Суббота, 25.01.2025, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Дмитрич, nikozavr, Alex  
Проблемные вопросы НИС
ДмитрийДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:23 | Сообщение # 2086
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите разобраться когда нас должны были включить в реестр. Муж служит с сентября 2005год.(первый контракт). Второй контракт заключил в сентябре 2008 года, в декабре 2008 года дали звание прапорщика. Третий контракт в сентябре 2011 на пять лет. Нас должны были включить автоматически или надо было писать рапорт самим? Можно теперь как нибудь встать задним числом, чтоб деньги насчитали за прошедшие года? Что нам теперь делать и как что писать в какой форме? Спасибо!

ZaVDVДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:22 | Сообщение # 2087
Рядовой
Здравствуйте!Женщина, которая занимается ипотекой в полку, в отпуске, поймать крайне тяжело, могу ли я сам подписать рапорт у командира полка на получение свидетельства и отвезти его в ДЖО. А то уезжаем на Кавказ 2012, оттягивать не хочется!Заранее спасибо!

ГусарДата: Вторник, 31.07.2012, 11:55 | Сообщение # 2088
Лейтенант
Quote (Дмитрий)
Нас должны были включить автоматически или надо было писать рапорт самим? Можно теперь как нибудь встать задним числом, чтоб деньги насчитали за прошедшие года? Что нам теперь делать и как что писать в какой форме?

1. Надо было писать рапорт, однозначно! 2. Нет, это не законно(хотя где-то слышал, что так делают). 3. Писать рапорт установленным порядком!

Добавлено (31.07.2012, 11:55)
---------------------------------------------

Quote (ZaVDV)
Здравствуйте!Женщина, которая занимается ипотекой в полку, в отпуске, поймать крайне тяжело, могу ли я сам подписать рапорт у командира полка на получение свидетельства и отвезти его в ДЖО. А то уезжаем на Кавказ 2012, оттягивать не хочется!Заранее спасибо!

Да, конечно, но к рапорту надо оформить сопроводительное, и знать точно куда везти!

ОксиДата: Понедельник, 06.08.2012, 22:11 | Сообщение # 2089
Рядовой
Я опять со своей проблемой!!!!! Нет просвета... Написала 2 рапорта на имя командира о выяснении моего регистрационного номера в НИС, ни ответа, ни привета. Можно ли как-то самой узнать? съездить, написать им туда? уже 8 месяцев эта фигня тянется. КАРАУЛ!!! cry cry cry sad sad sad

Александр6138Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:09 | Сообщение # 2090
Рядовой
Подскажите пожалуйста, в данный момент есть не большая сумма в НИС, предельный возраст в августе следующего года, соответственно суммы недостаточно для покупки квартиры, как можно вывести эту сумму для оформления другой ипотеки и внесения ею первого взноса. Ждать до предельного возраста не стоит т.к. придумали новую статью, по которой деньги из НИС не выплачиваются военнослужащим (касается мед. работников)... Хотя бы подскажите с кем можно проконсультироваться, а то получается что никто ничего толком и сказать не может, а дарить деньги товарищу ПУ, как-то не охота!

ГусарДата: Среда, 08.08.2012, 16:50 | Сообщение # 2091
Лейтенант
Quote (Окси)
Можно ли как-то самой узнать? съездить, написать им туда?

Пробуйте звонить в РВИ, по ФИО должны сказать!

Quote (Александр6138)
т.к. придумали новую статью, по которой деньги из НИС не выплачиваются военнослужащим (касается мед. работников)...

Ссылку на эту статью можно увидеть!? Я о таком не слышал, похоже на неправду. Т.К. в соответствии с ФЗ 117(о военной ипотеки), после увольнения по предельному возрасту Вы должны получить накопленные средства (статья 10 фз 117)

ОксиДата: Среда, 08.08.2012, 17:31 | Сообщение # 2092
Рядовой
А что такое РВИ, может телефончик подскажите? cry cry cry

ГусарДата: Четверг, 09.08.2012, 11:41 | Сообщение # 2093
Лейтенант
Quote (Окси)
А что такое РВИ, может телефончик подскажите?

росвоенипотека, номера ищим тут http://rosvoenipoteka.ru/ и в этой теме http://voenipoteka.ucoz.ru/forum/21-31-1

ОксиДата: Четверг, 09.08.2012, 11:58 | Сообщение # 2094
Рядовой
спасибо!!! smile smile smile

lopd852Дата: Суббота, 11.08.2012, 23:12 | Сообщение # 2095
Рядовой
Доброго времени суток!! РАЗВЕЙТЕ слухи пожалуйста! ходят у меня на службе слухи ( особенно от тех кто оформил в этом году ипотеку) что якобы в 2013 ипотека будет только для нуждающихся в жилье и что даже могут её отменить (военную ипотеку)

YussДата: Понедельник, 13.08.2012, 22:22 | Сообщение # 2096
Рядовой
добрый вечер, наверняка вопрос уже обсуждался, но найти его не могу(
подскажите, как долго длится все оформление с момента выбора квартиры и сбора док-ов для предоставления их в банк и как быстро деньги перечисляются продавцу?

AngelokДата: Вторник, 14.08.2012, 03:24 | Сообщение # 2097
Рядовой
Мы 6 июня отнесли в банк полный пакет документов на квартиру, а 17 июля получили зеленку и в этот же день перевели деньги продавцу. Связь банк.

ValДата: Вторник, 14.08.2012, 17:30 | Сообщение # 2098
Рядовой
компенасацию "доп.расходов связаных с оформлением сделки" никто через суд не взыскивал после отказа или молчания РВИ (10 дней им на ответ дано) ?

Добавлено (14.08.2012, 17:30)
---------------------------------------------
вообще кто нибудь подавал заявление в РВИ на такую компенсацию ?
По закону положено.

Сообщение отредактировал Val - Вторник, 14.08.2012, 17:33

YussДата: Вторник, 14.08.2012, 21:30 | Сообщение # 2099
Рядовой
Angelok, мы тоже со связь банком будем работать. а сколько по времени регистрировалась сделка? нам в банке говорили, что деньги переводятся после того как я становлюсь собственником квартиры чуть ли не через месяц-полтора.

AngelokДата: Среда, 15.08.2012, 04:38 | Сообщение # 2100
Рядовой
Деньги переводят в тот же день, когда вы принесете в банк зеленку, уже оформленную на свое имя, документы со страховой компании и выписку из ЕГРП. Мы все это сделали в один день.утром получили зеленку, из рег.палаты поехали страховать квартиру, а из страховой сразу в банк.отдали документы и в течении получаса деньги были переведены с наших счетов на счет продавца.А выписку из ЕГРП заказывал наш риэлтор заранее. Полтора месяца проходит с момента подачи полного пакета документов на квартирув банк и до перечисления денег.у нас даже чуть быстрее получилось.

Поиск: