НИС в МОСКВЕ.
|
|
|
|
Krot | Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:22 | Сообщение # 31 |
Сержант
Статус: Offline
| Quote (Alex) Krot, так - нет. Но! Как с Банком договоришься (или оценщиком). Оценщик же все фотографирует... Или есть другие варианты?!
|
|
| |
joi | Дата: Пятница, 13.05.2011, 20:54 | Сообщение # 32 |
Сержант
| Если Надёжный дом будет проверять документы, то без ванны , плиты и унитаза не попустят.
|
|
| |
Krot | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:04 | Сообщение # 33 |
Сержант
| Quote (joi) Если Надёжный дом будет проверять документы, то без ванны , плиты и унитаза не попустят. Пропустят - п.5.10 Стандартов АИЖК, а без перегородок - нет. Почему? В Стандартах про это ничего не сказано!
Сообщение отредактировал Krot - Пятница, 13.05.2011, 21:27 |
|
| |
Stasera | Дата: Четверг, 16.06.2011, 20:45 | Сообщение # 34 |
Полковник
| Парам-пам-пам. Прислали свидетельство. Ждал 2 месяца, даже чуть меньше. Кто уже успел воспользоваться ипотекой в москве, поделитесь опытом!
А скажи-ка мне, любезный, ты по каким принципам существуешь в обществе?
|
|
| |
Данечка | Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:12 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Stasera, ну как успехи ? У нас тоже свидетельство уже на руках,теперь буду заниматься поиском квартиры.
|
|
| |
Stasera | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:05 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Ох, почти месяц пытался искать самостоятельно. Поскольку ищу в конкретном месте, площадью 5 км^2, то особых успехов не достиг. Или слишком дорого, или общая площадь !двушки! 34 м^2, сегодня заключил договор с риэлтором, посмотрим, насколько быстро они найдут.
|
|
| |
Himera | Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:42 | Сообщение # 37 |
Сержант
| Quote (Stasera) К тому же если вы боитесь сильно то выплачивайте сами военную ипотеку.
хотелось бы уточнить, каким образом я могу самостоятельно погашать военную ипотеку? взносы в этом случае будут капать на мой счет и при полной выплате ипотеки смогу забрать их при увольнении?
|
|
| |
Stasera | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:32 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Слова не мои, вроде, но я понимаю это так: Самый простой вариант. Берете кредит в банке непартнере АИЖК. Покупаете квартиру. Сдаете ее. Помимо того, что отстегивает МО, гасите средствами со сдачи. В итоге, кредит погасите в сколько-то раз быстрее. Перед банком. С МО точно не знаю, но думаю, что ситуация такая же, как и с подъемными. Вы заключаете первый контракт, в течении 5 лет вы краб на галерах. Увольняетесь через 3 года по собственному(не будем брать льготы), сумма подъема, делится на 5. 2/5 вы должны вернуть. Думаю, что что-то похожее. Но! Тут есть вариант с ОШМ. Если выслуга 10 лет+ вы по ошм можете уйти, то МО вы ничего не должны, а даже она вам должна. Льготные выплаты, чтобы кредит погасить. Но их по идее не хватает. Но вы-то уже лет 5 как сдаете квартиру и давно уже все погасили! Вот, как-то так.
Поправьте меня, если я неправильно понимаю, но обременение МО снимется только: после 10 лет+ОШМ, 20 лет, увольнение когда угодно и погашение задолженности перед МО?
