Проблемные вопросы НИС
|
|
reime | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 12:16 | Сообщение # 2401 |
Сержант
Статус: Offline
| Здравствуйте. Вопрос: Свидетельство мне выписали 01.08.13г. Служу в Питере по линии МО 2 бригада ВКО. Через какие инстанции пойдет свидетельство, где его можно перехватить (если можно), и сколько примерно будет идти по времени (может кто сталкивался) ??? 10 выслуги есть, должны уволить по оргштатам - время горит !!!
|
|
| |
33333 | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:38 | Сообщение # 2402 |
Лейтенант
| Вы говорите ничего не буду должен если погашу сам кредит до 20 льготных а как такой момент государство же мне выделило цжз в качестве моих накоплений а 20 льготных нет? Добавлено (05.08.2013, 21:38) --------------------------------------------- Извините за назойливость но я до конца не понял:я уволился по собственному желанию имея выслугу 20 лет то согласно ст.10 фз я имею право на накопления т.е. автоматически их я не должен государству т.е я продолжаю сам гасить кредит в банке а как же те ежемесячные платежи которые государство за это время перевело уже? И другой вопрос после 20 льготных лет и увольнению из армии по собственному желанию обременение со стороны государства снимается с квартиры.? Спасибо!
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:34 | Сообщение # 2403 |
Главный Модератор
| 33333, Вы немного путаете, ЦЖЗ и накопления. Получается так: при увольнении с выслугой 20 лет (льготная статья) и имея квартиру (т.е. Вы на договоре ЦЖЗ), Вы гос-ву ничего не будете должны. Во втором случае, не имея квартиры на момент увольнения по льготной статье, Вы можете воспользоваться правом участника НИС на использование накоплений для приобретения жилья. Это чтобы Вы не путались. Но скажу больше, что и в первом случае у Вас на счету будет небольшая сумма накоплений (остаток), который Вы сможете забрать или перечислить в счет кредита. Подробнее об этом читайте на нашем форуме. По обременению: да, Вы правы, обременение снимается.
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:40 | Сообщение # 2404 |
Главный Модератор
| reime, Свидетельство придет по тому же пути, как и отправлялось Если хочется узнать где оно - необх. прозвонить по цепочке. Но это один вопрос. Второй и самый важный - это квартира. Т.к. время у Вас "горит", то мой Вам совет - параллельно подыскивайте квартиру и собирайте пакет документов, дабы сэкономить Ваше драгоценное время.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 06.08.2013, 08:41 |
|
| |
reime | Дата: Вторник, 06.08.2013, 11:54 | Сообщение # 2405 |
Сержант
| Да, сам я на свой вопрос и отвечу =). Свидетельство можно забрать самому только в Росвоенипотеке. Далее оно идет в ДЖО после него в РУЖО (у меня так). Там забрать нереально (ну если только есть знакомые), обзвонил всех кого мог в ДЖО - ни в какую !!!
|
|
| |
33333 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 21:40 | Сообщение # 2406 |
Лейтенант
| Спасибо! Т.е после 20 льготных и увольнения я государству ничего не должен а банку плачу сам по кредиту согласно графика на момент ухода? Просто государство же мне за это время переводило ежемесячные платежи?
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:28 | Сообщение # 2407 |
Главный Модератор
| Цитата (reime) обзвонил всех кого мог в ДЖО - ни в какую !!! Раньше можно было, сейчас нет, после прошлогоднего факта...(читай ранее).
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 08.08.2013, 08:32 | Сообщение # 2408 |
Главный Модератор
| 33333, все верно, только платите на условиях Кредитного договора, а не только по Графику, который также будет каждый год пересчитываться.
|
|
| |
reime | Дата: Четверг, 08.08.2013, 17:32 | Сообщение # 2409 |
Сержант
| Тут пришло письмецо от ООО "Городской Центр Доступной Недвижимости" позвонил и кроме всего прочего сказали что банки теперь могут принимать "электронную копию свидетельства участника НИС" вместо оригинала. Но: 1. Электронная копия высылается на email при заявке через сайт Росвоенипотеки только через 40 дней, после выписки оригинала - поздновато !!! 2. Обзвонил несколько банков (Сбербанк, Связьбанк и Газпромбанк), сказали что с электронными дубликатами не работают !!! 3. Опять позвонил в "ГЦДН" сказали : да как так, что такое, должны работать ... вроде как с Росвоенипотеки выслали указание, чтоб принимали свидетельства ... .
Может кто связывался с дубликатами ??? Поясните пожалуйста что да как !!!Добавлено (08.08.2013, 17:32) --------------------------------------------- И вот опять сам отвечаю на свой вопрос =) По поводу электронных дубликатов сидетельств. Квартиру буду брать в Санкт-Петербурге. Обзвонил банки - партнеры АИЖК Банк "Образование" - работают с электронным дубликатом на всех этапах. Банк "Глобэкс" - работают с электронным дубликатом на всех этапах. Банк Рост - у них вообще крах, нет специалистов в ипотечный отдел - вообще не работают пока ни с чем ипотечным в Санкт-Петербурге. Банк Петрокоммерц - дозвониться не получилось. Примсоцбанк - работают с электронным дубликатом на всех этапах.
Как мне сказали "знающие люди" Электронная копия свидетельства высылается на email при заявке через сайт Росвоенипотеки в течении 2-х дней. Заявку оформил сегодня (думаю в выходные они отдыхают), в понедельник напишу пришла или нет !!! Скрещу пальцы и буду ждать =)
|
|
| |
Nauma | Дата: Четверг, 08.08.2013, 20:19 | Сообщение # 2410 |
Рядовой
| Доброго времени суток, уважаемые, расскажу вам вкратце свою историю забавную. За несколько месяцев до окончания учебного заведения и получения долгожданных погон, я по просьбе своего на тот момент товарища взял на себя ему в кредит мобильник, сумма всего - то 14000. По воле судьбы и по моему желанию я по выпуску уехал служить в Закавказье, а про кредит соответственно позабыл т.к. думал товарищ не подведет. В итоге товарищ(МУДАК мягко говоря), все таки подвел меня под монастырь, итог - полтора года не платил, документы в колекторское агенство передали, вышли на меня, я по приезду погасил. А теперь самый сок: Хочу взять военную ипотеку, а ни один банк Б..ТЬ мне рубля ломанного не дает в кредит, причем как говорят банковские сотрудники, кредитная история не исправляется!!!!!!!!! Кому - то это будет плохой пример, а мне жизненный урок. Так вот господа, подскажите кто знает, что мне делать и как мне быть с этой ипотекой, потому - что смысла дальнейшего нахождения в ВС РФ я больше не наблюдаю.
|
|
| |
33333 | Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:14 | Сообщение # 2411 |
Лейтенант
| А обременение мо сторонытгосударства снимется?
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:19 | Сообщение # 2412 |
Главный Модератор
| 33333, МО = Гос-во - это одно и тоже, снимается. А вот обременение со стороны Банка - после погашения кредита.
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 09.08.2013, 08:24 | Сообщение # 2413 |
Главный Модератор
| Nauma, кредит по ВИ все равно обязаны дать, т.к. по кредиту платит государство (МО), а о платежеспособности его, как говорится, Банк не должен сомневаться. К тому же, у них взаимные обязательства... Во-вторых, МО тем самым выполняет свои обязательства по обеспечению в/сл жильем. Так что то, чтобы там сотрудники банка ни говорили, а кредит по ВИ все равно должны дать.
|
|
| |
veteran | Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:03 | Сообщение # 2414 |
Лейтенант
| Nauma, приезжайте в Новосибирск, у нас без проблем. Если интересно пишите в личку.
|
|
| |
cvet | Дата: Пятница, 09.08.2013, 09:28 | Сообщение # 2415 |
Лейтенант
| Всем привет! Nauma,как банковский работник уверяю, что далеко не все банки проверяют военных по БКИ, на самом деле такой банк найтини не трудно. Обратитесь в банки, которые работают с АИЖК (Вы же скорей всего пошли в Сбер, ВТБ24 или Газпром) - это мелкие банки, которые так же работают с военкой, среди них и найдете то, что нужно.
|
|
| |