Проблемные вопросы НИС
|
|
marat | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:17 | Сообщение # 2026 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте всем, не знаю как начать, первый контракт подписал в мае 2003, рапорт написан в мае 2006, и вот самое интересное документов на ипотеку нет, в учете не состою, их как бы отправляли 4!!! раза, сегодня дозвонился до тов. Махиянова, он сказал, что про меня знает, уже отправлял в наш адрес запросы, отделение кадров мне говорят, что ничего не приходило и тоже сидят ничего не делают, все про все знают, но дело не двигается с места уже 6 !!!! лет, я знаю, что командир несет ответственность однако движения от этого никакого, кто б помог, или дал ответ, что дальше то делать?
|
|
| |
MaxFM | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:58 | Сообщение # 2027 |
Подполковник
| marat, напишите рапорт по команде с просьбой разобраться если до командира дойдет и ничего не произойдет то пишите в В. прокуратуру - там уже другой разговор будет
|
|
| |
Гусар | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:28 | Сообщение # 2028 |
Лейтенант
| Подскажите, является ли монтаж встроенных шкафов перепланировкой? (если ни какие стены не ломали)
|
|
| |
litol | Дата: Среда, 20.06.2012, 23:49 | Сообщение # 2029 |
Рядовой
| нет тк
Перепланировка квартир - это изменение конфигурационых параметров жилого помещения, которые влекут за собой необходимость внесения изменений в поэтажный план БТИ, например: возведение или демонтаж стен, устройство или закладка дверных проемов, установка дополнительного инженерного оборудования, а также, остекление балконов и лоджий, установка кондиционеров и другие изменения в помещении.
|
|
| |
Гусар | Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:14 | Сообщение # 2030 |
Лейтенант
| Спасибо
|
|
| |
Kest8422 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 13:31 | Сообщение # 2031 |
Майор
| Quote (pilotoff) Друзья, я тут уже писал, что моя подруга хочет увольняться из ВС, но взять квартиру по военной ипотеке, появился вопрос: в отделе кадров узнали, что она хочет увольняться и говорят, что они сообщат об этом в росвоенипотеку.Свидетельство у нее на руках, но одобрят ли сделку и реально ли все это провернуть? или отдел кадров просто пугает? Реально все сделать, но... Возникает вопрос? тогда почему не взять квартиру по обычной иппотеке.Платить будете самостоятельно и в том и в этом случае.
|
|
| |
VKO | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:20 | Сообщение # 2032 |
Сержант
| Друзья, вопрос! А можно без отделки брать вторичку?
|
|
| |
step_kate | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:01 | Сообщение # 2033 |
Сержант
| VKO, да можно. У многих банков условие что бы в квартире была вся сантехника. Насколько мне известно только банку НБ Траст вообще все равно есть там сантехника или нет.
|
|
| |
Haax | Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:50 | Сообщение # 2034 |
Рядовой
| ВОПРОС!!!!!!!!!!!! Прочитал в Московском комсомольце за 19 июня (5 страница) небольшую заметку цитирую: Военнослужащих - контрактников исключили из ипотеке : Совет Федерации одобрил закон об исключении из ипотеки контрактников и уже получивших жилье военных. При этом именной накопительный счет закрывается, а сумма накопленных взносов подлежит возврату в федеральный бюджет.
Вопрос сейчас все наверное контрактники так что все конец мечте о квартире?
|
|
| |
Mikname | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:00 | Сообщение # 2035 |
Сержант
| Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли такое подробное пособие по пунктам, куда в какой последовательности идти, какие документы сдавать со сроками их рассмотрения на весь период по приобретению квартиры.
|
|
| |
Джаргер | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:51 | Сообщение # 2036 |
Рядовой
| Добрый день всем! Знающие люди помогите разобраться в некоторых вопросах. Я капитан 11,5 лет выслуги выпуск 2006 года. По прибытию в часть начальник кадров уговорил всех написать рапорт о включение в ВНИС( сказав что у вас есть преимущество выбора,либо получить жилье в собственность, либо купить по ипотеке), соответственно все написали рапорта о включение в реестр НИС, а также нас поставили в очередь для получения служебного жилья. В декабре 2009года после ОШМ очередь на служебное развалилась полностью. Выпускник моего года (2006), ушел в распоряжение по ОШМ(тоже состоял в реестре НИС). Осенью 2010 года он начал готовиться увольняться и собирать доки на покупку квартиры по ВНИС. И тут всем кому положено пришли "письма счастья" и ему тоже , т.к. на тот момент было уже 10 календарей. Сейчас он уже получил ДСН. Теперь моя ситуация: декабрь 2011г в/ч расформирована.В рапорте и листе беседе указано что желаю служить. Я должность сдал в марте 2012г. Приказ МО о выводе в распоряжение в др в/ч от 23мая 2012года. Сама выписка из приказа пришла 21 июня,где- Исключение из списков 4 июня. Включение в списки др части 5 июня. Новый командир по отдельности ни с кем не беседовал, а всем сказал, что в распоряжение держать ни кого не будут, должностей предлагать не будут. Если хотите ищите сами. Времени вам до 5 июля. От сюда встал у меня вопрос как быть дальше и что делать? (Средствами по ВНИС на данный момент не воспользовался) Могут ли меня уволить не предложив не одной должности, и не продержав в распоряжение пол года? Можно ли мне собрать сейчас документы и подать заявление в ДЖО о включение меня в реестр на получения жилья по ДСН? Либо остается только дождаться приказа об увольнении, после чего написав рапорт на получения средств накопления и дополнительных средств. Распрощаться со службой и ждать когда же эти деньги придут.
|
|
| |
Гусар | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:07 | Сообщение # 2037 |
Лейтенант
| Quote (Haax) Вопрос сейчас все наверное контрактники так что все конец мечте о квартире? Действительно написано, позвонил в РВИ СПб, попросили перезвонить через час
|
|
| |
Dima | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:10 | Сообщение # 2038 |
Генерал-майор
| Haax, в интернет-издании не нашел такого.
|
|
| |
Гусар | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:14 | Сообщение # 2039 |
Лейтенант
| 15.06.2012, Москва 12:45:44 Совет Федерации одобрил закон, разрешающий исключать из накопительно-ипотечной системы военнослужащих, которые ранее уже получили жилье при содействии государства. Соответствующие изменения вносятся в ст.15 федерального закона "О статусе военнослужащих", а также в ст.9 и ст.13 федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". В данном случае именной накопительный счет военного будет закрываться, а сумма накопленных взносов подлежать возврату в федеральный бюджет. При этом оговаривается, что военнослужащие, лишившиеся на этом основании участия в ипотечной системе и уволившиеся со службы, но затем вернувшиеся в армию, не смогут вновь претендовать на получение жилья по ипотечно-накопительной схеме. Напомним, накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих действует в России с 2005г.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120615124544.shtml
Видимо речь идет о том, что нельзя воспользоваться 2 раза возможностью приобретения квартиры по НИС, или если кредит погашен раньше предельного срока службы, забрать деньги которы накопились бы к окончанию службы!
|
|
| |
Dima | Дата: Пятница, 22.06.2012, 14:21 | Сообщение # 2040 |
Генерал-майор
| Quote (Mikname) Вопрос сейчас все наверное контрактники так что все конец мечте о квартире? Читаем внимательнее. Quote (МОСКВА, 15 июн - РИА Новости) Совфед на заседании в пятницу внес изменения в закон об ипотеке для военнослужащих, которые прописывают основания для исключения военных из накопительно-ипотечной системы. Изменения предусматривают, что военнослужащий исключается из военной ипотеки в том случае, если уже получил от государства жилье, при этом его именной накопительный счет закрывается, а сумма накопленных взносов подлежит возврату в федеральный бюджет.
|
|
| |