Сообщение отредактировал Stasera - Пятница, 08.07.2011, 20:36 |
|
| |
zlokol1 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:53 | Сообщение # 39 |
Полковник
| Stasera, не совсем так. 1.самостоятельно вы можете погашать кредит в банк в любое время но график пересматриввается только один раз в год (в начале года когда известна новая сумма ежегодных выплат). И соответсвенно если кредит погашен а вы дальше служите то деньги по военной ипотеке идут на ваш счет и вы можете повторно взять ипотеку или забрать их после 20 лет выслуги ну или 10 лет+льготные статьи. 2. Если вы расчитались с банком и захотели уйти из армии (не по льготным статьям) то вам необходимо вернуть ВСЕ деньги. т.е это и то что у вас уже было накоплено на счету+то что государство платило за вас во время погашения кредита. Да ещё и ко всему вы должны вернуть не просто все эти деньги а сумму с процентами! Процент по сумме определит для вас кредитный договор! Как-то так! написано это ФЗ 117 статья 15 п.2 При досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы, если у него не возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 настоящего Федерального закона, начиная со дня увольнения по целевому жилищному займу начисляются проценты по ставке, установленной договором о предоставлении целевого жилищного займа. При этом уволившийся участник накопительно-ипотечной системы обязан возвратить выплаченные уполномоченным федеральным органом суммы в погашение целевого жилищного займа, а также уплатить проценты по этому займу ежемесячными платежами в срок, не превышающий десяти лет. Процентный доход по целевому жилищному займу является доходом от инвестирования. Проценты начисляются на сумму остатка задолженности по целевому жилищному займу.
Сообщение отредактировал zlokol1 - Пятница, 08.07.2011, 20:57 |
|
| |
Stasera | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:07 | Сообщение # 40 |
Полковник
| О ужас . Да, это точно. короче, 3кк+ может набежать спокойно. Удивительно, как это в МО еще не наладили схему увольнения сотрудников через 9 лет участия в ипотеке. Был бы 1 банк партнер, было бы проще...
|
|
| |
zlokol1 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:11 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Stasera, Всё ещё может быть ! 9 лет то в ипотеке нет ещё ни у кого!
Сообщение отредактировал zlokol1 - Пятница, 08.07.2011, 21:12 |
|
| |
Дмитрич | Дата: Суббота, 09.07.2011, 01:02 | Сообщение # 42 |
Полковник
| Quote (zlokol1) Stasera, Всё ещё может быть ! 9 лет то в ипотеке нет ещё ни у кого! а зачем нужно 9 лет именно в ипотеке? напрмер я в НИС всего 5 лет, а выслуги уже за 11 календарей (про общую вообще молчу)
помогу с любыми НПА (к+ полная федеральная сборка, к+ регионы)
|
|
| |
zlokol1 | Дата: Суббота, 09.07.2011, 01:19 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Дмитрич, ну просто если у военнослужащего будет выслуги 19 лет а его уволят из армии по дискредитации к примеру то он должен будет всем все вернуть да ещё с процентами! Так вот таких в/сл пока нет ну или очень очень мало.
|
|
| |
Stasera | Дата: Суббота, 09.07.2011, 01:20 | Сообщение # 44 |
Полковник
| Дмитрич, оффтоп у вас. Вы не любите этот город. А выслуга... Выслуга бывает разная.
ЗЫ: Как только что решится, постараюсь сразу отписаться, если есть вопросы какие, пишите в лс.
|
|
| |
Дмитрич | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:03 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Quote (Stasera) Вы не любите этот город. не стоит делать такие опрометчивые выводы не зная о собеседнике толком ничего. Quote (Stasera) Дмитрич, оффтоп у вас. Quote (Stasera) О ужас . Да, это точно. короче, 3кк+ может набежать спокойно. Удивительно, как это в МО еще не наладили схему увольнения сотрудников через 9 лет участия в ипотеке. Был бы 1 банк партнер, было бы проще... хм.... у кого еще и офф топ, прежде чем кидать в кого либо тухлыми помидорами, убедитесь что в они полетят не в Вашу сторону бумерангом!
Оффтоп: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D1%84%D1%82%D0%BE%D0%BF оффтопером по правилам сетевого этикета считается тот пользователь, которые начал уклонение от темы, и которому в приэтом было указано модератором о корректировки диалога в направлении тематики форума. В данной ситуации отклонение от названия темы произошло уже достаточно давно, причем небез Вашего участия, и поддержано модераторами в форме диалога.
помогу с любыми НПА (к+ полная федеральная сборка, к+ регионы)
Сообщение отредактировал Дмитрич - Суббота, 09.07.2011, 20:07 |
|
| |