Вторник, 28.01.2025, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex  
Проблемные вопросы НИС
ОксиДата: Понедельник, 28.05.2012, 17:48 | Сообщение # 2011
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
а можно ли поехать в ДЖО и там узнать регистрационный номер? если да, то по какому адресу и надо ли предварительно записываться на прием? спасибо

AlexДата: Вторник, 29.05.2012, 07:57 | Сообщение # 2012
Главный Модератор
Награды: 28
Окси, туда хрен попадешь. Максимум - отправят в Бюро пропусков и дадут номер телефона. cool

SanilllaДата: Вторник, 29.05.2012, 10:58 | Сообщение # 2013
Рядовой
Всем здравствуйте. Я хочу задать такой вопрос. Я пол года назад отправил документы на вступление НИС и теперь незнаю где и как долго мне ждать ответа, дошли ли мои документы или как это было с моим рапортом по ипотеке, он пролежал у зам. по тыла по части 2 года. Хорошо что нашли мой этот рапорт чисто случайно. И поэтому я сомневаюсь в остальных дальнейших действиях нашего руководства .Заранее спасибо.

Kest8422Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:43 | Сообщение # 2014
Майор
Что за рапорт по ипотеке? Ответа на рапорт о вступлении в НИС не ждите.Если ваш командир отправил его по инстанциям, то с момента подачи рапорта вы являетесь участником НИС. Воспользоваться правом на ипотеку сможете не ранее чем через 3 года после подачи рапорта.

ОксиДата: Вторник, 29.05.2012, 22:27 | Сообщение # 2015
Рядовой
Alex,
ура мы сегодня дозвонились по номеру 84956968406!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! Сказали, что в реестре мы есть, а регистрационный номер можно узнать только по запросу. Что за запрос? Как послать? Через кого? Как вообще его написать? Может образец какой-то есть?

AlexДата: Среда, 30.05.2012, 08:06 | Сообщение # 2016
Главный Модератор
Sanillla, я так понял, что Вы повторно написали рапорт на вступление в НИС.
Если так, то:
1. для начала посмотрите личное дело, может быть Вы уже в ипотеке. Если так, то в нем должно быть Уведомление о вступлении в НИС, Ваш рег. номер участника.
2. Если нет такого, то ищите "концы" своего рапорта. Начните с того, что найдите в журнале рег. его номер и куда отослали, далее звоните и узнавайте.

P.s. Кстати, если Вас не включили тогда, 2 года назад, а рапорт Вы писали и есть рег. номер рапорта в журнале учета, то тогда есть возможность вступить "задним" числом, дабы не потерять "упущенные" накопления.

И ЕЩЕ, знайте, что: Командиры воинских частей несут личную ответственность за своевременное рассмотрение рапортов военнослужащих о включении их в реестр и принятие по ним обоснованных решений.

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 30.05.2012, 08:13

AlexДата: Среда, 30.05.2012, 08:30 | Сообщение # 2017
Главный Модератор
Окси, вообще-то, по закону, Вас обязаны были письменно уведомить, прислать Уведомление о включении Вас в реестр участников НИС, которое храниться в личном деле. В этом уведомлении есть Ваш рег. номер участника. Может быть, скорее всего, оно где-то застряло в Управлении... wink Если так, то они оже нарушают Приказ МО, т.к. максимум в течение 2-х месяцев они должны были прислать Уведомление в часть.

Что касается запроса, то я не помню, что в каких-либо документах есть его форма и он вообще фигурирует.
Тогда можно поступить следующим образом:
1. Сходить в кадры и посмотреть личное дело, может пришло все-таки Уведомление о включении вас в реестр участников НИС?.
2. Если нет, то попробовать снова дозвониться и спросить про запрос (на основании чего и как он пишется); cool
3. или узнать, выслали ли они Уведомление (№, куда, когда) и попробовать найти его.

Сообщение отредактировал Alex - Среда, 30.05.2012, 08:32

ОксиДата: Среда, 30.05.2012, 22:17 | Сообщение # 2018
Рядовой
Alex,
Сегодня муж ходил в кадры- ничего нет.
Дозвонились, сказала запрос посылать, как, куда они там не знают- вроде командир должен знать, но увы... Вот в этом и загвоздка- никто не знает как написать и послать запрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тупик cry cry

AlexДата: Четверг, 31.05.2012, 08:31 | Сообщение # 2019
Главный Модератор
Окси,
1. напишите тогда рапорт на имя командира с просьбой разобраться, что с документами. Вначале обоснуйте сроки, а потом пишите свою просьбу.
2. Я еще бы параллельно написал заявление на Руководителя ДЖО с просьбой предоставить необходимые сведения.

ОксиДата: Четверг, 31.05.2012, 13:01 | Сообщение # 2020
Рядовой
Alex,
спасибо, попробуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZverДата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:26 | Сообщение # 2021
Рядовой
Здравствуйте ! Подскажите что делать . Уволился по ОШМ, но также при проходе горизонтали поставели категорию-Д . Исключили из списков части 18.10.2011. Денег по НИС не дали! Пришла часть денег в декабре 2011 года это оказались доп. выплаты, и все больше ничего не приходило! А накопленное за время службы так и не приходит. Я служу с 2000 года. НИС подписал в июле 2005 года. Сегодня пришло из Налоговой что я не подал декларацию и не заплатил налог за эти деньги (Доп.выплата). Что делать ?

Виктор_финДата: Четверг, 14.06.2012, 13:47 | Сообщение # 2022
Подполковник
Награды: 2
Господа, подскажите, кто в теме... Я взял квартиру по военной ипотеке в 2011 году (апрель). мне было тогда 27 лет. до 45 еще 18 лет. Почему банк состряпал график из расчета 143 месяца, т.е. меньше 12 лет....
У всех моих товарищей графики составлены исходя из того, сколько осталось до 45 лет. ничего не пойму....
Думаю, если бы срок считали на 18 лет, то ежемесячной суммы, кторую перечисляет ФГУ росвоенипотека хватало бы и на проценты, и на основной долг, а сейчас при моей ситуации - хватает только на проценты....основной долг не уменьшается...
Где правда?

Kest8422Дата: Четверг, 14.06.2012, 17:44 | Сообщение # 2023
Майор
График расчитывается исходя из ежемесячных накоплений(17 100 каждый мес) а не исходя из возраста.

ГусарДата: Четверг, 14.06.2012, 19:33 | Сообщение # 2024
Лейтенант
Я подавал заявку в связь банк, придлагали 2200 на 189 месяцев, заказал 2159, что бы ежемесячный платеж уменьшал сумму долга, сократилось до 153!

pilotoffДата: Понедельник, 18.06.2012, 13:59 | Сообщение # 2025
Рядовой
Друзья, я тут уже писал, что моя подруга хочет увольняться из ВС, но взять квартиру по военной ипотеке, появился вопрос: в отделе кадров узнали, что она хочет увольняться и говорят, что они сообщат об этом в росвоенипотеку.Свидетельство у нее на руках, но одобрят ли сделку и реально ли все это провернуть? или отдел кадров просто пугает?

Поиск: