Воскресенье, 26.01.2025, 15:21
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex  
Проблемные вопросы НИС
Kest8422Дата: Пятница, 06.07.2012, 11:43 | Сообщение # 2056
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
мы так делаем для своих клиентов. Такое возможно, но как вы правильно заметили, необходим контакт в банке. Какой банк?

AngelokДата: Пятница, 06.07.2012, 11:44 | Сообщение # 2057
Рядовой
связь банк

Kest8422Дата: Пятница, 06.07.2012, 12:29 | Сообщение # 2058
Майор
В связь не получится. Какую сумму одобрили?

IAAOДата: Пятница, 06.07.2012, 13:43 | Сообщение # 2059
Генерал-майор
Награды: 6
Kest8422, как вы так делаете???

IAAOДата: Пятница, 06.07.2012, 13:43 | Сообщение # 2060
Генерал-майор

БогиняГераДата: Суббота, 07.07.2012, 21:24 | Сообщение # 2061
Лейтенант
Награды: 1
В делах и заботах с квартирами отстала от жизни))) Появился № 90- ФЗ от 25.06.2012, см. Здесь
И что сие означает? В/сл исключают из реестра и закрывают счет при условии обеспечения его жильем "ИНЫМИ предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета"?
А если в/сл приобрел жилье по НИС до предельного возраста и служит, то имеет ли он право на дальнейшие накопления?

AndrewДата: Понедельник, 09.07.2012, 08:23 | Сообщение # 2062
Рядовой
доброго времени суток,уважаемые участники форума! прошу прощения за то,что практически дублирую одно сообщение в двух темах,но у меня такой вопрос:
у меня на руках имеется определенная сумма, которой хватает на покупку примерно половины квартиры.с другой стороны,на моем счету НИС ,сумма ровно на вторую половину ,как бы их так грамотно совместить? smile
Хочу, чтобы вы поняли ситуацию и ход моих мыслей.Дело в том,что служба такая пошла,что каждый день могут уволить: или по НУК можно влететь,или под ОШМ попасть (а выслуги пока только 8,5).По поводу сокращения нашего гарнизона давно уже ходят слухи о сокращении , и судя по всему дело этим и закончится, а мне терять возможность приобретения жилья не хочется.да плюс рубль скачит,того гляди и упадет.Страшно потерять свои накопления и не успеть воспользоваться помощью от государства.В общем,я за синицу в руках,только как бы это все грамотно провернуть? smile

Добавлено (09.07.2012, 08:23)
---------------------------------------------
как совместить эти две имеющиеся суммы? взять ВИ и остаток сразу погасить имеющимися средствами? какие подводные камни могут подстерегать меня в этом вопросе?
спасибо!

Лулинь_Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:32 | Сообщение # 2063
Сержант
После 3х лет нахождения в системе НИС, вы можете использовать средства целевого жилищного займа (как раз то, что накопилось) и приобрести жилье без дополнительного оформления ипотечного кредита в банке. (п.1 ч.1 ст. 14 Федерального закона от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ)
Тогда, после увольнения до 10 лет выслуги (или в случае увольнения не по льготным основаниям) вы просто вернете государству сумму целевого жилищного займа и снимите залог с недвижимости.

химикДата: Понедельник, 09.07.2012, 21:36 | Сообщение # 2064
Рядовой
Ребят, у меня опять возникла проблема получения поднайма. Взял квартиру в Электростали (40 км от МКАД), служу в Москве. Положена ли мне выплата поднайма? Какими документами определена или не запрещена? Может у кого есть решения судов о выплате поднайма в подобных случаях (они ведь не единичны!). Завтра в ЕРЦ поеду податься, хотелось бы быть во всеоружии)))!!!

Добавлено (09.07.2012, 21:36)
Ребят, у меня опять возникла проблема получения поднайма. Взял квартиру в Электростали (40 км от МКАД), служу в Москве. Положена ли мне выплата поднайма? Какими документами определена или не запрещена? Может у кого есть решения судов о выплате поднайма в подобных случаях (они ведь не единичны!). Завтра в ЕРЦ поеду податься, хотелось бы быть во всеоружии)))!!!

Kest8422Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:53 | Сообщение # 2065
Майор
Quote (IAAO)

Опыт, связи, прекрасные взаимоотношения с руководством банка. Только так. Закладываем часть денег(наличных) в третью ячейку и вуаля... Ничего сложного. Мы работаем с наличными деньгами. В этом секрет. хотя секрета нет...

Добавлено (10.07.2012, 16:53)

Quote (БогиняГера)
А если в/сл приобрел жилье по НИС до предельного возраста и служит, то имеет ли он право на дальнейшие накопления?

нет Богине, уже не имеет...)))

БогиняГераДата: Вторник, 10.07.2012, 20:10 | Сообщение # 2066
Лейтенант
Kest8422, а Вы уверены в правильности трактовки изменений?
Как-то грустно получается.....

У кого еще какие мысли по этому поводу?

IAAOДата: Среда, 11.07.2012, 11:06 | Сообщение # 2067
Генерал-майор
БогиняГера, честно потерял вашу нить обсуждений. В чем ваш вопрос повторите еще раз.
Если военнослужащий приобрел квартиру по НИС, то ежегодные накопительные взносы направляются на погашение выданного кредита. В случае погашение кредита до увольнения военнослужащего с военной службы, накопления продолжают поступать на именной накопительный счет военнослужащего и в случае его увольнения по льготным основаниям ( в том числе по выслуге лет и по предельному сроку нахождения на военной службе) он имеет право на все скопившееся к этому времени на счету денежки.
Кест, можно еще раз для не банковских работников все схему доступно объяснить, прям пошагово.
Просто я не понимаю, например, о каких наличных вы говорите, если военнослужащий покупает квартиру только за кредитные и средства ЦЖЗ, не привлекая собственных средств.

БогиняГераДата: Среда, 11.07.2012, 15:51 | Сообщение # 2068
Лейтенант
IAAO, суть вопроса и была как раз в возможности получения дальнейших накоплений до окончания службы уже после погашения кредита, с учетом новых изменений по 90 ФЗ.
Спасибо за разъяснения!
Но мнения по этому поводу, видимо, разошлись)))
Давайте уже придем к истине, чтобы не вводить в заблуждение форумчан!

IAAOДата: Среда, 11.07.2012, 16:48 | Сообщение # 2069
Генерал-майор
БогиняГера, 90-й ФЗ поднимаего вопроса не касается. Суть изменений, что если вы обеспечены жильем по иным основаниям, предусмотренным ФЗ "О статусе военнослужащих" или согласно указам Президента и вы являетесь участником НИС, из списков участников вы исключаетесь. Вот и все.
Пусть тот, кто увидел в этих изменениях что-то касаемо права на использование накоплений военнослужащим взявшим кредит, приведет аргументированную позицию. Я к сожалению доказать того, что не существует не могу.

БогиняГераДата: Среда, 11.07.2012, 17:43 | Сообщение # 2070
Лейтенант
IAAO, да я то как раз того же мнения))))
И несказанно рада, что всё это именно так!

Поиск: