НИС в МОСКВЕ.
|
|
|
|
Stasera | Дата: Среда, 15.08.2012, 22:49 | Сообщение # 106 |
Полковник
Статус: Offline
| Да. В общем и целом немного грустно получилось. Насчет налогового вычета - сразу обламали. Сказали, что возможно только с суммы собственных средств. Причем сказали, что есть договоренность и самому нельзя этим заниматься. После того, как озвучил, что сумма собственных средств больше всей этой ипотеки, женщина мне заявила, что все можно делать: 1)Только через нее, 2 НДФЛ не дадут. 2)Единовременный вычет не положен.
Хотелось уточнить, насчет единвременного, так ли это, т.к. планировал эти деньги на ремонт пустить.
Подытожу. Очень сложно найти квартиру. В итоге купил у знакомых. По рыночной естественно цене. Но до этого несколько раз кидали. За все время кинули раз 5, на сумму около 100 тысяч. За 2 года это не много, но учитывая, что последний кидок был от знакомых людей... Это очень жестокий рынок московского жилья, он пипец делает из людей акул. Кому если надо что-то узнать, то обращайтесь, проконсультирую по всем вопросам, все можно сделать самому, без всяких риэлторов. скайп Lafota, или тут. Все, начиная от поиска, заканчивая регистрацией.
Риэлторы - шарлатаны. Они наживаются на чужих проблемах, их всех нужно в газенвагены. В коньяк им мочи, в кокаин им цемента.
ЗЫ:Ах, да, был забавный случай, я кинул риэлторов на 25 штук. Но все равно в минусе на 100. Но месть так сладка.
А скажи-ка мне, любезный, ты по каким принципам существуешь в обществе?
Сообщение отредактировал Stasera - Среда, 15.08.2012, 22:51 |
|
| |
Alex | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:00 | Сообщение # 107 |
Главный Модератор
| Stasera, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Quote (Stasera) Единовременный вычет не положен. Да.
Quote (Stasera) Ах, да, был забавный случай, я кинул риэлторов на 25 штук Предположу, что это произошло на регистрации скорее всего... Ты не один.
Сообщение отредактировал Alex - Среда, 15.08.2012, 23:00 |
|
| |
Stasera | Дата: Среда, 15.08.2012, 23:05 | Сообщение # 108 |
Полковник
| Не, эти ребята кинули меня, отказались от сделки, за день, до подписания. И слава богу, если честно. Текущий вариант лучше. А когда я приехал, они вместо 25 отдали 50. Не знаю, почему. Там вообще темные ребята были. До упора темнили. Я на них как раз еще тысяч 10, на ускоренной "платной" с перепланировкой оценке прогорел. Ну да и фиг бы с ними. Наконец-то этот двухлетний апокалипсис завершился.
Alex, А еще такой вопрос, мне эта тетя посоветовала подождать, типа сумму вычета могут поднять, ты ничего об этом не слышал?
ЗЫ: Так редко появлялся, ибо это трындец.
|
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:39 | Сообщение # 109 |
Сержант
| Stasera, Поздравляю! Так на долго у вас затянулось, сколько нервов порачено. Хорошо, что нашли свой вариант.
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:18 | Сообщение # 110 |
Главный Модератор
| Stasera, пока ничего об этом не слышал.
|
|
| |
Stasera | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 17:22 | Сообщение # 111 |
Полковник
| Так, я не знаю, куда написать, для общей информации, но в органах ФСБ, есть, вроде как, бумага, о сотрудничестве с налоговиками. У них все делается, через кадры. В плане оформления вычета налогового. Причем, мне в жесткой форме пояснили, что с ипотечных средств никакого вычета нет и не будет никогда. Ну, как-то так. НДФЛ-2 не дают.
|
|
| |
Лулинь_ | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:07 | Сообщение # 112 |
Сержант
| Quote (Stasera) о сотрудничестве с налоговиками сотрудничество с ними и против военнослужащих? Нет слов.
|
|
| |
Sputnik | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:00 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| И так если я не ошибаюсь то с новостройками в Москве и Подмосковье работают Пересвет-Инвест; "Квинтекс";ГК Мортон Если у кого то какая то другая информация или есть дополнения, прошу вас высказывайтесь)
|
|
| |
freeman | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:42 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Первым же сообщением своим на этом форуме обновлю-подниму тему.
Для начала - фсем чмоке в этом чяте!!!
Итак, вкратце - моя ситуация.
Служу в Москве (не МО, но в военной ипотеке участвую). Живу в данный момент в Подольске (студия под 45 метров в центре). В свое время родители удачно вложились. Поскольку Подольск - это хоть и рядом с Новой Москвой, но та еще транспортная дыра (привет толпам военных в Кузнечиках!!!), было принято решение перебираться в Москву. Денег своих - только квартира Но стоит она нормально, по рынку идет 4,3-5 млн. Искать за такие деньги что-то в Москве неинтересно. Надо добавлять. Среди вариантов были а) уволиться нафиг, найти высокооплачиваемую работу и взять ипотеку б) остаться служить (после поднятия зряплат) и взять ипотеку от Родины
Победил вариант "б", так как совокупный доход "зряплата военного + халявная ипотека" примерно равен "нормальная зарплата - нехалявная ипотека", при этом "солдат спит - служба идет", да и пенсия военного довольно ничегошная.
В общем, сейчас на этапе "Получить свидетельство участника НИС" . Рапорт написан-отправлен в начале марта, ОЧЕНЬ надеюсь увидеть его в середине мая... Следующим этапом будет пробивка банков на кредиты - пока склоняюсь в сторону не-АИЖКшных. Причин тому множество. После - поиск покупателя на свою квартиру. Затем - поиск квартиры себе. Завершающие Содом и Гоморра - ожидание одобрения и проведение сделки
В общем, вырисовывается классическая альтернативная сделка с привлечением ипотеки. То есть вариант вполне рабочий. Огорчают только сроки По военной ипотеке, как я понял, банки ОЧЕНЬ любят мурыжить и тянуть кота за свежевылизанные... Опять же, нетривиальный набор документов нужен. Скурил полностью данный форум и прочий интернет.
Будем думать, в общем ))
Обо всех успехах-телодвижениях буду информировать - военных в Москве-области много, среди них есть люди со своими квартирками, многим из них дадут ипотеку... Так что прорвемся
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 18.04.2013, 09:42 |
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 18.04.2013, 09:42 | Сообщение # 115 |
Главный Модератор
| freeman, ок. Удачи!
|
|
| |
freeman | Дата: Четверг, 18.04.2013, 13:51 | Сообщение # 116 |
Рядовой
| Вдруг откуда ни возьмись, пришло свидетельство участника НИС
Бугагашенька!
Пошел обзванивать банки...
|
|
| |
coolflame | Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:13 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Реклама - только по согласованию с администрацией форума!!!
Сообщение отредактировал Alex - Среда, 08.05.2013, 09:17 |
|
| |
Скорпионка | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:41 | Сообщение # 118 |
Рядовой
| Добрый день, форумчане! И мы надумали воспользоваться ипотекой, подскажите плиз, есть ли тема тут, что называется, "для начала". Т.е. с чего начать, куда звонить, писать и т.д.
|
|
| |
freeman | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 10:56 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Начать с написания рапорта. А потом уже видно будет)))
|
|
| |
Скорпионка | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 11:40 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| freeman, это понятно. А подскажите, квартиру мы можем покупать только через Мортон и др, которые аккредитованы АИЖК или можем сами выбрать квартиру которая нам нравится и там где мы хотим, а не там где эти застройщики строят? Заранее спасибо
|
|
| |