Проблемные вопросы НИС
|
|
SobolRUS | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 10:51 | Сообщение # 2656 |
Сержант
Статус: Offline
| Я на эту статью натыкалась в самом начале, когда вообще ничего не знала про ВИ и с чем ее едят. Прочитав, сделала для себя вывод, что пошагово все понятно (хоть и общо описано) и что все можно сделать самому, не прибегая к "помощи" агентов по ВИ и не тратя на это сотню тысяч рублей. Вот Полезная статья
|
|
| |
Boo | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:50 | Сообщение # 2657 |
Рядовой
| SobolRUS, Вы , как я помню , брали ипотеку в ВТБ24 ? если да , то подскажите сколько времени у вас прошло с момента подачи документов на оценку и до получения ключей?
Вот мне примерно сроки описали так : Оценка 5 дней >> подписание кредитного договора>>направление документов в РВИ от 14 до 20 дней>>подписание ДКП>>регистрация сделки 5 дней>>выписка из ЕГРП 5 дней. Все примерно так ?
И еще вопрос ко всем, не могу понять) В какой момент :
1. Продавцу переводят ипотечные деньги ?
2. Передавать продавцу личные средства ? При подписании ДКП в банке и сразу в этот же день ехать сдавать документы на регистрацию?
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 08.08.2014, 07:45 | Сообщение # 2658 |
Главный Модератор
| Boo, закладываются ВСЕ (в т.ч. и линчые) средства в ячейку. Подписывается ДКП. После регистрации ДКП и представления сведений об этом в Банк продавец сможет забрать деньги.
|
|
| |
SobolRUS | Дата: Пятница, 08.08.2014, 09:40 | Сообщение # 2659 |
Сержант
| Цитата Boo ( ) SobolRUS, Вы , как я помню , брали ипотеку в ВТБ24 ? если да , то подскажите сколько времени у вас прошло с момента подачи документов на оценку и до получения ключей? У нас пока все на стадии рассмотрения доков в РВИ. Но то, что сделали уже, могу написать: Оценка - неделя + сразу открыли тек. счет и счет ЦЖЗ Подписание КД и договора ЦЖЗ Направление документов в РВИ - 01.08 отправили, 04.08 они их получили, пока ждем Как только доки вернутся, банк пригласит на подписание закладной Потом страхование квартиры, подписание ДКП Регистрация сделки 5 дней (но в ФРС новая система какая-то, берешь талон на подачу доков на 3 недели вперед, так что предлагают ускорить за 2 000) Выписка из ЕГРП 5 дней - несем все доки в банк Банк перечисляет деньги на счет продавца - 2-3 дня Акт приемки квартиры, передача ключей
Примерно такой план, надеюсь, все так и пойдет =)
Сообщение отредактировал SobolRUS - Пятница, 08.08.2014, 09:41 |
|
| |
Boo | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:13 | Сообщение # 2660 |
Рядовой
| Цитата Alex ( ) После регистрации ДКП и представления сведений об этом в Банк Дак ДКП подготавливает сам банк и подписываем мы его вместе с продавцом сразу же в банке. О какой регистрации и предоставлении сведений речь ?
Просто сотрудник банка сказала, что как хочешь так и передавай личные средства, мы типо их не контроллируем)) Я вот и не пойму как лучше сделать. Положить все личные средства в ячейку и в день подписания просто забрать их и передать продавцу? или принести наличку?) Или все таки личные деньги передавать продавцу после получения свидетельства о регистрации?
