Налоговый вычет
|
|
kurs5000 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:47 | Сообщение # 331 |
Сержант
Статус: Offline
| itun, Задайте им такой вопрос: А если я взял кредит в банке на покупку квартиры, а кредит покашает бабушка, положен ли мне вычет?, или если я вообще решил продать квартиру? Там надо подтверждать не факт оплаты кредита, а ФАКТ ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ ПРОДАВЦУ. В моем случае это аккредетив! Напимер у меня знакомый вообще сам написал расписку от имени покупателя, что тот получил деньги от моего знакомого за квартиру. (говорит в налоговой требовали расписку - я расписку и предоставил). Фактически продавец и так получил деньги. А в налоговом ни слова не сказано про то, что если КРЕДИТ по военной ипотеке погашает организация, бабушка, дедушка и др.... Может я вообще написал объявление в интернете:"Помогите погасить ипотечный кредит вот реквизиты". И добрые люди решили мне перечислить деньги.... по 1000 руб, по 2000 руб. , как в данном случае подтвердить что именно ты заплатил?!!! Еще раз повторюсь, подтверждать нужно только ФАКТ ПЕРЕДАЧИ ДЕНЕГ продавцу за квартиру!!! Если хотите получить вычет с процентов по кредиту, то тут уже посложнее (тут действительно нужно будет предоставить платежные поручения об оплате - это мое мнение.)
Впереди нас ждут великие дела!!!!!!
|
|
| |
nikozavr | Дата: Среда, 20.07.2011, 10:05 | Сообщение # 332 |
Создатель...
| Итак, наконец то у меня появилось время поехать в налоговыю и сдать документы на получения вычета за 2011 год.
Везу:
- Лист Л из прошлогодней декларации(оригинал); - Свидетельство на право собственности (копия); - Договор купли-продажи (копия); -Передаточный акт (копия); - Справка 2НДФЛ со службы (оригинал); - Справка 2НДФЛ с ДСГ МО РФ о получении 400; - Справка из АИЖК по процентам(оригинал); - Кредитный договор (копия):
|
|
| |
Fitman | Дата: Среда, 20.07.2011, 11:22 | Сообщение # 333 |
Рядовой
| itun, по мимо кредитного договора(1) ты должен представить в налоговую платежное поручение(2) и мемориальный ордер(3) из банка с которым заключен договор.
|
|
| |
Inna | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:22 | Сообщение # 334 |
Лейтенант
| Сегодня дали предварительный устный ответ из Щелковской налоговой: налоговый вычет положен только с той части, которую мы оплатили из собственных средтсв, т.е. 2 000 000 руб - ипотечный кредит, 506 972 руб - средства ЦЖЗ, а 403 027 руб. - собственные средства, т.е. вычет будет составлять всего около 52 000 рублей. Сказали, что еще пригласят на беседу в начале августа и вручат письменный ответ.
|
|
| |
nikozavr | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:41 | Сообщение # 335 |
Создатель...
| Inna, сегодня узнал, что наша налоговая отказала одному парню, который в прошлом году получал. Подожду итогов камеральной проверки, если что - создам прецендент в суде. Я уверен в том, что вычет положен на всю сумму.
|
|
| |
Fitman | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:47 | Сообщение # 336 |
Рядовой
| nikozavr, а ты не сможешь узнать формулировку отказа? Было бы интересно к чему готовиться. А почему прецедента до сих пор не возникало я не понимаю(
|
|
| |
Дмитрич | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:25 | Сообщение # 337 |
Полковник
| Quote (Fitman) nikozavr, а ты не сможешь узнать формулировку отказа? Было бы интересно к чему готовиться. А почему прецедента до сих пор не возникало я не понимаю( все бояца!
помогу с любыми НПА (к+ полная федеральная сборка, к+ регионы)
|
|
| |
Fitman | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:51 | Сообщение # 338 |
Рядовой
| nikozavr, можем вместе подумать по поводу прецедента в суде) Добавлено (20.07.2011, 21:51) --------------------------------------------- И вообще, nikozavr, без рекламы, хочу сказать спасибо! Лично я узнал о вычете с этого сайта
|
|
| |
nikozavr | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:55 | Сообщение # 339 |
Создатель...
| Fitman, я сегодня сдал. посмотрим на результат камеральной. В том году я был первый в городе. Мне позвонили, я им объяснил. Остальные военные по моим следам. В этом году я смог только сегодня. Парню до меня звонили, но он только мычал. Посмотрим. Насчет суда подумаем, если получу письменный отказ.
|
|
| |
nikozavr | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:56 | Сообщение # 340 |
Создатель...
| А вообще для создания прецендента надо, чтобы все получившие отсканировали и выложили уведомления о получении, тут на сайте.
|
|
| |
den | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:19 | Сообщение # 341 |
Рядовой
| Всем привет! получил ответ из налоговой (акт камеральной проверки).город Омск (кировская налоговая). Цитирую выводы и предложения проверяющего: Установлено: 3.1 неправомерное применение имущественного налогового вычета "мной" установленного пп.2 п.1 ст.220 НК РФ. Предлагается: 3.2 Отказать "мне" в части фактически произведенных расходов в предоставлении имущественного вычета при расчете налога на доходы физических лиц за 2010 год 3.3 отказать в возврате бюджетных средств 3.4 вынести решение об отказе в привлечении к налоговой ответственности в виду отсутствия налогового преступления. У меня есть 15 дней обжаловать (письменное возражение).Добавлено (21.07.2011, 20:19) --------------------------------------------- Я продолжаю бороться! (решил подать письменное возражение). Был у юриста, он сказал, что кредит брал я, деньги перевожу со своего счета я. Надеемся получится.
|
|
| |
nikozavr | Дата: Четверг, 21.07.2011, 20:22 | Сообщение # 342 |
Создатель...
| den, давай. Пусть читают рукдоки. Пусть юрист поможет сформулировать мысль о том, что: если тебя уволят, если тебе на погашение кредита дает деньги бабушка и то, что ты военный человек на государевой службе тебе и одежду и питание оплачивает государство по определению.
|
|
| |
kurs5000 | Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:30 | Сообщение # 343 |
Сержант
| den, Мы с тобой!!!! Отпишись обязательно, у моего знакомого похожая ситуация, но он еще не получил письмо из налоговой (ждет официальный отказ).
Впереди нас ждут великие дела!!!!!!
|
|
| |
гидрограф | Дата: Среда, 27.07.2011, 01:55 | Сообщение # 344 |
Рядовой
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Я тоже бился за налоговый вычет.(Калининградская область) Вот ответ из налоговой.
|
|
| |
гидрограф | Дата: Среда, 27.07.2011, 01:59 | Сообщение # 345 |
Рядовой
| 2-я страница
|
|
| |