О выборе типа жилья
|
|
3BEPOboy | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:12 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста, нашел вариантик с квартирой, только вот она с обременением (в ипотеке). Продавец предлагает схему: 1.4кк у него долг по ипотеке, типа эту сумму выдаю в долг, составляем договор, что эта сумма занимается мной (для погашения обременения), и в последующем продавец обязуется мне её продать за 2.6кк , ну и затем продают по военной ипотеке за 2.6кк. Можно так сделать? или не факт? что банк одобрит жилье с обременением?
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:19 | Сообщение # 47 |
Главный Модератор
| 3BEPOboy, ответил в личку. Коротко: не советую. Слишком много "А вдруг..."
Сообщение отредактировал Alex - Пятница, 08.07.2011, 15:24 |
|
| |
joi | Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:06 | Сообщение # 48 |
Сержант
| конечно банк не одобрит такой вариант.
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:02 | Сообщение # 49 |
Главный Модератор
| joi, читайте внимательнее. 3BEPOboy, из своих средств хочет сначала погасить обременение за продавца, соответственно квартира будет без обременения, а потом уже покупать ее.
P.s. Все уже расписал ему в личку, т.к. сначала отвечаю на личные вопросы. Мое мнение: связываться все равно не стоит. Как поступить - дело каждого, никого ни к чему не склоняю, а высказываю только свое мнение.
|
|
| |
Dima | Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:10 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Продавец сделал перепланировку - на первом этаже срезал выступ для вытяжки почти до потолка, там поставил вентилятор. 1. Банки могут пропустить, или жесткий отказ будет? 2. Есть возможность договориться с оценщиком "как-нибудь"?
|
|
| |
zlokol1 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:04 | Сообщение # 51 |
Полковник
| Dima, из собствееного опыта: 1.Оценка однозначно запишет перепланировку и банк не одобрит эту квартиру(у меня вообще проблемы возникли из-за стенного шкафа).Выход попробовать несколько оценочных компаний но это деньги и время! 2.Всё решаемо, оценщики то же люди))))
Сообщение отредактировал zlokol1 - Пятница, 08.07.2011, 21:41 |
|
| |
DENPatriot | Дата: Среда, 10.08.2011, 17:22 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Может всё таки получится взять себе домик http://www.abkogan.ru/post/2/a-2873.html
|
|
| |
Филя | Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:44 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, стоит ли заморачиваться: нашел квартиру в МО, дом-кирпичная пятиэтажка (что соответствует требоваиям)НО 1-это переделанное общежитие под малогаборитные квартиры (доки все в порядке) 2-квартира-студия
Что еще можно найти за эти деньги в МО
Обзврнил все банки, согласились рассмотреть Газпром и Зенит, вот думаю-терять время или искать другое сразу, ведь рассмотрение-это 1 мес...
Может кто сталкивался...
|
|
| |
Stasera | Дата: Суббота, 10.09.2011, 01:18 | Сообщение # 54 |
Полковник
| Quote (Филя) терять время или Quote (Филя) Что еще можно найти за эти деньги в МО Если по документам все ок, то какая разница?
А скажи-ка мне, любезный, ты по каким принципам существуешь в обществе?
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 23:06 | Сообщение # 55 |
Главный Модератор
| Quote (Филя) Что еще можно найти за эти деньги в МО facepalm Много чего. Малогабаритку я бы брать не стал. Сколько метраж, метров 30? У меня товарищ в Щелково сейчас квартиру подыскал за 2,65 млн. руб., хрущевка, 45 кв.м., распашонка, комнаты раздельные, туалет с ванной тоже. Надо только поискать.
|
|
| |
Dim@rik2303 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:37 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Товарищи ну так что, брал кто нибудь дом или нет?
|
|
| |
киска | Дата: Вторник, 27.12.2011, 10:20 | Сообщение # 57 |
Рядовой
| Нашли квартиру.Она 1993 года постройки,но приватизировали ее в 2009 году.Можно ли ее купить по НИС ?Не заставит ли нас налоговая платить за нее налог,как за новое жилье,которому менее 3 лет после сдачи?Кто с этим встречался?Напишите как быть?
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 27.12.2011, 13:51 | Сообщение # 58 |
Главный Модератор
| киска, налог платите не Вы, а продавец. В данном случае надо договариваться только с ним, захочет ли он светить ту сумму (Ваши накопления + кредит), чтобы потом заплатить с нее налог? Скорее всего нет. Предложит заплатить Вам, т.е. увеличит стоимость квартиры на сумму налога. Решайте сами.
|
|
| |
киска | Дата: Вторник, 27.12.2011, 17:25 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| И еще один вопрос.А если половина доли в квартире принадлежит несовершеннолетнему тогда как?Можно ли ее купить по НИС ? Добавлено (27.12.2011, 17:25) --------------------------------------------- Alex, И еще один вопрос.А если половина доли в квартире принадлежит несовершеннолетнему тогда как?Можно ли ее купить по НИС ?
|
|
| |
КЭП | Дата: Среда, 28.12.2011, 05:15 | Сообщение # 60 |
Полковник
| Quote (киска) А если половина доли в квартире принадлежит несовершеннолетнему тогда как?Можно ли ее купить по НИС ? Нет. А если вдруг каким то образом получится, то наживете себе тонну проблем.
|
|
| |