Проблемные вопросы НИС
|
|
Dimk | Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:17 | Сообщение # 2386 |
Лейтенант
Статус: Offline
| http://regulation.gov.ru/project....id=2411 Плюс 5 лет к выслуге как-то не сильно радуют
|
|
| |
ket | Дата: Четверг, 25.07.2013, 16:36 | Сообщение # 2387 |
Рядовой
| Здравствуйте IAAO,у меня возник вопрос по компенсации расходов по ипотеке.Я покупаю квартиру по военной ипотеке,исполую всю сумму что дает банк и почти всю на именном накопительном счете.В связи с этим такой вопрос:"могу ли я заявление в ФГКУ Росвоенипотеку отправить позже,что бы на счете накопились деньги и мне вернулись деньги за риэлтора и др.Или я должна сразу отправить документы после покупки квартиры. P.S.Надо ли писать заявление в банке,чтобы замораживали сумму кот.надо компенсировать.Т.к. получается,что у меня на именном счете почти ни чего неосталось.Все деньги пошли на покупку квартиры. Надеюсь напомощь,заранее спасибо!
|
|
| |
ket | Дата: Пятница, 26.07.2013, 16:04 | Сообщение # 2388 |
Рядовой
| Здравствуйте IAAO,у меня возник вопрос по компенсации расходов по ипотеке.Я покупаю квартиру по военной ипотеке,исполую всю сумму что дает банк и почти всю на именном накопительном счете.В связи с этим такой вопрос:"могу ли я заявление в ФГКУ Росвоенипотеку отправить позже,что бы на счете накопились деньги и мне вернулись деньги за риэлтора и др.Или я должна сразу отправить документы после покупки квартиры. P.S.Надо ли писать заявление в банке,чтобы замораживали сумму кот.надо компенсировать.Т.к. получается,что у меня на именном счете почти ни чего неосталось.Все деньги пошли на покупку квартиры. Надеюсь на помощь,заранее спасибо!
|
|
| |
33333 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:30 | Сообщение # 2389 |
Лейтенант
| Здравствуйте.Скажите а понятие ЦЖЗ это же и есть накопления на именном счете?
|
|
| |
ЛДВ | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:16 | Сообщение # 2390 |
Рядовой
| Цитата (33333) а понятие ЦЖЗ это же и есть накопления на именном счете? Не обязательно. Сумма ЦЖЗ не должна превышать накопления на именном счете. Но она может быть меньше накоплений.
С уважением, Леонов Дмитрий Филиал ОАО Банк АВБ в г. Москве тел.: 8 (499) 157-51-55, вн. 114 г. Москва, ул. Острякова, д.8 (м. Аэропорт) e-mail: d.leonov@avbank.ru http://avbbank.ru/
|
|
| |
33333 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 19:57 | Сообщение # 2391 |
Лейтенант
| А кто определяет эту сумму и на основании чего?
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:14 | Сообщение # 2392 |
Главный Модератор
| 33333, Целевой жилищный заем - денежные средства, предоставляемые участнику накопительно-ипотечной системы на возвратной и безвозмездной или возвратной возмездной основе. Другими словами, Ваши накопления + ежемес. платежи по Кредиту.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 30.07.2013, 08:38 | Сообщение # 2393 |
Главный Модератор
| 33333, размер накопительного взноса устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий. Учитывается ставка рефинансирования на 1 декабря текущего года.
|
|
| |
33333 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 09:18 | Сообщение # 2394 |
Лейтенант
| Т.е. ЦЖЗ это накопления и кредит который я беру в банке? Но тогда он больше накоплений логично?
|
|
| |
ЛДВ | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:55 | Сообщение # 2395 |
Рядовой
| Цитата (33333) Т.е. ЦЖЗ это накопления и кредит который я беру в банке? Но тогда он больше накоплений логично ЦЖЗ (целевой жилищный займ) - это средства, которые предоставляет ФГКУ "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих" в качестве первоначального взноса при покупке квартиры + ежемесяч. платежи по кредиту.
Сумма, которая предоставляется ФГКУ в качестве первоначального взноса - это накопленные средства на именном счете (указывается в свидетельстве участника НИС). Точная сумма первоначального взноса (накоплений), которая прописывается в договоре ЦЖЗ, рассчитывается банком. Эта сумма не может превышать сумму, указанную в свидетельстве участника НИС. Но она может быть уменьшена по желанию заемщика. Для этого надо предупредить банк заранее.
Кредит предоставляет банк. Погашение кредита (сам кредит + проценты) происходит за счет ежемесячных поступлений с именного счета на счет в банке.
С уважением, Леонов Дмитрий Филиал ОАО Банк АВБ в г. Москве тел.: 8 (499) 157-51-55, вн. 114 г. Москва, ул. Острякова, д.8 (м. Аэропорт) e-mail: d.leonov@avbank.ru http://avbbank.ru/
Сообщение отредактировал ЛДВ - Вторник, 30.07.2013, 17:57 |
|
| |
Alex | Дата: Среда, 31.07.2013, 08:52 | Сообщение # 2396 |
Главный Модератор
| 33333, проще говоря, при использовании ВИ Вы буде подписывать 2 договора (если не считать страховку): 1. Кредитный договор с Банком, который выдаст Вам кредит на покупку жилья + 2. Договор целевого жилищного займа с ФГКУ "Росвоенипотека", - это денежные средства на первоначальный взнос (сумма, указанная в Свидетельстве) + ежемес. платежи по кредиту. Соответственно, и обременения в свидетельстве на право собственности у Вас будет 2: со стороны Банка и со стороны МО.
|
|
| |
33333 | Дата: Среда, 31.07.2013, 21:59 | Сообщение # 2397 |
Лейтенант
| Тогда встречный вопрос:если я уволился по собственному желанию имея выслугу 22 года я выплачиваю только остаток кредита на момент ухода или еще что то? Добавлено (31.07.2013, 21:59) --------------------------------------------- Может я покажусь назойливым но как я понимаю если увольняться по льготной статье то ДОПами я погашу кредит в банке а как же быть с накоплениями и ежемесячными платежами которые уже были перечислены?
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 01.08.2013, 08:10 | Сообщение # 2398 |
Главный Модератор
| 33333, 1. Да. Больше ничего. 2. Ничего не будете должны. Снимете обременения - и квартира Ваша.
|
|
| |
33333 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 22:07 | Сообщение # 2399 |
Лейтенант
| У меня вопрос:а если я до 20 лнт выслуги погашу кредит в банке что тогда будет и что я еще буду должен? Добавлено (02.08.2013, 22:07) --------------------------------------------- И еще один момент:если я уволюсь по собственному желанию до 10 календарных вообщеи не по льготной статье т.е. я буду должен вернуть все что только можно, но в таком случае ведь банк может забрать квартиру и продать ее по рыночной цене тем самым они отобьют тот кредит который мне давали и следовательно мне необходимо будет вернуть государству мои накопления плюс ежемесячные платежи которые оно мне успело перевести? Если я не правильно понимаю обьясните пожалуйста! Заранее спасибо!
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 10:52 | Сообщение # 2400 |
Главный Модератор
| 33333, 1. Ничего. Накопления будут капать вам на счет и по увольнению сможете их получить. 2. а) необх. будет платить по условиям Кредитного договора самому. б) В случае продажи квартиры банком - придет оценщик, оценит ее, как правило по цене, ниже рыночной. Погасите кредит, остаток (если будет) выплатите сами + необх. будет возвратить средства ЦЖЗ.
|
|
| |