Пятница, 24.01.2025, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex  
Налоговый вычет
InnaДата: Среда, 27.07.2011, 13:21 | Сообщение # 346
Лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
гидрограф, не могу понять, а как получилась сумма 5668 руб., если 13% от 55000руб = 7150 руб?

nikozavrДата: Четверг, 28.07.2011, 23:09 | Сообщение # 347
Создатель...
Награды: 4
Ездил вчера в ФГУ Волгоград, спросил по вычету их мнение. они сказали что положен. Хотя законы неоднозначны. В любом случае, нас они считают правыми. Ведь мы все документы представляем, а закон трактуем как понимаем.

micrashДата: Понедельник, 01.08.2011, 19:26 | Сообщение # 348
Рядовой
Награды: 0
ХЕЛЛП ми!!! пришел отказ из налоговой! sad Астраханская область Межрайонная ИФНС №4 текст примерно таков:
".... При проведении камероальной проверки было выявлено, что имуществ было приобретено на основании ФЗ от 20.08.2004 г. № 117-AP" далее зачемто ссылка на статью 217 пункт 37 НК о том что не подлежит налогооблажению суммы доходов от инвестирвания средств участников НИС --- к чему это тут написали???? ктонибуть может мне объяснить. я ни в каком инвестировании не участвовал.
ну и далее стандартно "согласно статье 220 НК налоговый вычет не применяется в случаях если оплата расходов на преобретение жилья производится из средств федерального бюджета"

Сообщение отредактировал micrash - Понедельник, 01.08.2011, 19:27

nikozavrДата: Понедельник, 01.08.2011, 20:40 | Сообщение # 349
Создатель...
Да я могу объяснить - дятлы в налоговой. Средства наши пока мы их не получили, находятся у управляющих компаний. Эти компании имеют право их инвестировать и получать доход. Путин освободил управляющие компании от уплаты налогов с этих доходов - о чем и написано в законе. Камеральщики ничего не понимают, поэтому так и написали. Думаю надо сходить к камеральному инспектору и разъяснить все нюансы.

micrashДата: Понедельник, 01.08.2011, 22:22 | Сообщение # 350
Рядовой
и я так же понял ! что речь идет о инвестировании когда средства участников НИС находятся под управлением компаний. Зачем мне это писать в уведомлении?
ну и опятже если внесены поправки в налоговый кодекс с учетом введения нашего 117 ФЗ от 20.08.2004 г. почему тогда четко не прописать в 220 статье что военным вычет не положен - как это зделано с материнским капиталом?
ЗЫ: онито не дятлы - дятлами прикидываются! в прошлом году вычет довали, в этом стали отказывать.

Добавлено (01.08.2011, 22:22)
---------------------------------------------
есть мысль обжаловать решение местной налоговой в вышестоящей, как я понял налоговый кодекс данную процедуру предусматривает.

atosДата: Вторник, 02.08.2011, 15:34 | Сообщение # 351
Рядовой
Как Я уже и говорил, в Рязани в первой налоговой дали письменный отказ. Я обратился к юристу,он почитав отказ посмеялся и составил мне жалобу в управление налоговой. Что будет дальше посмотрим.

nikozavrДата: Вторник, 02.08.2011, 15:57 | Сообщение # 352
Создатель...
atos, выложите текст жалобы! Это будет очень полезная инфа для всех форумчан.

atosДата: Четверг, 04.08.2011, 14:09 | Сообщение # 353
Рядовой
ок.как только доберусь до дома обязательно выложу.

SlimДата: Четверг, 11.08.2011, 14:41 | Сообщение # 354
Лейтенант
Ребята помогите!Получил этой весной вычет за 2010 год, готовился к "войне" как говорится, но все прошло четко у очень быстро, никаких вопросов не возникло. И вот буквально сегодня позвонили и сказали что незаконно перечислили мне деньги и просят добровольно вернуть или будут обращаться в суд.Подскажите какие главные направления для аргумента мне выбрать, то что деньги мне давал банк я уже понял это указанно в договоре займа, а именно Прядок предоставления займа пункт 2.1, но более что можно было указать в договоре и прочих документах я не нашел, что можно еще им предоставить на бумаге?И еще один вопрос если все же дойдет до суда, могу ли я сослаться на ГК Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Я же от налоговой ничего не скрывал, предоставил пакет документов который они попросили, прошла камеральная проверка и т.д., счетной ошибки тоже не было, ваши мнения?

