить вопрос по поводу долевки. Думала, что хоть про сроки что-нибудь скажут. А получила ответ ни о чем: "В данный момент, по программе «Военная ипотека» стандартами Агентства предусмотрено приобретение жилья на вторичном рынке, а также на первичном рынке, но только жилья, отвечающего требованиям кредитного продукта АИЖК «Малоэтажное жилье». Условия выдачи кредитов (займов) по продукту «Военная ипотека» на приобретение квартир в новых и строящихся многоквартирных домах пока находятся в стадии разработки и согласования".
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:46 | Сообщение # 120 |
Главный Модератор
| этого и стоило ожидать!
|
|
| |