Проблемные вопросы НИС
|
|
IAAO | Дата: Четверг, 13.12.2012, 12:32 | Сообщение # 2236 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Alena, так как вы придумали к сожалению сделать нельзя))) BLAKMAR, свидетельство не продлевается. Если вы видите, что не успеваете заключить ЦЖЗ и отправить его в ФГКУ до даты истечения срока действия свидетельства, то вы пишите рапорт на выдачу повторного свидетельства, прилагаете старое и объясняете причину по которой не успели. Повторюсь, в срок указанный в свидетельстве вам необходимо найти квартиру и на ее приобретение заключить ЦЖЗ и отправить в ФГКУ. После этих действий срок свидетельства фиксируется.
|
|
| |
Ахат | Дата: Среда, 02.01.2013, 21:39 | Сообщение # 2237 |
Рядовой
| Здравствуйте! хотел уточнить кое какие моменты оформления ипотеки. Мне 40 лет, на ипотеку оформился в 2007 году, когда второй раз призвался на военную службу. прохожу службу в воинском звании "капитан". На сайтах банков, находящихся в Башкортостане, обнаружил такое ограничение по возрасту или же требование банков - для того чтоб оформить ипотеку, обязательным условием банка является то, что до предельного возраста т.е. до 45 лет должно быть 10 лет. Как я понимаю, после 35 лет нет возможности оформить ипотеку. Или же когда оформляешь, разницу, в моем случае за 5 лет надо вносить сумму сразу самому. Кто с такими проблемами встречался или знает как поступить, подскажите.
|
|
| |
veles | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 02:02 | Сообщение # 2238 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Вопросы такие вероятно уже были, но тем не менее.Подскажите, выслуга 12 лет, рапорт на ипотеку не писал.Что я потеряю если напишу его сейчас?
|
|
| |
Путник | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 05:46 | Сообщение # 2239 |
Рядовой
| veles, с такими данными и такой формулировкой вопроса, Вам вряд ли кто полноценно ответит.
|
|
| |
темный | Дата: Вторник, 08.01.2013, 11:08 | Сообщение # 2240 |
Рядовой
| Добрй день! В 2007 окончил ВВУЗ, вступил в доблестные ряды участников НИС. В 2010, согласно новому облику ВС, попал под сокращение, но в 2013 снова родина пригласила в ряды доблестной Российской армии. Сейчас встал вопрос, в какую дверь стучаться?! При уволнение из списков участников НИС был исключен, контракт будет у меня второй. Смогу ли я востановить средства, накопленные до увольнения и "старый" номер участника или мне необхолимо повторно подавать документы? Спасибо!
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:21 | Сообщение # 2241 |
Главный Модератор
| темный, к сожалению, в новом статусе Вы не относитесь к участникам НИС. ФЗ 117: 1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие: 2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
У Вас первый контракт, судя по выпуску, заключен ранее указанной даты, поэтому участвовать в Программе не представляется возможным.
|
|
| |
темный | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:53 | Сообщение # 2242 |
Рядовой
| Да, контракт был заключен в 2002 году. Выходит, что при востановление в ВС я не смогу получить квартиру при любом раскладе? А как же закон " О статусе военнослужащего"? Приходит на ум пословица -" службы дурачок и получишь значок"...
|
|
| |
veles | Дата: Суббота, 12.01.2013, 23:52 | Сообщение # 2243 |
Рядовой
| В военное училище поступил в 2000 году, выпустился соответственно в 2005. В то время(в части) никто толком про ипотеку сказать не мог, решил не писать рапорт. Но вот сейчас встал вопрос о его написании. Вот и возник вопрос что я теряю из накоплений по ипотечной системе, если напишу рапорт на вступление в НИС сейчас и вообще могу ли я сейчас вступить в НИС?
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:06 | Сообщение # 2244 |
Главный Модератор
| темный, вставайте в очередь.
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 10:39 | Сообщение # 2245 |
Главный Модератор
| Цитата (veles) могу ли я сейчас вступить в НИС? Можете.
Цитата (veles) что я теряю из накоплений по ипотечной системе Накопления и теряете с 2005 года. Только после написания рапорта и включения Вас в реестр участников НИС начнутся формироваться Ваши накопления. + воспользоваться ипотекой сможете только через 3 года после вступления.
|
|
| |
темный | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:08 | Сообщение # 2246 |
Рядовой
| Спасибо за разъяснения!
|
|
| |
puh444 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 02:21 | Сообщение # 2247 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, у меня выслуга более 10 лет стою на военной ипотеке с 2009 года, сейчас скорее всего меня уволят по состоянию здоровья.Жильем я не обеспечен,в приватизации не чувствовал, но прописан с отцом в однокомнотной не приватизированной квартире которая на него и зарегестрированная.Вопрос, буду я иметь право на дополняющие средства или это уже считается что я обеспечен жильем.Большое спасибо
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:34 | Сообщение # 2248 |
Главный Модератор
| puh444, сейчас отвечу...
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:42 | Сообщение # 2249 |
Главный Модератор
| В рапорте на Допы (согласно Приказа МО 77) необх. будет указать: "..сведения о том, что участник накопительно-ипотечной системы или член его семьи не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений либо членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004г. №117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, №34, ст. 3532; 2006, №6, ст. 636; 2007, №50, ст. 6237)...".
К членам семьи относятся совместно проживающие с нанимателем жилого помещения. Если Вы совместно проживаете с отцом, то Допы не положены. Если временно зарегистрированы при части, проживаете в общежитии или служебной квартире (имеются подтверждающие документы), то Допы положены. В противном случае, чтобы получить Допы Вам необх. будет выписаться из этой квартиры.
P/s. Вообще, лучше выписаться.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 15.01.2013, 08:46 |
|
| |
Shaman | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:21 | Сообщение # 2250 |
Рядовой
| Добрый день! Вопрос такой: в банке уже подписан кредитный договор, заключен договор со страховой компанией, оплачены все расходы (риэлтор, страховка, комиссии банка), в связи с праздниками подписание договора - купли продажи затянулось, в рез-те срок действия св-ва закончился. Что дальше? Какие теперь наши действия? Или на этом всё? Уже потрачено не мало денег, какие дальнейшие наши действия, подскажите по возможности бысрее, продавец квартиры нервничает, да и мы тоже. Спасибо
|
|
| |