YunGaДата: Четверг, 11.08.2011, 18:13 | Сообщение # 355
Сержант
Quote (Slim)
Ребята помогите!Получил этой весной вычет за 2010 год, готовился к "войне" как говорится, но все прошло четко у очень быстро, никаких вопросов не возникло. И вот буквально сегодня позвонили и сказали что незаконно перечислили мне деньги и просят добровольно вернуть или будут обращаться в суд.Подскажите какие главные направления для аргумента мне выбрать, то что деньги мне давал банк я уже понял это указанно в договоре займа, а именно Прядок предоставления займа пункт 2.1, но более что можно было указать в договоре и прочих документах я не нашел, что можно еще им предоставить на бумаге?И еще один вопрос если все же дойдет до суда, могу ли я сослаться на ГК Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
Я же от налоговой ничего не скрывал, предоставил пакет документов который они попросили, прошла камеральная проверка и т.д., счетной ошибки тоже не было, ваши мнения?

Ну точно как я и говорил: http://voenipoteka.ucoz.ru/forum/6-3-42-16-1268061120,
Я оракул???))) wacko

nikozavrДата: Четверг, 11.08.2011, 18:19 | Сообщение # 356
Создатель...
YunGa, я думаю, следует побороться и создать прецедент в суде. Тем более, что атос обещал заявление от адвоката.

SlimДата: Четверг, 11.08.2011, 19:53 | Сообщение # 357
Лейтенант
Quote (YunGa)
Ну точно как я и говорил: http://voenipoteka.ucoz.ru/forum/6-3-42-16-1268061120,
Я оракул???)))

В этом никто не сомневался, вопрос времени был. Есть что нибудь по существу у кого нибудь?

Добавлено (11.08.2011, 19:53)
---------------------------------------------
Деньги я не собрался отдавать, более того буду добиваться пускай через суд возврата на следующий год, аргументов для этого достаточно, надо просто собрать все воедино, грамотно сформулировать, поэтому и прошу совета здесь, пускай даже это будет прецедентом!

itunДата: Четверг, 11.08.2011, 21:17 | Сообщение # 358
Рядовой
Quote (Slim)
Подскажите какие главные направления для аргумента мне выбрать

Slim, не робей. дело сделано. деньги ты получил! и теперь наступает самое интересное. Деньги добровольно не отдавай. Налоговая тебе мозг 3 месяца выносила, а ты смиренно ждал. Вот теперь пусть подают в суд и сами доказывают ошиблись они или нет. Два вырианта, либо с тебя попросят обратно денежки, но не всё сразу а по исполнительному листу процент от денежного довольствия ( но можешь, конечно, согласиться сам отдать всё сразу). Либо полученные средства по решения суда остануться у тебя, потому что ОНИ ПОЛОЖЕНЫ ПО ЗАКОНУ. И будешь ты первым, кто создаст прецендент в суде.

Михалыч

SlimДата: Пятница, 12.08.2011, 10:51 | Сообщение # 359
Лейтенант
Спасибо за поддержку, сдаваться не собираюсь, пока консультируюсь с юристом, буду еще с налоговой напрямую разговаривать, пока только был короткий разговор по телефону.

налоговикДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:46 | Сообщение # 360
Лейтенант
Уважаемые господа офицеры!Специально зарегистрировался на сайте чтобы развеять ваши сомнения.Участь Slim скоро ждет многих кто уже оформил и получил налоговый вычет из-за некомпетентности коллег -сотрудников ФНС РФ.О чем вы говорите какие "работодатели",какая ст.217 и т.д. читайте внимательно руководящие документы.Некоторые налоговые правильно вам отписывают свои результаты проверки-все просто, в соответствии со всем известной ст.220 п.п.2 п.1 НК РФ имущественный налоговый вычет не применяется в случаях,если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли в них для налогоплательщика производятся за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского капитала и т.д. в том числе предоставленных из средств ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА.Идем дальше, вы обеспечиваетесь жилыми помещениями по программе НИС военнослужащих в соответствии с известным ФЗ №117 от 20.08.2004г. где совершенно четко прописано в ст.5, что - Накопления для жилищного обеспечения формируются за счет следующих источников:

1) учитываемые на именных накопительных счетах участников НИС накопительные взносы за счет средств ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА;

2) доходы от инвестирования накоплений для жилищного обеспечения;

3) иные поступления, не запрещенные законодательством РФ.

Разве нужны какие либо еще аргументированные доводы.Любой судья в любом суде будет на стороне ФНС.Так что я вам соболезную в ваших огорчениях, а у некоторым и в сложившихся проблемах.

Поиск: