Проблемные вопросы НИС
|
|
puh444 | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:38 | Сообщение # 2251 |
Рядовой
Статус: Offline
| Alex, спасибо большое. Теперь понял что нужно делать.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:42 | Сообщение # 2252 |
Главный Модератор
| Shaman, не нервничайте, в данном случае продление свидетельства Вам не потребуется, т.к. Банк перед подписанием кредитного договора должен был уже давно запросить у Росвоенипотеки Ваши накопления. В противном случае они сами решат этот вопрос, это в их же интересах.
|
|
| |
Shaman | Дата: Среда, 16.01.2013, 12:20 | Сообщение # 2253 |
Рядовой
| Цитата (Alex) это в их же интересах Сегодня риэлтор позвонила, сказала выслать на банк копию заверенную контракта, типа банк это устроит, как подтверждение, что я в армии. Отправил почтой ЕМС, только вот контракт у меня этим летом заканчивается, надеюсь никаких заморочек из-за этого не будет? Сам не могу там быть, доделывает всё брат по дов-ти, док-ты в юстицию на право собственности уже отнесли, во вторник сказали забирать, а банк говорит, деньги продавцу перечислят только после получения контракта. Т.е. я так понимаю, деньги уже в банке?
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 16.01.2013, 15:54 | Сообщение # 2254 |
Рядовой
| Добрый день. В октябре 2011 года мой супруг написал рапорт на имя командира части о включении его в реестр участников НИС. Но на сегодняшнюю дату в реестре он так и не числится. в конце прошлого года для разбирательств по волнующему меня вопросу обратились в военную прокуратуру, по итогам расследования выяснилось, что документы наши были утеряны при пересылке их из Санкт Петербурга (Управления кадров) в Департамент жил. обеспечения. Какие действия нам сейчас предпринимать?
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:38 | Сообщение # 2255 |
Главный Модератор
| Shaman, раз документы уже ушли на регистрацию сделки, значит сделка уже прошла, деньги в ячейке. продавец квартиры их получит только после получения копии Свидетельства о праве собственности.
P.s. Контракт - это, конечно, прикольно! он роли не играл и не играет, главное, что в/сл служит (он может и без контракта служить, например, в декрете сидеть, а контракт закончился ). Понимаю, например, если бы попросили справку с части... Хотя на этом этапе уже ничего не надо.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:39 | Сообщение # 2256 |
Главный Модератор
| Oksana, пишите рапорт о повторном включении в реестр с приложением результатов расследования. Должны включить "задним" числом.
|
|
| |
Shaman | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:24 | Сообщение # 2257 |
Рядовой
| Спасибо за ответы, просто очень долго мы этой херней уже занимаемся, сначала супруга начала, потом я в отпуск приехал, заморочек дофига было, постоянно какие то заминки, денег х знает сколько ушло. Отпуск закончился, доделать не успели, пришлось дов-ть на брата писать, чтоб доделывал, нервяк постоянный из-за этой ипотеки, продавец тоже психует. Она на эти деньги квартиру в новостройке берет, у нее тоже сроки, пеня уже пошла. Ст-ть квартиры по договоренности с ней на 100 т.р. завысили, чтоб потом у нее наличкой забрать, теперь приходится ей их отдавать, чтоб она свою пеню перекрывала перед застройщиками, короче хрень такая. А пофига они с меня этот контракт вообще трясут
|
|
| |
veteran | Дата: Пятница, 18.01.2013, 08:06 | Сообщение # 2258 |
Лейтенант
| Shaman Для Вас главным является факт заключение договора целевого жилищного. Он должен быть заключен в течение 6 месяцев со дня подписания свидетельства. Если он подписан, то все нормально, банк ничего с вас требовать не должен. Если не подписан, то нужно оформлять новое свидетельство.
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 18.01.2013, 08:37 | Сообщение # 2259 |
Главный Модератор
| veteran, должен быть подписан, т.к. кредит предоставляют не ранее подписания договора ЦЖЗ - один из пунктов Кредитного договора.
Цитата (Shaman) А пофига они с меня этот контракт вообще трясут Без понятия Это Вам лучше не у своего риэлтора спрашивать, а позвонить напрямую специалисту по Военной ипотеке в Банк.
|
|
| |
Паника | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:05 | Сообщение # 2260 |
Рядовой
| добрый день! Возникла загвоздка. Нашли квартиру стоимостью 2 800 000 руб. Соответственно денег (накопления+кредит) хватает. Банк одобрил. Далее работник банка звонит в Росвоенипотеку по поводу данной квартиры, чтобы уже отправить документы наверняка. Там отвечают, что такая стоимость квартиры превышает среднюю (по их данным 2 694 000) А значит договор ЦЖЗ они не подпишут. Конечно, разницу мы можем доплатить продавцу из своего кармана, но всё же, интересно, правомерны ли действия Росвоенипотеки?
|
|
| |
veles | Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:34 | Сообщение # 2261 |
Рядовой
| Alex, Тёмный благодарю за помощь!
|
|
| |
Shaman | Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:39 | Сообщение # 2262 |
Рядовой
| Цитата (Паника) стоимость квартиры превышает среднюю Мы в декабре взяли квартиру ст-тью 2900. 1900 банк + 1000 на счету накопления
|
|
| |
Паника | Дата: Суббота, 19.01.2013, 12:07 | Сообщение # 2263 |
Рядовой
| Имелось в виду среднюю цену по городу на такие квартиры
|
|
| |
artillerist | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:17 | Сообщение # 2264 |
Рядовой
| здравствуйте! в в/ч, в которой я служу да в принципе как и везде, военнослужащим не доводят как положено их права. так вот заложником всего этого стал мой старшина. службу по контракту он проходит с 2006 года но рапорт на военную ипотеку не подавал так как у нас в в/ч говорили о том что ипотека распространяется на офицеров и прапорщиков. вопрос таков, может ли он написать рапорт, о внесении его в реестр НИС, и сделают ли ему перерасчет с 2006 года? заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:00 | Сообщение # 2265 |
Главный Модератор
| artillerist, я так понял, первый контракт у него с 2006 года, соответственно, второй - с 2009 года. Да, он имеет право на ипотеку. для этого ему необх. написать рапорт.
Основание - фз 117. 1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие: 4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы; 2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является: 4) для сержантов и старшин, солдат и матросов - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
Цитата (artillerist) сделают ли ему перерасчет с 2006 года? Нет, т.к. нет основания. Накопления будут идти с момента написания рапорта и включения его в реестр участников НИС.
|
|
| |