Банк ВТБ.
|
|
| |
veteran | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 08:25 | Сообщение # 2661 |
Лейтенант
| Boo Вообще-то этот вопрос оговаривается при даче аванса и находит свое отражение в предварительном договоре купли-продажи (договоре аванса). Если ничего этого не делалось и главное продавец не настаивает, передавайте после получения Свидетельства, Вам спокойнее будет.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 28.08.2014, 10:32 | Сообщение # 2662 |
Главный Модератор
| Boo, речь идет о том, если будете действовать через ячейку.
|
|
| |
vmo80 | Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:48 | Сообщение # 2663 |
Рядовой
| Здравствуйте,я являюсь участником ипотечной системы с 2011 года.На тот момент был холост и не имел своего жилья..В 2014 году женился. У жены есть свое жилье. Буду ли я исключен из НИС?
|
|
| |
SobolRUS | Дата: Вторник, 02.09.2014, 14:48 | Сообщение # 2664 |
Сержант
| Поиск, подбор и просмотр квартир - 2 недели Оценка - неделя + сразу открыли тек. счет и счет ЦЖЗ Подписание КД и договора ЦЖЗ Направление документов в РВИ - 01.08 отправили, 04.08 они их получили, 15.08 доки вернулись в банк 18.08 банк пригласил на подписание закладной 19.08 подписание ДКП Регистрация сделки в ФРС - 5 рабочих дней - дают свидетельство права собственности, на основании него -> Выписка из ЕГРП 5 рабочих дней (я ускорила за 3000 р., сделали за 1 день) Если продавец будет снимать наличные деньги со счета, то заказать сумму в кассе банка (за 2-3 дня) Страхование квартиры - 2-3 часа Нотариальные копии свидетельства и ДКП + остальные доки - в банк Подписание заявления на перечисление денег продавцу (в банке) Банк перечисляет деньги на счет продавца - 2-3 дня (мне сделали за 3 часа), продавец снял деньги в тот же день Передача ключей Фсё итого с момента начала поиска квартиры до получения ключей прошло 2 месяца.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 03.09.2014, 07:49 | Сообщение # 2665 |
Главный Модератор
| vmo80, нет. Наличие квартиры у жены может повлиять только на получение ДОПов при увольнении по льготной статье.
|
|
| |
vmo80 | Дата: Четверг, 04.09.2014, 18:10 | Сообщение # 2666 |
Рядовой
| спасибо большое за консультацию
|
|
| |
Boo | Дата: Пятница, 05.09.2014, 18:46 | Сообщение # 2667 |
Рядовой
| SobolRUS, поздравляю)
Сегодня на сайте РВИ увидел статус оформление приостановлено... В общем в графике платежей банк не верно указали кредитный договор. Я пришел в банк, они сделали новый график ,я его подписал. Банк хочет сделать так : отправить сегодня сканы на эл. почту в РВИ+ гарантийное письмо, за подписью начальника банка . И сразу же отправить по почте уже оригинал этого графика. То есть как придет по эл. почте новый график в РВИ они возобновят оформление, а потом придет уже оригинал и они его просто вставят и отправят.
Как вы считаете такая схема рабочая?
|
|
| |
obmorok47 | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 15:19 | Сообщение # 2668 |
Рядовой
| Как вы считаете такая схема рабочая? Рабочая. Мы обходились и без гарантийного письма. Да и подписывать Вам график не обязательно. Криворукие банкотруженики могут сами все переделать и отправить на электронку в РВИ. Оригинал я отправлял за свой счет а Москву, может Вам удастся их уболтать: косяк банка 100%ный. ПС: сбербанк:(
|
|
| |
капарзо | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 10:58 | Сообщение # 2669 |
Рядовой
| Подскажите, при получении ДОПов: 1. С женой в разводе, у нее есть собственность. 2. У сына есть доля 1/4 в квартире у родителей жены. 3. Я проживаю вместе с ними, на сына плачу алименты. 4. Может ли доля сына повлиять мне на выплату ДОПов ? 5. Сын несовершеннолетний (13 лет). 6. Если повлияет, то как можно выйти из этого положения ?
Сообщение отредактировал капарзо - Понедельник, 08.09.2014, 10:59 |
|
| |
SobolRUS | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:39 | Сообщение # 2670 |
Сержант
| Цитата Boo ( ) Как вы считаете такая схема рабочая? Рабочая 100% Нам в ВТБ24 это озвучивали, когда я беспокоилась, вдруг что-то не то, РВИ вернет доки, потеряем время.
И спасибо за поздравление, мы очень довольны, что все провернули ))
|
|
| |